'

БРАК, СЕМЬЯ, ДЕТИ.

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Автор презентации: учитель основ православной культуры МОУ ГИМНАЗИЯ № 14 города Ейска Краснодарского края Федоренко Валентина Викторовна (по книге И. Шугаева). Основы Православной культуры. БРАК, СЕМЬЯ, ДЕТИ.


Слайд 1

Грехи против семьи. Почему распадаются семьи? Гражданский брак. Развод.


Слайд 2

Почему распадаются семьи? Эгоизм. Несовпадение интересов. Измена. Ревность. Отсутствие средств. Вредные привычки. Разочарование. Бытовые неурядицы и т.д..


Слайд 3

ДО ЗНАКОМСТВА. Назначение одежды – скрывать тело человека. одежда, прическа, макияж поведение


Слайд 4

Святая Дева Мария «Ничего сурового во взгляде, ничего неосмот-рительного в словах, ничего неприличного в действиях: телодвижения скромные, пос-тупь тихая, голос ровный, так что вид Ее был отражением души, олицетворением чистоты». «Она была Девой не телом только, но и душой; смиренна сердцем, осмотрительна в словах, благоразумна, немногоречива… Правилом Ее было – никого не оскорблять, всем благожелать, почитать старших, не завидовать равным, избегать хвастовства, быть здраво-мыслящей, любить добродетель». Святой Дионисий Ареопагит Святой Амвросий Медиоланский


Слайд 5

В ЧЕМ ЖЕ УСПЕХ ДЕВУШКИ? Разве в том, что у нее будет много юношей? Успех девушки в том, что она найдет одного-единственного, который будет верен и надежен!


Слайд 6

ЦЕЛОМУДРИЕ. Добродетель целомудрия, проповедуемая Церковью, является основой внутреннего единства человеческой личности. При потере целомудрия происходят изменения не только с телом, но с умом и душой. Потеря целомудрия уродует душу, делая ее почти неспособной к созданию крепкой семьи.


Слайд 7

«Если жених и невеста серьезно собираются вступить в брак, что им мешает иметь близость?» Каждое блудное телесное сожитие оставляет след в душе человека. «Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело с нею?» Апостол Павел.


Слайд 8

ПОЧЕМУ ДЕВУШКИ СОГЛАШАЮТСЯ НА СВЯЗЬ ДО БРАКА? Вы уступаете Вы не уступаете Он – хороший ? + + Он – негодяй _ _ Он – хороший Он – негодяй + +


Слайд 9

КОНСТАНТИН СИМОНОВ. Жди меня, и я вернусь, Всем смертям назло. Кто не ждал меня, тот пусть Скажет – повезло. Как я выжил, будем знать Только мы с тобой – Просто ты умела ждать, Как никто другой. «Какие женщины бывают у христиан!» Святитель Иоанн Златоуст


Слайд 10

ГРАЖДАНСКИЙ БРАК. Гражданский брак – блудное сожительство, когда человек не хочет брать на себя никаких обязанностей. У нравственного человека семей-ные отношения сложны, у безнравственного – все гладко. Л. Н. Толстой Жениться – это зна-чит наполовину умень-шить свои права и вдвое увеличить свои обязанности. А. Шопенгауэр


Слайд 11

ЛЮБОВЬ – ЭТО ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. Настоящая любовь в гражданском браке рождается? ОТВЕТСТВЕННОСТЬ Рождается между мужем и женой, если они любят друг друга.


Слайд 12

ИЗМЕНА. Явный грех, который всегда оправдывается. Мужчина: дома меня не понимают, любовница чуткая, не то, что жена. Женщина: его дома не понимают, но он заботливый и порядочный, поэтому семью не бросит. ЛОЖЬ И САМООБМАН !


Слайд 13

РАЗВОД. Готовность к разводу – наполовину разрушенный брак. «Итак, что Бог сочетал, того чело-век да не разлучает» (Мф. 19, 3—6). Вторая волна разводов наступает после 40-45 лет – «кризис среднего возраста». Причины готовности к разводу: Нежелание нести ответственность и притираться. Обвинение близких в непонимании. Неспособность любить. Искушения. Потеря остроты ощущений. Отсутствие духовной близости.


×

HTML:





Ссылка: