'

Сертификация как способ повышения конкурентоспособности бизнеса

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Сертификация как способ повышения конкурентоспособности бизнеса Арсланбеков Искандер Бекович, ООО Центр «Возрождение предпринимательства», генеральный директор


Слайд 1

Важным фактором успешного решения актуальных задач развития субъектов МСБ является применение успешных технологий управления деловыми процессами В мировой и российской практике эффективного и антикризисного менеджмента предприятий наиболее действенным инструментом признан методический подход, основанный на применении международных стандартов управления качеством


Слайд 2

Типичные ошибки российского операционного менеджмента как в условиях стабильности, так и в периоды спада Когда руководители перестают понимать, что именно происходит в организации, возникает потребность измерить реальные результаты деятельности, вклад подразделений и конкретных людей. Зачастую руководители предприятий «набивают шишки» на том, что пытаются измерить эффективность еще не отлаженных процессов.


Слайд 3

Практически повсеместные примеры. Новый назначенный руководитель или новый владелец предприятия: Незамедлительное формирование планов мероприятий по улучшению ситуации в экономике предприятия, других вопросах. Чего зачастую нет? Не описаны и не регламентированы деловые процессы этих улучшений.


Слайд 4

Иными словами – внедрить управленческую технологию стандартизации и регламентации деятельности предприятия Особое внимание - организациям инфраструктуры поддержки малого и среднего бизнеса При реализации практических мер по подготовке к работе в условиях ВТО важная роль отводится организациям инфраструктуры поддержки малого и среднего бизнеса (далее – МСБ). Это центры встраивания в действующую глобальную экономику. Однозначное требование: чтобы результативно и эффективно содействовать МСБ, необходимо прежде всего самим овладеть и внедрить лучшие мировые и отечественные практики совершенствования деятельности.


Слайд 5

98 % проблем в организации, дефектов изделий, работ или услуг зависят не от исполнителей, а от качества принятой в организации системы управления и определяются присущими ей недостатками. Основопожник менеджмента качества американец Эдвард Деминг: Простое правило «98/2»


Слайд 6

создать систему, обеспечивающую в значительной степени типовую (по процессам, срокам, участникам) модель решения типовой (повторяемой) задачи, относящейся к сфере управления; отчетливое распределение ответственности между всеми сотрудниками по реализации поставленных целей и задач; внутренний контроль, направленный на оперативное устранение выявленных несоответствий, корректировку и внедрение предупреждающих и улучшающих действий. Ставим конкретные достижимые цели:


Слайд 7

Решаемые задачи: Проанализировать оргструктуру, функционал, деловые процессы Применить простой, но мощный механизм функционального и процессного анализа деятельности предприятия.


Слайд 8

9 Пройтись с мощной лупой по своим деловым процессам


Слайд 9

Каждому предприятию нужно усвоить одну очень важную истину успеха сертификации: Полученный специалистом или предприятием сертификат даже самой уважаемой и авторитетной организации является не средством, обеспечивающим поток заказов, а, прежде всего, обязательством специалиста и предприятия выполнять и развивать все то, что содержит суть управленческих, производственных и вспомогательных процессов СМК. А каждое обязательство нужно выполнять.


Слайд 10

Таким образом мы помогли разработать, внедрить и сертифицировать СМК более 20 компаний инфраструктуры поддержки МСБ В регионах: Тульская, Костромская, Саратовская, Астраханская, Волгоградская, Нижегородская, Калужская, Ростовская, Брянская, Иркутская, Кемеровская, Пензенская, Новосибирская, Омская, Рязанская, Калининградская, г. Санкт-Петербург, ХМАО-Югра, Чеченская Республика


Слайд 11

12 Ключевые преимущества сертификации организаций на соответствие указанному стандарту: - оптимизируются процессы управления и повышается технологическая дисциплина; усиливается контроль управления предприятием, так как СМК позволяет получать объективные данные о ключевых показателях производственной деятельности; позволяет увеличить инвестиционную привлекательность компании, увеличить стоимость бизнеса; - гарантирует преимущество перед конкурентами при участии в коммерческих тендерах, государственных и муниципальных торгах.


Слайд 12

13 «Вы не обязаны внедрять у себя систему качества, поскольку выживание не есть ваша обязанность» В заключение вновь гуру менеджмента Деминг: Каждый руководитель предприятия принимает решение самостоятельно, исходя из стратегических и оперативных целей деятельности


×

HTML:





Ссылка: