'

НЕОБЫЧНЫЕ КНИГИ

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

НЕОБЫЧНЫЕ КНИГИ


Слайд 1

Уличная книжная полка В американском штате Канзас можно наслаждаться чтением практически на ходу, проходя мимо гигантской полки с книгами. Такой оригинальный внешний вид имеет фасад одной из местных библиотек. На полке умещаются целых 22 восьмиметровых тома. «Книги» для фасада выбирали исключительно жители города. Впрочем, их можно найти (в естественном размере) и внутри библиотеки.


Слайд 2


Слайд 3

Отдохните за чтением В турецком Стамбуле почитать можно не только в книжных лавках и библиотеках, но и на городских скамейках. Уличные скамейки, имеющие вид открытых книг со стихами турецких поэтов, приглашают всех желающих насладиться чтением, совмещенным с отдыхом.


Слайд 4


Слайд 5


Слайд 6

Полуметровые знания Сегодня самой толстой книгой на земном шаре признано печатное издание Википедии, опубликованное дизайнером из Великобритании Робом Мэтьюсом. Издание толщиной 0,5 метра содержит 5000 страниц. Следующий рекорд книги – её тираж всего один экземпляр.


Слайд 7


Слайд 8

Миниатюрные книжки. Эту книгу из тридцати страниц невозможно прочитать без мощной лупы. Дело в том, что книга А.Чехова «Хамелеон», созданная художником А.Коненко из Омска, имеет крохотные размеры – лишь 0,9*0,9 мм.


Слайд 9


Слайд 10

Самой маленькой книгой считается «Новый завет». Её размер 5*5 мм. Хотя она гораздо больше по размеру чем «Хамелеон» Чехова, её тоже не прочитаешь невооруженным глазом. Чтобы прочитать текст второй Библии, необходимо 600-кратное увеличение.


Слайд 11


Слайд 12

Трехмерные книги от Бенджамина Лакомба Французский художник-иллюстратор Бенджамин Лакомб (Benjamin Lacombe) делает настоящие трехмерные книги, каждый разворот которых радует читателя новыми объемными чудесами. На данный момент он уже создал дизайн для таких всемирно известных произведений, как "Пиноккио", "Мадам Баттерфляй", "Алиса в Стране Чудес".


Слайд 13


Слайд 14


Слайд 15


Слайд 16

Поваренная книга, которую нужно запечь в духовке Обычно сначала открывают поваренную книгу, а потом духовку, чтобы запечь там что-нибудь, вычитанное на страницах книги. Но хорватские книгоиздатели решили вывернуть этот процесс наизнанку. Они создали поваренную книгу под названием Well Done, которую нужно сначала запечь в фольге в духовке, чтобы на ее страницах появились рецепты блюд.


Слайд 17


Слайд 18

Книга - ночник Книга "Good Ideas Glow in The Dark" - это не совсем книга. Это ночная лампа, стилизованная под книгу и предназначенная для того, чтобы ее поставить на книжную полку. Хотя ее также можно положить и на стол. Ведь в этой "книге" светится не только корешок, но и буквы на обложке.


Слайд 19


Слайд 20

Книги из мертвых деревьев Экологический художник Барбара Йейтс делает обложки книг из переработанных мертвых деревьев. И стоит признать, результаты ее трудов заслуживают звания настоящих произведений искусств.


Слайд 21


Слайд 22

Книги-картины


Слайд 23

Ледяные книги


Слайд 24

Материалы из Интернета. Презентация библиотекаря МБОУ СОШ№1 г.Красноуфимска Бычиной А.И.


×

HTML:





Ссылка: