'

Жижиной Екатерины

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Жижиной Екатерины и Пышкиной Марии Ханс Кристиан Андерсен 5кл МОУ СОШ №208 г. Екатеринбург работа


Слайд 1

Ханс Кристиан Андерсен Читайте книги! А вы читали Андерсена? Дети всего мира знают его!


Слайд 2

Ханс Кристиан Андерсен. Ханс Кристиан Андерсен родился в 1805 году 2 апреля, а умер в 1875 году. Андерсен родился маленьком городе Оденсе в семье бедного сапожника и прачки. Он с раннего детства любил читать книги. Мальчик часто слушал сказки из уст бедных старушек. Ещё в годы обучения Андерсен опубликовал своё первое произведение”Прогулка от Хольмского канала до острова Амагер”, а также несколько сказок и пьес.


Слайд 3

В 1838году он опубликовал свой первый сборник, в который вошли ставшие всемирно известными сказки- “Огниво”,”Русалочка”,”Принцесса на горошине”,”Соловей”,”Новое платье короля”.Сборники его сказок стали выходить регулярно. В начале сороковых годов от сказок Андерсен переходит к произведениям более крупной формы: пишет сказочные пьесы”Тень” и даже небольшие повести”Дикие лебеди” и “Cнежная королева”. Хотя Андерсен написал много прекрасных произведений(собрание его сочинений составляет 8 объёмных томов) ,в мировую литературу он вошёл именно как писатель- сказочник .


Слайд 4

Огниво и Гадкий утёнок


Слайд 5

Дикие лебеди


Слайд 6

Русалочка и Штопальная игла


Слайд 7

Однако сюжеты своих сказок Андерсен черпал прежде всего не из книг, а из воспоминаний детства. Безграничная творческая фантазия, всё богатство его наблюдений реального мира, его поэтический взгляд на жизнь, его любовь к людям повлияло на написание им десятки сказок. День рождения Андерсена, 2 апреля отмечен днём детской книги.


Слайд 8

Принцесса на горошине. Жил-был принц, и хотелось ему взять за себя тоже принцессу, только настоящую. Принцесс-то было вволю, да были ли они настоящие?


Слайд 9

До этого он никак добраться не мог; так и вернулся домой ни с чем и очень горевал,- уж очень ему хотелось достать настоящую принцессу.


Слайд 10

Раз вечером разыгралась непогода: молния так и сверкала, гром гремел, а дождь лил как из ведра; ужас что такое! Вдруг в городские ворота постучались, и старый король пошел отворять.


Слайд 11

У ворот стояла принцесса. Боже мой, на что она была похожа! Вода бежала с её волос и платья прямо в носки башмаков и вытекала из пяток, а она всё-таки уверяла, что она настоящая принцесса!


Слайд 12

«Ну, уж это мы узнаем!»-подумала старая королева, но не сказала ни слова и пошла в спальню. Там она сняла с постели все тюфяки и подушки и положила на доски горошину; поверх горошины постлала двадцать тюфяков, а ещё сверху двадцать пуховиков. На эту постель и уложили принцессу на ночью.


Слайд 13

Утром её спросили, как она почивала. -Ах, очень дурно! -сказала принцесса. -Я почти глаз не сомкнула! Бог знает что у меня была за постель! Я лежала на чем-то твёрдом, что у меня всё тело теперь в синяках! Просто ужас!


Слайд 14

Тут-то все и увидали, что она была настоящею принцессой! Она почувствовала горошину через сорок тюфяков и пуховиков,- такою деликатною особой могла быть только настоящая принцесса. И принц женился на ней. Теперь он знал, что берёт за себя настоящую принцессу! А горошину отправили в кунсткамеру; там она и лежит если её никто не украл. Знай, что история эта истинная!


Слайд 15

Необычности сказок Андерсена Сказки этого замечательного писателя полны загадочности и чудес. Герои чаще всего короли, королевы, принцы, принцессы, звери и птицы. Есть сказки с плохим концом например в сказке «оловянный солдатик» главный герой погибает в огне вместе с красивой балериной. Это противоречило традициям того времени.


Слайд 16

Все его герои переживают сильные, настоящие чувства. Подобный драматизм и глубина психологии в описаниях героев явились новаторством Андерсена как художника. Действия развиваются динамично, в них много непредсказуемых поворотов, концовки неожиданны для читателя


Слайд 17

Сказки наполнены юмором, авторской иронией, особенно в адрес отрицательных персонажей Автор предлагает читателям его книг задуматься и перенестись в волшебную страну волшебства и магии, в тот мир детства в котором хотелось бы оказаться в своё время автору.


Слайд 18

Героев сказок этого замечательного автора ценят за находчивость, смекалку, сообразительность и доброту. Поэтому все дети и взрослые любят читать его удивительные сказки.


Слайд 19

И будут любить за их красоту, неповторимость сюжета, за то, что добро всегда противостоит злу! Мы не устаём восхищаться мастерством великого датского сказочника Ханса Кристиана Андерсена.


×

HTML:





Ссылка: