'

Интеллектуально - развлекательное

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Интеллектуально - развлекательное


Слайд 1

Чемпионат по караоке


Слайд 2

Мафия Необходимые аксессуары: колода карт. Количество игроков: от 10. При меньшем количестве игроков мафия практически всегда побеждает. При большой компании стоит подумать о дополнительных персонажах, чтобы придать игре динамику. Цель игры: для честных людей вычислить и убить мафию, для мафии - перестрелять всех честных. Итак, для начала вся компания выбирает реальность, в которой будет происходить игра. Необходимо выбрать место, где будет происходить действие игры. Это может быть реальный город/страна или книга/кинофильм или даже знакомый всем чат, ведь иногда забавно примерить себе маску другого человека Конечно, книга или фильм вас ограничат знакомыми персонажами. С другой стороны их характер не нужно раскрывать слишком подробно - все и так знают о чем идет речь. Хороший выбор для тех, кто первый раз играет в Мафию с легендами. А вот реальный город дает простор для фантазии: от 14-летней девушки-скрипачки до охранника в борделе. Кстати, как-то раз, хозяйка борделя, охранник и девушка там работающая оказались мафией Примеры реальности: о.Сицилия Токио фильм "Три мушкетера" книга "Алиса в стране чудес" чат или форум Далее, каждый игрок придумывает себе легенду. Теперь пора поговорить о распределении ролей. Тут-то нам и понадобится колода карт. Выбираем из колоды карты по количеству игроков. Из них 1/3 или меньше черных мастей - для мафии, король червей для комиссара Каттани и отстальные красные карты для честных игроков. Если вы хотите использовать дополнительных действующих лиц, то напрягите фантазию и выделите нужные для этого карты. Отобранные карты тщательно перемешиваются и наугад раздаются игрокам. О выпавшем жребии должен знать только сам игрок. Да-да, именно сейчас, когда роли уже выбраны и оглашены. И, наконец, наступает время игры! Ведущий объявляет: Наступает ночь (все игроки закрывают глаза), Мафия просыпается и знакомится (все игроки, которым выпала честь играть за мафию открывают глаза и запоминают свою "команду"). Мафия засыпает. (все закрывают глаза). Наступает утро, все просыпаются. (все открывают глаза) Итак, господа, у нас в городе обосновалась МАФИЯ! Далее игроки на основании легенд и своих догадок (а мафия на основании того, что они друг о друге знают), высказывают мнения о подозрительных личностях. После того, как все высказались, проводится голосование. Тот, за кого проголосовало большинство, считается убитым и вскрывает свою карту, тем самым определяя свой статус. Во вторую и последуюшие "ночи" сначала просыпается мафия, совещается и показывает ведущему, кого она убивает, затем просыпается комиссар Каттани и указывая ведущему на любого игрока спрашивает честный он или нет. Ведущий отвечает заранее оговоренным жестом. Если Мафия убивает Каттани, то он может оставить предсмертную записку об одном из игроков. Н-р, "девочка-скрипачка - мафия" или "нищий - честный человек". Соответственно, если Каттани указал на мафию, то ее убивают без голосования.


Слайд 3

Действующие лица Основные: ведущий - обычно, им становится первый "убитый", в первую ночь роль ведущего берет на себя любой из игроков. честные люди; мафия; комиссар Каттани. Дополнительные: маньяк - выступает сам за себя, каждую ночь убивая одного из жителей города. Может победить, только если останется один ; стреляющий комиссар - в случае, если его проверка оказалась успешной (то есть, проверенный житель не относится к честным) убивает его; шериф - играет за честных. Ночью может убить любого игрока, но может и не делать этого; адвокат - подкупленный мафией адвокат. Так же, как и комиссар, может ночью узнавать статус одного игрока. При этом защищает мафию ; реаниматор - может спасти от смерти одного из жителей города. Просыпается последним. Ведущий показывает, кто убиты, и он, по своему выбору, реанимирует убитого или нет; доктор - действует так же, как и реаниматор, но спасенный им житель следующий день проводит в коме - может только говорить  или днем доктор пытается понять, кого из игроков ночью мафия захочет убить. Ночью доктор лечит выбранного наугад игрока. Днем не объявляется, кого именно вылечил доктор. девочка - проводит ночь с одним из жителей городка, мешая ему при этом выполнять свою спецфункцию. Относится к честным жителям; свидетель - следит за одним из жителей города и в случае его смерти видит его убийцу; судья - может спасти приговоренного к заключению; хохол - "кумует". В случае своей посадки/смерти, тянет за собой и "кума"; якудза - отдельный мафиозный клан. Якудза не знает, кто принадлежит к мафии, а мафия не знает, кто якудза. Каждый клан играет сам за себя и побеждает в том случае, если игроков данного клана осталось больше, чем других игроков; ниндзя - один из якудз, "невидимый" для проверки комиссаром. Комиссар, проверив его, увидит "честный житель"; камикадзе - один из якудз, нацеленный только на поиск комиссара. Если его спецвыбор попадает на комиссара - погибает вместе с ним; самурай - настоящий японский рыцарь, готовый пожертвовать своей жизнью ради другого. Если враги стреляют в прикрываемого им жителя, погибает вместо того; бессмертный - честный, ночью абсолютно неуязвим. Главное в этой роли - дать понять, что вы - мирный, и не дать убить себя днем; оборотень - роль весьма коварная и неоднозначная. Пока любой из кланов мафии жив, вы должны сидеть тихо, как мышь, постепенно вычисляя роли соигроков, но как только одну из Мафий убивают, ближайшей же ночью Мафией становитесь вы, приобретая все функции этой роли. Надо только, конечно, благополучно дожить до этого звездного часа.


Слайд 4

Ассоциации Выбирается жертва (ведущий) и отправляется в другое помещение. После этого игроки загадывают одного из играющих, в том числе, это может быть ведущий. Ведущий приглашается обратно и начинает задавать вопросы всем присутствующим: "С чем (кем) у вас ассоциируется этот человек?" Затем анализирует ответы и с трех попыток должен угадать того, кого загадали игроки. Если игрок угадан, то он становится ведущим, если нет, ведущий идет на второй круг. Пример ряда вопросов и ответов (на 1 играющего, т.е. меня): город - Питер животное - спаниэль машина - кабриолет цвет - черный еда - мороженое оружие убийства - финка фильм - "Дом, который построил Свифт" книга - "Мастер и Маргарита" Ассоциации-2 Что понадобится: Лист бумаги и то, чем можно на нем писать. Правила игры: Игроки по очереди пишут слово, которое у них ассоциируется с последним в цепочке. Пример игры: Машина-масло-бутерброд...


Слайд 5

Крокодил Играющие разбиваются на две команды. Одна из команд (загадывающая) совещается и загадывает слово или словосочетание (обычно не больше двух слов). Например: лопух заварушка песочное тесто роковая женщина Затем из противоположной (отгадывающей) команды выбирается "жертва", которой строго по секрету сообщается заветное слово. Задача "жертвы" не используя предметов и слов показать своей команде то, что было загадано. Команда, соответственно, должна отгадать, что было показано и загадано. Разрешается использовать определенные знаки: число слов или частей слова - показать на пальцах; ребром ладони разрубить воздух - слово состоит из частей; перекрещенные руки - "не то"; потереть ладони друг о друга - "близко, еще версию". Тур длится до полного отгадывания или отгадывающая команда сдается. После этого команды меняются местами. Загадывающей команде не возбраняется выдвигать шутливые предложения на то, что показывает "жертва".


Слайд 6

АПОЖ Игра, в которой сначала один игрок поет, записывая голос на компьютер (При этом второй игрок это не слышит), потом «переворачивает» голос. Второй игрок сначала прослушивает полностью перевернутую запись, а потом по частям. Его задача повторить звуки перевернутых частей. В конце записанные вторым игроком перевернутые части соединяются, и переворачиваются обратно. Получается нескоько искареженная версия данной песни (Часто очень смешная), и задачей второго игрока угадать, что это за песня.


Слайд 7

Детектор Правды Понравилась телепередача? закажи себе тоже самое на вечеринку Ты принимаешь душ каждый день? Ты что-нибудь покупал себе на Черкизовском рынке? Ты спал когда-нибудь с девушкой друга? Ты купалась голой на виду у всех? вопросы могут быть любые... Правила игры: Правдивость ответов на такого рода вопросы определит настоящий детектор лжи. Опутанные проводами и облепленные датчиками герои конкурса будет откровенно отвечать на провокационные и неожиданные вопросы ведущиего Вот тут и выплывут на свет самые сокровенные тайны, и откроется, у кого какой скелет в шкафу. Задачей для испытуемого будет ответить честно на определенное количество вопросов за строго ограниченный отрезок времени. Если допрашиваемый отвечает на все вопросы, или на большее количество вопросов по сравнению с остальными участниками, то он становится победителем и получает главный приз – который Вы определяете сами.


Слайд 8

Кости - одна из древнейших игр. Инструментом для игры являются кубики (кости) в количестве от одного до пяти, в зависимости от вида игры. Суть игры состоит в выбрасывании кубиков и дальнейшем подсчете очков, количество которых и определяет победителя. При правильной разметке, противоположные грани костей должны в сумме составлять 7 (6 против 1; 5 против 2; 4 против 3). Основной принцип игры в кости  — каждый игрок по очереди бросает некоторое количество игральных костей (от одной до пяти), после чего результат броска (сумма выпавших очков) используется для определения победителя или проигравшего. До конца игры может производиться произвольное количество бросков.


Слайд 9

В игре «Alias» или «Скажи иначе» нужно объяснить другими словами разгадываемое слово. Игра ведётся командами на время: чем больше слов сможет отгадать команда, тем больше очков она получит. Во время объяснения слова игрок может использовать синонимы и антонимы, главное не использовать однокоренные слова. В игре 400 карточек, на которых 3200 слов и словосочетаний для разгадывания


Слайд 10

Лото Лото - игра на особых картах с напечатанными на них рядами цифр. Состоит в том, что играющие закрывают на картах номера, обозначенные на специальных фишках (чаще деревянных или пластмассовых бочонках). Номера называет один из участников игры, которые он читает на бочонках, доставаемых из мешка «втёмную». Выигрывает тот игрок, который раньше закроет все цифры на своей карточке. При этом игроками могут назначаться промежуточные выигрыши, в которых выигрывает тот, кто закроет один и более горизонтальных рядов на своей карточке.


Слайд 11

Активити В игре «Activity» команды соревнуются в отгадывании слов. Слово или словосочетание нужно объяснить одним из трёх способов: можно объяснить другими словами, можно показать пантомимой, можно нарисовать. Игра идёт на время: чем больше слов сможет успешно показать-объяснить-нарисовать игрок, и чем больше слов будет угадано командой, тем больше очков будет получено. В игре 440 карточек (более 2 500 слов и словосочетаний) разной степени сложности. Игра очень весёлая, рассчитана на большое количество игроков.


Слайд 12

Jungle Speed Настольная игра Дикие Джунгли гарантирует вам всплеск адреналина и бурю эмоций! Это весёлая и несложная игра, в которой вам потребуется внимательность и быстрая реакция. Игра «Дикие Джунгли» (она же «Jungle Speed») стал настоящим хитом во многих странах мира! Основные правила просты: игроки по очереди открывают карты с очень похожими фигурами и при определённых условиях должны первыми схватить тотем, стоящий в центре стола.


×

HTML:





Ссылка: