'

Фантастическое, опасное и прекрасное в книгах Г. Уэллса.

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Фантастическое, опасное и прекрасное в книгах Г. Уэллса. автора известных научно-фантастических романов «Машина времени», «Человек-невидимка», «Война миров».


Слайд 1

На протяжении творческой жизни (с 1895) Уэллс написал около 40 романов и многие тома рассказов, 3 книги для детей и автобиографию…


Слайд 2

21.09.1866 Родился в Бромли, графство Кент, в семье лавочника. Карьеру Уэллса, возможно, определил несчастный случай — в детстве он сломал обе ноги, и проводил все время дома, благодаря чему много читал. Потом Уэллс окончил школу и получил дальнейшее образование в Педагогическом Колледже в Лондоне. Именно в Педагогическом Колледже Уэллс учился у известного биолога Томаша Хаксли, который оказал на него сильное влияние. «Научная фантастика» Уэллса (хотя он никогда не называл её так) явно была под влиянием его занятий в Педагогическом Колледже и интересов, которые он развивал в биологии.


Слайд 3

В 1917 он был членом Исследовательского Комитета при Лиге Наций и издал несколько книг о мировой организации. Хотя Уэллс имел много сомнений относительно Советской системы, он понял широкие цели русской революции, и имел в 1920 году довольно приятную встречу с Лениным.


Слайд 4

Иосиф Сталин В 1934 он провел беседы со Сталиным, который его разочаровал; и с Рузвельтом, пытаясь, впрочем, безуспешно, предложить ему свою схему сохранения мира. Франклин Рузвельт


Слайд 5

Уэллс стал известным благодаря его первой работе — «Машина времени» в 1895 году.


Слайд 6

Вскоре после опубликования «Машины времени» в 1895 году, Уэллс написал следующие: «Остров доктора Моро» (1895);


Слайд 7

«Человек-невидимка» (1897), и наиболее известную его работу: «Война Миров» (1898).


Слайд 8

Эти романы обеспечили писателю славу самого значительного экспериментатора в жанре научной фантастики и показали его способность сделать правдоподобным самый дерзкий вымысел.


Слайд 9

в романе «Мир освобожденный» (1914), он сочетал научную достоверность с политическими прогнозами о грядущем всемирном государстве. Тезис о науке, способной создать всемирное государство, в котором человек сможет разумно пользоваться своими изобретениями, с воодушевлением повторяется во всех книгах Уэллса, однако его оптимизм, до той поры безграничный, сокрушила Вторая мировая война, после чего он дал волю отчаянию и в книге «Разум на краю своей натянутой узды» (1945) предсказал вымирание человечества.


Слайд 10

13.08.1946 Уэллс прожил всю Вторую Мировую Войну в своем Регент Парке, отказываясь покидать Лондон, даже во время бомбежек. Его последняя книга «Ум на грани» (1945), выразила пессимизм относительно будущих перспектив человечества. Уэллс умер в Лондоне 13 августа 1946 года.


×

HTML:





Ссылка: