'

ГЕРОИ ДУХА

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

ГЕРОИ ДУХА НОВОМУЧЕНИКИ И ИСПОВЕДНИКИ РОССИЙСКИЕ Посвящается выходу в свет книги иеродиакона Иосифа (Ключникова) «Святые Чувашской земли: Жития святых»


Слайд 1

Русская Голгофа Русская Православная Церковь принесла Христу плод своих голгофских страданий - великий сонм святых мучеников и исповедников Российских ХХ века


Слайд 2

Герои духа Новомученики Российские были оклеветаны, невинно осуждены, вычеркнуты из жизни или подвергнуты гонениям после Октябрьской революции 1917 года. «Наши мученики являются нашими национальными героями. Это не герои войны или труда, это герои духа, которые до смерти свидетельствовали о своей вере в Бога».


Слайд 3

Покровители родной земли В Год российской истории вышла в свет книга для детей ирод. Иосифа Ключникова «Святые Чувашской земли: Жития святых». В ней отец Иосиф рассказывает о 13 святых, которые пострадали в Чувашии в XX веке и причислены к Собору Новомучеников и исповедников Российских.


Слайд 4

Репрессированы за веру Совесть православного человека не позволяет ему говорить неправду, тем более – о других. Те, о ком эта книга, ни себя, ни других не оклеветали, выдержали испытания и достойно приняли смерть.


Слайд 5

Священномученик Аркадий (Добронравов) Священномученик Аркадий родился в селе Устье Ядринского уезда Казанской губернии (ныне Аликовского района Чувашии) в семье диакона. Окончил Казанскую Духовную Семинарию. В течение 35 лхраме Казанской ет непрерывно служил в Божией Матери города Цивильска. Проповедник веры Христовой был приговорен к 5 годам заключения в исправительно-трудовом лагере, где и скончался 20 апреля 1933 года.


Слайд 6

Преподобномученица Тамара (Сатси) Судьба этой святой поражает своей промыслительностью. Родилась в эстонской лютеран-ской семье, рано осиротела, девочкой она приняла православие. Спустя годы стала игуменьей, настоятельницей женского монастыря г.Чебоксары. Ее обвинили в антисоветской пропаганде и приговорил к 10 годам лишения свободы. В 1942г. в исправительно-трудовой колонии около города Алатырь игуменья Тамара приняла мученическую кончину.


Слайд 7

Схиархимандрит Игнатий - святой Русской православной церкви, причислен к лику святых как священномученик в 2000 году для общецерковного почитания. Преподобномученик Игнатий (Лебедев)


Слайд 8

Священномученик Илия Хормалинский (Измайлов) Священномученик Илия родился в селе Хормалы Цивильского уезда Казанской губернии (ныне Ибресинского района Чувашии). В 1925 году отец Илия начал священническое служение в родном селе. В феврале 1930 года храм в селе Хормалы закрыли, отец Илия был лишен избирательных прав, «как служитель культа». В 1937 году последовали арест и расстрел.


Слайд 9

Священномученик Герман (Кокель) Священномученик Герман, епископ Алатырский был неутомимым проповедником христианской веры, служил в Чувашии, в Самарской губернии, в Сибири, Хабаровске, много терпел от еретиков, которые не раз покушались на его жизнь. В 1933 году был арестован, отправлен в лагерь, где провел 4 года. Расстрелян 2 ноября 1937 года в БАМлаге в городе Свободный в Амурской области.


Слайд 10

Один из первых учителей Церкви Тертуллиан писал: «Кровь мучеников — семя христианства». Поэтому, когда мы вспоминаем подвиг новомучеников Российских, должны помнить, что именно они явились тем плодотворным семенем, благодаря которому сегодня живет и процветает Русская Православная Церковь. Кровь мучеников - семя христианства


×

HTML:





Ссылка: