'

Красная книга Новосибирской области

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Красная книга Новосибирской области


Слайд 1

Р А С Т Е Н И Я


Слайд 2


Слайд 3

ВЕНЕРИН БАШМАЧОК


Слайд 4

К А Н Д Ы К С И Б И Р С К И Й


Слайд 5


Слайд 6

Я Т Р Ы Ш Н И К Ш Л Е М О Н О С Н Ы Й


Слайд 7

К О П Ы Т Е Н Ь Е В Р О П Е Й С К И Й


Слайд 8

К О П Ы Т Е Н Ь


Слайд 9

С Е Р Д Е Ч Н И К Г О Р Ь К И Й


Слайд 10

Г Н Е З Д О В К А Н А С Т О Я Щ А Я


Слайд 11

Г У С И Н О Л У К


Слайд 12

К А М Н Е Л О М К А С И Б И Р С К А Я


Слайд 13

Н А Д Б О Р О Д Н И К Б Е З Л И С Т Н Ы Й


Слайд 14

В У Д С И Я Г Л А Д К О В А Т А Я


Слайд 15

К О В Ы Л Ь П Е Р И С Т Ы Й


Слайд 16


Слайд 17


Слайд 18

П А Л Ь Ц Е К О Р Н И К


Слайд 19

К О Л О К О Л Ь Ч И К К Р А П И В О Л И С Т Н Ы Й


Слайд 20

Г Р О З Д О В Н И К М Н О Г О Р А З Д Е Л Ь Н Ы Й


Слайд 21

Т А Й Н И К СЕРДЦЕВИДНЫЙ


Слайд 22

К Р И П Т О Г Р А М М А С Т Е Л Л Е Р А


Слайд 23

Л А Н Г Е Р М А Н И Я Г И Г А Н Т С К А Я


Слайд 24


Слайд 25

Ж И В О Т Н Ы Е


Слайд 26

Б Е Л О З У Б К А С И Б И Р С К А Я


Слайд 27

Летучие мыши удивительные млекопитающие, овладевшие искусством полета, - встречаются повсюду, кроме полярных районов и высокогорий. Известно, что летучие мыши живут на Земле едва ли не 50 млн. лет. Ученые нашли почти целый скелет предка летучей мыши, известного как икарониктерис, и датировали находку периодом эоцена. Эти существа длиной 8 см практически не отличаются от современных летучих мышей, поэтому зоологи так и не смогли прийти к окончательному выводу об их происхождении и, в частности, откуда у них развилась способность летать. Полагают, однако, что летучие мыши произошли от проживавших на деревьях насекомоядных.


Слайд 28

                                      Летучие мыши нашей страны питаются исключительно насекомыми. Зимой из-за отсутствия корма они впадают в спячку, в то время как тропические виды активны круглый год. В поисках подходящих убежищ некоторые виды совершают миграции на значительные расстояния (до 600 км и более). Другие же виды остаются в местах своего летнего обитания, лишь совершают небольшие кочевки в поисках убежищ.


Слайд 29

Н О Ч Н И Ц А П Р У Д О В А Я


Слайд 30

Одним из самых мелких видов, обитающих у нас, является водяная ночница. Длина ее тела около 5 см. День проводит в различных убежищах, вылетает на охоту в густых сумерках. Кормится в 5-10 см над поверхностью воды, поедает в огромных количествах комаров и мух.


Слайд 31

Н О Ч Н И Ц А В О Д Я Н А Я


Слайд 32

Н О Ч Н И Ц А Б Р А Н Д Т А


Слайд 33

Н О Ч Н И Ц А У С А Т А Я


Слайд 34

                                      Наверное, самым удивительным является ушан. Его уши могут достигать длины тела. Для ушана также характерен порхающий полет, т.е. он может зависать в воздухе и двигаться по вертикали. Во время охоты он периодически садится на ветку и, пробегая по ней, собирает сидящих там насекомых. Питается ушан ночными бабочками.


Слайд 35

У Ш А Н Б У Р Ы Й, И Л И М А Л Ы Й


Слайд 36

Северный кожанок обладает быстрым и ловким полетом, с частыми взмахами крыльев и крутыми поворотами. Длина тела 5-6 см. Питается различными бабочками, активен до поздней осени.


Слайд 37

С Е В Е Р Н Ы Й К О Ж А Н О К


Слайд 38

                       Другой интересный вид - сибирский трубконос. Ноздри у него открываются на вершинах кожистых образований имеющих форму трубочек. В Сибири трубконос очень редок. В Барсуковской пещере он обнаружен на зимовке.


Слайд 39

Т Р У Б К О Н О С Б О Л Ь Ш О Й, ИЛИ С И Б И Р С К И Й


Слайд 40

С У Р О К С Е Р Ы Й


Слайд 41

В Ы Д Р А Р Е Ч Н А Я


Слайд 42

А И С Т Ч Е Р Н Ы Й


Слайд 43

С О В А Б Е Л А Я


Слайд 44

Д И К У Ш А А З И А Т С К А Я


Слайд 45

Азиатская дикуша Отряд курообразные     Семейство тетеревинные Распространена в Евразии на Дальнем Востоке России и на о-ве Сахалин. Обитает от склонов гор и сопок с темнохвойной тайгой до гольцов на высоте 1600 м над у.м. Летает редко. Полигам. Гнездо - на земле, скрыто. В кладке 7-15 яиц. Насиживание 23-25 дней. Выводковый тип развития. Питается хвоей, семенными коробочками мха, листьями брусники и ягодами, иногда - насекомыми. Внесена в Красную книгу МСОП, Красную книгу РФ. Азиатская дикуша (каменный рябчик, черный рябчик, каряка, дашугрил) - одна из редких и малоизученных птиц фауны России. Из трех видов дикуш, обитающих на нашей планете, единственный представитель - азиатская дикуша - является эндемиком России. Особенность дикуши - не бояться человека, транспорта - оказалась губительной для ее численности в последние десятилетия. Одной из действенных мер по сохранению этого уникального вида является искусственное разведение. В Новосибирский зоопарк впервые азиатские дикуши поступили в 1986 году, и уже в следующем году были отложены первые яйца, а в 1988 году получены первые птенцы. Всего за 15 лет работы с этим видом получено более 500 птенцов. Суточный птенец весит 15-17 г. Масса тела взрослых птиц 380-780 г. С 1988 года работа по изучению биологии, разведению, развитию молодняка проводится Новосибирским зоопарком совместно с Институтом систематики и экологии животных СО РАН.


Слайд 46


Слайд 47


Слайд 48


Слайд 49


Слайд 50

Х А Р И У С С И Б И Р С К И Й


Слайд 51

Л Е Н О К


Слайд 52

Г О Л Е Ц – У С А Ч С И Б И Р С К И Й


Слайд 53

П О Д К А М Е Н Щ И К С И Б И Р С К И Й


Слайд 54

Щ И Т О М О Р Д Н И К О Б Ы К Н О В Е Н Н Ы Й


Слайд 55

П А Р У С Н И К Ш Т У Б Б Е Н Д О Р Ф А


Слайд 56

А П О Л Л О Н О Б Ы К Н О В Е Н Н Ы Й


Слайд 57

П Е Р Л А М У Т Р О В К А Н Е П А Р Н А Я


×

HTML:





Ссылка: