'

60 лет

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

60 лет «Школа»


Слайд 1

«Букварь» и «Азбука» первая книга любого школьника Букварь - первая учебная книга, которая попадает в руки ребенка. С нее начинается овладение грамотой. По ней дети учатся читать и писать. Сначала книги были рукописные. Их переписывали от руки. Переписывание книг занимало много времени, из-за этого книги были очень дорогие, и их было мало. Со временем люди изобрели машины, которые могли напечатать любое количество книг. И вот на земле появилась первая печатная азбука - азбука Ивана Федорова.


Слайд 2

В те далекие от нас времена печатали разные буквари: одни для детей из богатых семей - цветные, с красивыми нарядными картинками, другие для бедных крестьянских и рабочих детей. Для простого народа, делали маленькие, плохо отпечатанные, книжки без картинок. Но жили в нашей стране и хорошие добрые люди, которые заботились о детях. Например, Лев Николаевич Толстой . Он на свои деньги, организовал школу для бедных крестьянских детей. Специально для этой школы он создал «Азбуку». В нее он включил маленькие рассказы на темы жизни крестьян.


Слайд 3

    Когда пошли в школу ваши мамы и папы был создан новый красочный букварь . Этот букварь оставался практически неизменным на протяжении 40 лет. По содержанию материал букваря делится на три части: подготовительный, букварный и после букварный периоды.


Слайд 4

Детская телестудия «Мозаика» Телестудия – это место, где работают режиссеры, сценаристы, ведущие и операторы, которые придумывают и снимают телепередачи. Много лет назад , когда мой папа был маленький и учился в нашей школе, была создана детская телестудия «Мозаика», где вместе с учителями работают ученики. Дети с большим удовольствием и интересом придумывают темы, разные рубрики и выступают ведущими «Мозаики». В одном выпуске «Мозаики» несколько страничек: «Школьные новости», «Музыкальное колесо», «Анекдоты про школу», веселые фильмы. Наша телестудия принимает активное участие во всех конкурсах детских телестудий, проводимых в России и всегда занимает призовое место. Активные участники «Мозаики» награждались путевкой в знаменитые детские лагеря «Артек» и «Океан».


Слайд 5

Стихи и песни о школе


Слайд 6


Слайд 7

Сказка про медвежонка, который очень хотел учиться Жил-был очень смышлённый маленький медвежонок. Когда ему исполнилось 7 лет, он пошел в 1 класс. Мама с папой тогда купили ему книги, тетради, много карандашей, ручку, ластик, линейку и большой красивый пенал. Медвежонок не взял пенал, он подумал: «Зачем мне пустая коробка?». Он все карандаши, ручку, ластик, положил в рюкзак. Так он ходил в школу, после уроков всегда терял свои вещи, то линейку, то карандаши. Однажды на урок медвежонок пришел без ручки, он забыл ее дома, и все занятия просидел без дела, не выполнил уроки и ему поставили плохую оценку. Вот тогда медвежонок понял, что нужно все вещи держать в одном месте, все собрал и стал пользоваться пеналом. Он понял, что пенал – это очень нужная вещь.


Слайд 8

О телестудии «Мозаика» Я для себя открыла, что в нашей школе есть детская телестудия «Мозаика». Она начала свою деятельность 31 октября 1994 года. И вот уже 17 лет программы телестудии регулярно выходят по местному телевидению. Все это время студией руководит Егоров Олег Николаевич И Абрамова Алла Алексеевна. Главная цель работы студии – развитие творческих способностей детей, обучение профессиональным навыкам в области журналистики. Когда я вырасту, тоже хочу снимать детские фильмы и даже сниматься в кино.


Слайд 9

История шариковой ручки Сейчас трудно найти человека, который бы не пользовался шариковой ручкой. Ею пользуются все: от маленьких детей до президентов, министров и ученых. Предшественницей всех типов ручки стала кисть. В Китае ее делали из шерсти верблюда или крысы и макали в чернила. Древнейший рецепт чернил содержал сажу сосновой смолы, ламповое масло и желатин из кожи осла. Чернилами стали пользоваться еще в Древнем Риме. Первая ручка была из бамбукового или тростникового стебля. Только в 8 веке люди додумались , что тростинку можно заменить птичьим пером. В 1884 году появилась первая авторучка. В 1938 году венгерский журналист придумал ручку-трубочку с крошечным шариком в наконечнике стержня. Каких только ручек не существует: и многоцветных, и с подсветкой, и с магнитом, и мини ручки В любом случае трудится один и тот же работяга шарик, а нужен он и писателю, и учёному, и конструктору, и школьнику.


Слайд 10

Школа будущего Никто не знает, когда первые школы. Мы знаем только, что уже пять или шесть тысяч лет тому назад школы существовали в Египте, возможно в Китае и некоторых других странах. Но я точно знаю, когда открылась наша школа. Впервые наша школа открылась в 1951 году как семилетняя школа. Недавно нашей школе исполнилось 60 лет, с чем ее и поздравляем! А какой должна быть школа будущего? Наверное, большой, светлой, с современным дизайном, трехэтажной. Еще я мечтаю, чтобы школьная столовая была как детское кафе-мороженое, чтобы там был телевизор, и показывали разные мультики. Мечтаю, чтобы в библиотеке был красивый дизайн, как будто оказываешься на другой планете. Чтобы были электронные книги, энциклопедии с сенсорными экранами. Хотелось бы, чтобы в школе везде стояли компьютеры последней модели, с доступом в Интернет. В коридорах стояли бы мини-киоски со сладостями, в которых можно заработанные за отличные знания звездочки обменивать на сладости. Тогда бы все сразу стали учиться на «отлично»!


Слайд 11

Спасибо за внимание! Алексеев Алеша Габышева Кира Касьянов Толя Николаев Костя Слепцов Никита Суздалова Юля Федорова Настя Выполнили учащиеся 1 «б» класса МБОУ «Намская средняя общеобразовательная школа №2»:


×

HTML:





Ссылка: