'

Электронная книга « Сибирский характер: судьбы, вписанные в книгу развития региона» «Боевые и трудовые подвиги Героя Социалистического труда Анисимова Дмитрия Платоновича»

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Электронная книга « Сибирский характер: судьбы, вписанные в книгу развития региона» «Боевые и трудовые подвиги Героя Социалистического труда Анисимова Дмитрия Платоновича» Трафимова Дарья Васильевна, ученица 8 класса МАОУ Мальковская СОШ. Соавтор Трофимова Марина Васильевна


Слайд 1

Анисимов Дмитрий Платонович   родился 8 ноября 1925 года, д. Субботина Участвовал на фронтах Великой Отечественной войны с 1944 по 1946 год . Боевые награды: орден «Красная Звезда», орден «Отечественной войны» 2 степени. орден «Отечественной войны» 3 степени. медаль «За взятие Кенигсберга», медаль «За победу над Германией»   В 18 лет окончил шестимесячные курсы Талинского пулеметного училища в г. Тюмени. В 1944 году в звании младшего лейтенанта командира пулеметного взвода убыл на фронт. Часть, в которую был направлен, находилась в г. Минске. Шли ожесточенные бои. В ноябре 1944 года на границе с Литвой получил первое ранение – перебило руку. За участие в боях за Дзегелен был награжден орденом «Красная Звезда». За участие в январских боях, что сдержали превосходящие силы врага, был награжден орденом «Отечественной войны» 2 степени. За взятие фашистского укреп района в Восточной Пруссии г. Кенигсберга был награжден медалью «За взятие Кенигсберга». После ранения, прошли Чехословакию, Австралию, Югославию, Венгрию. Домой вернулся в январе1946 года в звании капитана. После окончания войны трудился в совхозе «Мальковский» комбайнером. За свой труд награжден Золотой Звездой Героя Социалистического труда.              


Слайд 2

Из «Наградного листа №357» Лейтенанта Анисимова Дмитрия Платоновича , командира 1 пульроты 1108 стрелкового Ордена Суворова полка 331 стр. Смоленской Дважды Краснознаменной Ордена Суворова дивизии. Краткое изложение боевого подвига или заслуг В тяжелых боях по прорыву сильно укрепленной обороны противника в районе местечка Дзингеллен (Восточная Пруссия) тщательно изучил систему огня противника, расставил свои пулеметы так, что наша наступающая пехота в любых фазах боя имела мощную огневую поддержку. В этом бою пулеметами Анисимова было подавлено 4 пулеметных точки противника и уничтожено 30 немецких солдат и офицеров противника. В Тяжелом бою за город Ландзберг проявил исключительную инициативу в командовании взводом, в результате чего было уничтожено 25 немецких солдат и офицеров противника и отбито 5 яростных контратак противника. В этом бою он был тяжело ранен, но с поля боя не ушел до окончания его. Достоин правительственной награды представляется к награждению орденом «Отечественной войны второй степени»


Слайд 3

Из «Наградного листа №232» Лейтенанта Анисимова Дмитрия Платоновича , командира 1 пульроты 1108 стрелкового Ордена Суворова полка 331 стр. Смоленской Дважды Краснознаменной Ордена Суворова дивизии. Краткое изложение боевого подвига или заслуг «В условиях тяжелых боев в районе м. Дзегелен Восточная Пруссия с 4 по 6 января 1945 года превосходящие силы противника вклинились в расположение нашей обороны. Он стойко и мужественно отражал яростные контратаки противника не давал ему подняться. Личным примером воодушевлял бойцов на подвиги. Противник понеся большие потери успеха не имел. Наше положение было восстановлено. Достоин награждения орденом КРАСНОЙ ЗВЕЗДЫ …»


Слайд 4

После войны Работал с совхозе комбайнером. Добился выдающихся результатов на уборке урожая за что в1967 году присвоено звание Героя труда. В 1968 году был делегатом XIII профсоюзов рабочих и служащих сельского хозяйства и заготовок.


×

HTML:





Ссылка: