'

Красная книга Красноярского края

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Красная книга Красноярского края Настоящая Красная книга – уникальное сочетание официального документа, опирающегося на краевые Законы: «Об особо охраняемых природных территориях в Красноярском крае», « О Красой книге Красноярского края, Постановления Администрации края и научного издания – справочника, включающего современную информацию о распространении, биологии, численности редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных.


Слайд 1

Охрана земноводных Россия – 9 видов Красноярский край – 3 вида Сибирская лягушка Зелёная жаба Обыкновенный тритон


Слайд 2

«Сама знаю, что не красавица я. Окажись я рядом, многие шарахаются в сторону, а то ещё камнем бросят или ногой пнут. А за что? Не всем же быть красивыми. А польза от меня всем людям большая».


Слайд 3

« Даже самое уродливое и страшное животное, как и уродливый страшный человек, не бывает совсем лишено каких –либо пусть самых маленьких привлекательных черт». Джеральд Даррелл


Слайд 4

ТАК ТЕПЛЕЕ И НАДЕЖНЕЕ , ТОЧНЕЕ ВЫБРОС ГАМЕТ, БОЛЬШЕ ВЕРОЯТНОСТЬ ОПЛОДОТВОРЕНИЯ.


Слайд 5


Слайд 6

КАКОЙ ТИП ОКРАСКИ У ДАННЫХ ЗЕМНОВОДНЫХ, ДЛЯ ЧЕГО?


Слайд 7

Резонаторы усиливают звук


Слайд 8

Лягушка сибирская. Отряд бесхвостые, семейство лягушки. Признаки: верх желтовато- бурый или тёмно- бурый с тёмными пятнами. Пятна вытягиваются в продольном направлении. Вдоль головы и средины спины проходит светлая полоса. Брюхо кроваво- красное с многочисленными тёмными пятнами. Длина -75мм.


Слайд 9

Зелёная жаба. Мельче серой жабы. Светло - зелёная окраска верха и крупными тёмно- зёлёными пятнами, отороченными чёрной каймой, часто с красными точками в средине.


Слайд 10

Тритон обыкновенный. Мелкий длина 8-11 см. Половину длины занимает хвост. Верх оливково- бурый, низ желтоватый с пятнышками. Особенно заметен в брачный сезон. Обитает на юге края.


Слайд 11

К ЗЕМНОВОДНЫМ относиться нужно бережно, ведь они, как и мы, часть природы. Лягушки томные в пруду, Особенно в начале лета Такую песню заведут, Что спать не будешь до рассвета. Замедлю у пруда шаги, Как песня лунная напевна. Не бей лягушек – береги А вдруг одна из них… царевна!


Слайд 12


Слайд 13

Коль суждено дышать нам воздухом одним, Давайте же навек мы все объединимся. Давайте наши души сохраним. Тогда мы на Земле и сами сохранимся! Н. Старшинов


Слайд 14

Вопросы : Почему летом для предохранения от скисания молока в селах в банки с молоком опускали лягушек? Как жаба восполняет недостаток влаги в организме? Можно ли приобрести бородавки, держа жаб и лягушек в руках? Какая лягушка имеет боковую линию? Голодная лягушка отказалась есть мёртвых насекомых, помещённых в аквариум. Почему? По-латыни их называют амфибии (двоякодышащие), а как по-русски? Камышовая жаба, альпийский тритон, всего 33 амфибии из разных стран. Что их объединяет? Присоски на концах пальцев позволяют им подниматься по вертикальной поверхности и выполнять другие акробатические трюки. Кто эти гимнасты? Какую крупную жабу акклиматизировали во многих странах мира? Почему краснобрюхая жерлянка демонстрирует своё яркое брюшко во время опасности?


Слайд 15

РЕШИТЕ КРОССВОРД «ЗЕМНОВОДНЫЕ» У ВСЕХ ПОСЛЕДНЯЯ БУКВА «А»


×

HTML:





Ссылка: