'

Моя любимая книга

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Моя любимая книга Подготовила ученица 4-А класса школы №5 г.Макеевки Тянтова Даша


Слайд 1

Давайте познакомимся! Меня зовут Даша. Я учусь в 4-А классе школы №5 г.Макеевки. Я занимаюсь плаванием, люблю рисовать, путешествовать и, конечно, очень люблю читать.


Слайд 2

С раннего детства человек знакомится с книгами. Книги расширяют наш кругозор, развивают фантазию, увеличивают наш словарный запас – делают нас интересными для общения с людьми. Книги учат нас быть добрее, мягче друг к другу, учат милосердию, сочувствию. Книга - действительно надёжный друг. С любым вопросом можно обратиться к ней.


Слайд 3

Мне нравится читать самые разные книги: и сказки, и книги о приключениях, об известных людях, представлять, как бы я себя вела, если бы очутилась на их месте. Моя любимая книга – «Королевство кривых зеркал» В.Губарева.


Слайд 4

Виталий Губарев родился 17 августа 1912 года в Ростове-на-Дону в семье учителя. Начинал печататься как журналист, стал известным после того, как написал об убийстве Павлика Морозова. Позже написал о нем повесть. В 1951году Виталий Губарев написал фантастическую повесть «Королевство кривых зеркал», по которой позже был снят фильм.


Слайд 5

Сказочная повесть «Королевство кривых зеркал» рассказывает о третьекласснице Оле, которая была довольно капризной и непослушной девочкой. Однажды Оля попала в волшебную страну, которая находится по ту сторону зеркала – Королевство Кривых Зеркал. И там Оля познакомилась со своим отражением – девочкой Яло (Оля наоборот), и смогла сделать то, что невозможно в обычной жизни – увидела себя со стороны.


Слайд 6

Королевство кривых зеркал – сказочная страна, где все наоборот. Все имена там читаются в зеркальном отражении, а все зеркала в королевстве кривые, которые показывают реальность наоборот – в них уродливые кажутся красивыми, а красивые — уродливыми; молодые кажутся старыми, а старые — молодыми; голодные и измождённые выглядят цветущими и упитанными, а сытые и дородные кажутся стройными и худощавыми. Как вы думаете, кому это нужно? Конечно же, злым и лживым богачам, захватившим власть в королевстве.


Слайд 7

Конечно, простому народу такое положение дел не нравится, и обычные люди мечтают о смене власти. Юный зеркальщик Гурд (Друг) отказался делать кривые зеркала, за что был приговорен к казни и заточен в Башню Смерти.


Слайд 8

Оля и Яло решают помочь мальчику, они переживают множество захватывающих приключений, и, в конце концов, освобождают Гурда, и избавляют страну от волшебства кривых зеркал – король Йагупоп превращается в попугая, министр Абаж – в жабу, советник Нушрок – в коршуна – все становятся теми, кем они есть на самом деле.


Слайд 9

Во время опасных приключений Оля становится более ответственной и требовательной к себе. Зато Яло воплощает все её недостатки: рассеянность, лень, чрезмерную любовь к сладкому, неаккуратность, боязливость. И именно тогда Оля, глядя на Яло, осознала все свои недостатки и захотела исправиться.


Слайд 10

Я советую всем прочесть эту книгу – она захватывающая, легко читается, а самое главное – учит очень важному правилу в жизни: НУЖНО ЖИТЬ ТАК, ЧТОБЫ НЕ СТЫДНО БЫЛО УВИДЕТЬ СЕБЯ СО СТОРОНЫ!


×

HTML:





Ссылка: