'

НОВЫЕ ПОСТУПЛЕНИЯ КНИГ

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

НОВЫЕ ПОСТУПЛЕНИЯ КНИГ


Слайд 1

Артур Конан Дойль «Собака Баскервилей» В книгу включена знаменитая повесть Артура Конан Дойла «Собака Баскервилей» (1902), сюжет которой основан на случайно услышанной автором старинной девонширской легенде и мотивах английских «готических» романов. Расследование странной смерти последнего представителя древнего аристократического рода выводит Шерлока Холмса и доктора Ватсона на хладнокровного и хитроумного убийцу, маскирующего свои преступления под нападения чудовищной собаки, которая, по преданию, с давних пор преследует семейство Баскервилей. Тайна фамильного портрета, ревность, борьба за наследство и явление пса-призрака в финале повествования создают неповторимый мистико-детективный колорит одного из лучших произведений «шерлок-холмсовского» цикла.


Слайд 2


Слайд 3

ГЕРБЕРТ УЭЛЛС «ТАЙНА ОСТРОВО МОРО» От одного взгляда на его пациентов кровь стынет в жилах. Операции, которые он проводит, страшнее пыток. Из-под его скальпеля выходят звери, которые способны мыслить, обладают даром речи и горят желанием расквитаться со своим создателем. Но Доктора Моро охраняет кровавый закон, который держит в страхе весь Остров. Кто же возьмет верх - жестокий экспериментатор или его жертвы?


Слайд 4


Слайд 5

Средневековый героический эпос «Песнь о нибелунгах» «Песнь о Нибелунгах»- самое яркое и знаменитое произведение немецкого героического эпоса. В ней оживает грозный и мрачный тевтонский дух; эта бессмертная история любви, доблести, коварного предательства и сокрушительной мести.


Слайд 6


Слайд 7

ВИКТОР ГЮГО «ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ СМЕЕТСЯ» "Человек, который смеется" - один из наиболее известных романов великого французского писателя Виктора Гюго. Главный герой романа - Гуинплен - в детстве был похищен бандитами-компрачикосами, которые до неузнаваемости обезобразили его лицо, вырезав на нем жуткую гримасу. Как ни странно, такое изуверство не смогло искалечить душу мальчика, и он вырос умным, добрым, благородным и честным человеком. Этот редкостный набор прекраснейших человеческих качеств резко контрастирует с окружающей Гуинплена действительностью. Перипетии его судьбы поразительны, на его долю выпадает огромное количество испытаний, но он оказывается сильнее их, и проходит путь от ярмарочного актера до члена парламента.


Слайд 8


Слайд 9

Рыцарский роман времен короля Артура «ТРИСТАН И ИЗОЛЬДА» Пожалуй, самая знаменитая история любви после "Ромео и Джульетты". Чтобы привезти невесту своему королю, молодой рыцарь Тристан отправляется в чужую страну. Он очарован своей будущей королевой, а она им, но оба должны принести чувства в жертву долгу. Однако на обратном пути они случайно выпивают любовный напиток, и отныне ни Тристан, ни Изольда не властны над собой.


Слайд 10


Слайд 11

Джон Мильтон «ПОТЕРЯННЫЙ РАЙ» В этом известнейшем произведении Джона Мильтона великий английский поэт поднимает важнейшие философские и нравственные вопросы своего времени. Интересные мифические истории о библейских героях несомненно понравятся детям.


Слайд 12


Слайд 13

Редьярд Киплинг «Маугли» Книга о Маугли - мальчике, которого в джунглях воспитала волчья стая. Дикие тропические леса и звери закалили его. Отец Волк, друзья - медведь Балу, пантера Багира, слон Хатхи - каждый по-своему заботился о Маугли, открывал своему любимцу сложные законы джунглей, учил понимать язык зверей, птиц и змей. Мы уверены, что наш герой останется в твоем сердце на всю жизнь, ведь за время, проведенное с отважным Маугли, ты научишься ценить дружбу, преданность, взаимовыручку и сам сумеешь стать настоящим другом!


Слайд 14


Слайд 15


×

HTML:





Ссылка: