'

МИР КНИГ

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

МИР КНИГ МИР КНИГ


Слайд 1

Учитесь и читайте. Читайте книги серьезные. Жизнь сделает остальное.


Слайд 2

Говорят, книга отживает свое, телевидение и Интернет основательно потеснили чтение книг в ряду излюбленных занятий человечества. Однако списывать книгу со счетов ещё рано, считают британские врачи. Им удалось доказать на практике, что Её Величество Книга, кроме давно известных достоинств, обладает и ещё одним: в единоборстве с заклятым нашим врагом стрессом она нам - главный помощник. Чтение хорошей, интересной книги на 68% уменьшает уровень стресса! Даже музыка уступает книге пальму первенства, у неё всего 61%, не говоря уже о чашке чая-кофе(их результативность-54% )или о неторопливой прогулке(всего 42% ).Для нормализации пульса и расслабления мышц достаточно 6 минут молча почитать. Ни просмотр телепередачи, ни компьютерная игра таким эффектно не обладают!


Слайд 3

10 книжных фактов Читая авторов, которые хорошо пишут, начинаешь хорошо говорить.


Слайд 4

Культура – это не количество прочитанных книг, а количество понятых.


Слайд 5

Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.


Слайд 6

Книга всегда лучше фильма, потому что в воображении нет ограничений на спецэффекты.


Слайд 7

Чем больше читаешь, тем меньше подражаешь.


Слайд 8

Люди делятся на две категории: на тех, кто читает книги, и тех, кто слушает тех, кто читает.


Слайд 9

Как из копеек составляются рубли, так из крупинок прочитанного составляется знание.


Слайд 10

Чтение для ума - то же, что физические упражнения для тела.


Слайд 11

Чтобы стать умным достаточно прочитать 10 книг, но чтобы найти их, нужно прочитать тысячи.


Слайд 12

Доверяй книгам, они самые близкие. Они молчат, когда надо, и говорят, открывая перед тобой мир, при надобности.


Слайд 13

Это интересно! Небольшой книжный магазин в городе Уилинг, Западная Вирджиния. «В рабочее время любую книгу на внешнем прилавке можно купить за 50 центов, или 5 штук за 2 доллара. Когда магазин закрыт, книги всё равно можно брать и заплатить за них позже. В любое время: Если у вас нет денег, но вам нужна книга или вы просто хотите почитать – берите, не стесняйтесь. Принимаются пожертвования».


Слайд 14

..."– О! господин Лиденброк, они расходятся по всей стране. На нашем старом ледяном острове любят читать! Нет ни одного фермера, ни одного рыбака, который не умел бы читать и не читал бы. Мы думаем, что книги, вместо того чтобы плесневеть за железной решеткой, вдали от любознательных глаз, должны приносить пользу, быть постоянно на виду у читателя. Поэтому-то книги у нас переходят из рук в руки, читаются и перечитываются, и зачастую книга год или два не возвращается на свое место..." Путешествие к центру Земли. Жюль Верн


Слайд 15

Книжный лес, Берлин Ствол дерева является книжным шкафом. Эти общественные книжные шкафы были названы «Книжным лесом», и получить из этого леса книжку мог любой желающий по условиям программы под названием «Книжный кросс», в рамках которого люди могут брать из заранее оставленного места любую заинтересовавшую их книгу, в замен оставляя свою книгу, которой ты хотел бы поделиться.


Слайд 16

Книжный тоннель в "The Last Bookstore", Лос-Анджелес.


Слайд 17

Книжный автомат с бестселлерами. Такие устройства давно уже есть в США, а у нас по прежнему так продают только шоколадки и газировку.


Слайд 18

Библиотека в общественном транспорте


Слайд 19

Библиотека "Книжная Гора" Архитектурная фирма MVRDV спроектировала эту великолепную библиотеку Книжная Гора. Она так называется потому что напоминает буквально гору книг, покрытых стеклянной раковиной. Публичная библиотека, расположенная вблизи Роттердама, стоит на рыночной площади и служит приглашением для туристов и горожан. Здание построено из кирпича, стекла и древесины в форме пирамиды.


Слайд 20

В Мельбурне в июне прямо на городских улицах можно было увидеть гигантскую инсталляцию. Испанский художественный коллектив Luzinterruptus создал это произведение искусства, которое, буквально, остановило движение. 10,000 книг, которые были выброшены, пожертвованы публичным библиотекам и собранных Армией спасения, были освещены и выложены в массивную реку, проникающую сквозь город.


Слайд 21

Зачем нужно читать книги Зачем нужно читать книги? Прежде всего, книги читают, конечно же, для получения знаний, нахождения идей, но можно сказать также и то, что книги формируют мировоззрение, ценности, убеждения, личную философию и все это, несомненно, оказывает влияние на уровень жизни в целом.


Слайд 22

Что даёт чтение книг? В книгах содержится огромный опыт и знания других людей, масса идей, методик, стратегий. Книги формируют мировоззрение – читая правильные книги, человек постепенно формирует мировоззрение, расширяет и углубляет взгляд на мир, свои убеждения. Книги развивают мышление, развивает воображение, умение мыслить и рассуждать.


Слайд 23

Читая книги, можно найти идеальный образ самого себя в виде каких-либо героев или реальных людей и впоследствии воплотить этот образ в своей жизни. Чтение книг позволяет найти ответы на многие вопросы, ведь все давным-давно уже известно, тысячи людей уже прожили свою жизнь и поделились своим опытом со всем человечеством, решение любой проблемы, будь то отсутствие денег или отношений с другими людьми, уже имеется, и все это изложено в книгах. Было бы глупо их не использовать. Книги вдохновляют и мотивируют на улучшение себя и достижение больших результатов.


Слайд 24

Книги открывают новые грани восприятия мира, о которых прежде мы могли не знать. Открыть свой ум новым возможностям, о которых раньше вы, возможно, и не подозревали. Помогают найти решение какой-либо проблемы или задуматься над ответом на вопрос: неужели я занимаюсь тем, ради чего явился в этот мир? Всем нам, конечно, известно, что информация в нашем сегодняшнем мире играет решающее значение, информационные потоки окружают нас повсюду, и человек неизбежно сталкивается с выбором того, какую информацию допускать себе в голову.


Слайд 25

Самое интересное, что, когда вы читаете книги по чуть-чуть каждый день, в совокупности это складывается и неизбежно дает свой результат. Это когда по прошествии определенного времени вы вдруг внезапно понимаете, что изменились к лучшему. Если вы каждый день упорно познаете что-то новое маленькими порциями, то придет время и эти маленькие порции сложатся в вашей голове в большой объем знаний. Подумаете, не лучше ли поддаться положительному влиянию идей из книг великих людей, вместо того чтобы тратить время на совершенно бесполезные, хоть и доставляющие удовольствие, дела – например, компьютерные игры.


Слайд 26

В наше время молодые люди просто сжигают ценнейшее время своей жизни на совершенно бесполезные дела, все время стремятся к удовольствию и развлечениям, и впоследствии не стоит удивляться их посредственным результатам. Это бич современного общества. Думаю, раньше люди были значительно интересней, умнее и образованней, так как тогда не было телевизоров и компьютерных игр, они читали книги. Интересно, что количество слов, используемых вами для описания вашей реальности, напрямую влияет на качество вашей жизни.


Слайд 27

А знаете ли вы? Стивен Блумберг — величайший книжный вор в истории За двадцать лет Стивен Блумберг украл более 20 000 редких книг и около 11 000 древних манускриптов, он последовательно обошёл 268 библиотек при крупных университетах США и Канады. Общая стоимость украденных изданий превысила 20 миллионов долларов. Блумберг страдал шизофренией и маниакальной привязанностью к книгам: свою коллекцию он хранил в шкафах дома и постоянно брался за чтение то одной, то другой книги. Вероятно, он оценивал свою деятельность как некого рода квест, и это подтверждает богатство методов, с помощью которых Блумберг воровал издания. Он крал и подделывал документы, втирался в доверие к работникам библиотеки, подбирал ключи к хранилищам и даже проникал в них через вентиляционные шахты и шахты лифтов. Он не испортил и не продал ни одной из украденных книг, и к моменту ареста его дом напоминал склад крупного издательства. После того, как Стивен надолго стал постоянным читателем тюремной библиотеки, перед ФБР и книжными экспертами встала задача тщательного опознания всех украденных книг — многие библиотеки даже и не подозревали о пропаже части фондов. В 1995-м году все книги из так называемой «Коллекции Блумберга» были внесены в базу данных The Book Return, и только через несколько месяцев интенсивного труда все библиотеки получили украденные книги назад. Вместе с книгами в библиотеки также пришел небольшой документальный фильм о Блумберге — по одной копии фильма в каждую.


Слайд 28

Улыбнись…


Слайд 29

Хорошая книга — это подарок, завещанный автором человеческому роду.


Слайд 30


Слайд 31


Слайд 32


Слайд 33

Всем зрителям презентации по такой вкуснятине.


Слайд 34


×

HTML:





Ссылка: