'

Карпухина Алла Владимировна заведующая библиотекой МОУ СОШ № 23 работает в должности 2 года Номинация «Вернем книгу детям». «15» декабря 1956 года г.Гуково, ул.Чехова 16 кв.1 тел. 3-29-00 тел.3-65-80

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Карпухина Алла Владимировна заведующая библиотекой МОУ СОШ № 23 работает в должности 2 года Номинация «Вернем книгу детям». «15» декабря 1956 года г.Гуково, ул.Чехова 16 кв.1 тел. 3-29-00 тел.3-65-80 .


Слайд 1

Вместе с нами – к новым звездам, к новым знаниям!


Слайд 2

Мы беремся доказать, если с книгой дружен. Будешь ты почти все знать, значит - будешь нужен.  


Слайд 3

Мир книг волнует нас века Его коснитесь сердцем светлым, Библиотека! Ты – река С богатством жемчуга несметным. Его найти непросто нам Ты в бездну забытья не канешь! Ключи к сокровищам отдам Писатель ! Будь со мной незримо И мыслей тоненькую нить Ты из души своей протянешь Ах , книга ! Нам тебя любить, Средь ила , камушков и тины Липатникова С.


Слайд 4

Наша общая, национальная проблема- падение интереса к чтению, тормозящая развитие общества в целом . Три составляющие – семья, школа и библиотека, создают окружение, формирующее человека, читающего человека ХХ1 века .


Слайд 5

Ребенок должен почувствовать прелесть и тайну конкретной книги и загореться желанием проникнуть в ее суть. Приключения, опасные путешествия, необычные поступки – вот , что интересует детей, им не быт нужен , а романтика


Слайд 6

Дети перестают читать только потому, что никто не руководит их чтением, а они зачастую не знают, что есть совершенно великолепные романы Джека Лондона, Фенимора Купера, Марка Твена, Жюля Верна, Александра Дюма и многих других в том числе и русских авторов.


Слайд 7

Домашняя библиотека не должна быть всегда доступной для ребенка , книжный шкаф надо закрывать на ключ , наказывать , когда сам берет книги , вот тогда он по – настоящему загорится желанием все это прочесть, по секрету от вас «воровать» из шкафа все подряд , вы его будете отчитывать , а в тайне радоваться растущей жадности к чтению. Так он научится ценить книгу , как вещь необыкновенную. В сотнях семей во всем мире именно этим способом прививалась любовь к чтению и благоговейное отношение к литературе вообще.


Слайд 8

Хорошая литература никогда не устаревает, устареть может только форма ее подачи.


Слайд 9

Однажды детскую писательницу Астрид Линдгрен спросили,есть ли у Книги будущее. Линдгрен ответила: « С таким же успехом можно спросить: есть ли будущее у хлеба? У розы, у детской песенки, у майского дождя?...Лучше спросить: есть ли будущее у человека?...Если оно есть у человека, оно есть и у книги. Потому что,если однажды мы научились черпать радость и утешение в книгах,нам без этого не обойтись... Для многих, многих книги так же нужны, как хлеб и соль. Итак будет,сколько бы ни изобретали замысловатых кассет,и телевизоров, и других заменителей.В человеческом мозгу хранятся книжные сокровища, которые не умрут... Я надеюсь, что вы будете любить книги так же сильно,как люблю их я. Я не только люблю их читать ,я люблю трогать их, ощущать их, знать, что они принадлежат мне..»


Слайд 10

Но вот это маленькое тело мысли , которое предстает нам в виде книги , существует тысячи лет , и с тех пор, как изобретено книгопечатание , ничто на свете , кроме разве всемирного стихийного бедствия , не может его уничтожить , никакие компьютерные технологии , никакие виртуальные библиотеки и компьютерные сети. Смотрите: шахты истощаются, города разрушаются, царства исчезают с лица земли, и человек рыдает от бессильного гнева, зная, что тело не вечно.


×

HTML:





Ссылка: