'

Красная Книга Ростовской Области

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Красная Книга Ростовской Области


Слайд 1

Ў План Ў Вступление Животные , живущие в Ростовской области Животные , заходящие в Ростовскую область Животные , ушедшие из Ростовской области Некоторые цифры статистики


Слайд 2

Ў Вступление Ў Всего в ростовскую Красную книгу вошли 253 вида редких животных. Среди них - млекопитающие и птицы, временно пребывающие на территории Ростовской области, перелётные птицы и животные, случайно и эпизодически заходящие сюда.


Слайд 3

Ў Красная Книга Ў Красный цвет книги- запрещающий цвет: стоп остановитесь! Дальше так нельзя. В красную книгу мира уже записаны 295 видов и подвидов зверей, 312 видов и подвидов птиц. В Красную книгу занесены сотни видов рептилий, амфибий, рыб, моллюсков, насекомых . Появилась Красная книга растений.


Слайд 4

Ў Цветные страницы Ў Красной книги На Черных страницах списки тех , кого мы уже ни когда не увидим, кого уже нет, кто уже вымер. Сумчатый волк и сумчатый дьявол


Слайд 5

Красные страницы На Красных страницах записаны особо редкие и исчезающие животные. Они – первая наша забота, нельзя допустить чтобы судьба их решалась на Черных страницах. 1 2 1-Красный волк. 2-Европейский лесной кот


Слайд 6

На Желтых страницах те животные, количество которых быстро снижается , которым грозит «переселение» на опасные Красные страницы. На Белых страницах те животные , численность которых всегда была невелика. Обитают они на небольших площадях, положение их неустойчиво. На Серых страницах записаны те животные, которые до сих пор мало изучены, малоизвестны. На Зеленых страницах- самых обнадеживающих- те животные ,которых удалось сохранить, спасти от вымирания, падение численности которых приостановлено.


Слайд 7

Животные , живущие в Ростовской области Зубр Корсак Выхухоль


Слайд 8

ЗУБР Десять зубров было завезено в Фоминский заповедник , расположенный на территории Миллеровского района, из Окского притеррасного заповедника. Из них осталось всего четыре , остальные погибли под колёсами автомобилей (справедливости ради надо сказать, что некоторые водители тоже пострадали).


Слайд 9

Ў Корсак Ў Охраняется Красной книгой Корсак - степная лисичка В настоящее время его из нашей области активно вытесняют обычная лиса, и волк .


Слайд 10

Ў Выхухоль Ў Занесена во все существующие Красные книги, в том числе и в международную, Русская выхухоль. Этот зверёк, ведущий полуводный образ жизни - ровесник мамонта, он существует более 30 млн. лет, в Ростовской области обитает на территории четырёх районов. Результаты наблюдений учёных были почти сенсационны: сегодня у нас обитает около 1000 представителей этого редкого вида.


Слайд 11

Животные , заходящие в Ростовскую область Сайгак Рысь Выдра речная


Слайд 12

Ў Сайгак Ў Забредает в наши края с сопредельных территорий в поисках пищи и сайгак (антилопа). В отдельные моменты стада его достигают 5000 голов.


Слайд 13

Ў Рысь Ў Нередким гостем стала рысь. К нам она попадает из Воронежской и Волгоградской областей.


Слайд 14


Слайд 15

Ў Выдра речная Ў Выдра речная - заплывает из воронежских и волгоградских лесов.


Слайд 16

Животные , ушедшие из Ростовской области Медведь Степной Кулан Ушли по причине антропогенного воздействия


Слайд 17

Ў Некоторые цифры статистики Ў В буйной растительности целинных степей и лесов на территории Ростовской области на протяжении 10 тысяч лет паслись огромные табуны диких лошадей — тарпанов, сайгаков, оленей и кабанов.


Слайд 18

Что произошло… Стаи дроф, стрепетов, лебедей, журавлей, гусей и уток поражали редких гостей донского края. Заселение и распашка целинных земель в 19-20 веках, истребление и без того скудных лесных массивов привели к уничтожению одних животных, сильному сокращению численности других


Слайд 19

Главные наши заботы: Чтобы ни одно существо, ни одно животное, ни одно растение не попало в черные списки ЧЕРНЫХ страниц. Чтобы животные и растения со всех цветных страниц «переселились» на страницы ЗЕЛЕНЫЕ.


×

HTML:





Ссылка: