'

“Все хорошие книги сходны в одном, - когда вы дочитаете до конца, вам кажется, что все это случилось с вами, и так оно всегда при вас и останется: хорошее или плохое, восторги и печали, и сожаления, люди и места” Э. Хемингуэй

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

“Все хорошие книги сходны в одном, - когда вы дочитаете до конца, вам кажется, что все это случилось с вами, и так оно всегда при вас и останется: хорошее или плохое, восторги и печали, и сожаления, люди и места” Э. Хемингуэй


Слайд 1

Классик американской литературы Эрнест Хемингуэй 1899-1961


Слайд 2

Представитель «потерянного поколения»


Слайд 3

Повесть «Старик и море» (1952г.)


Слайд 4

Человек не для того создан, чтобы терпеть поражение. Человека можно уничтожить, но его нельзя победить. Э. Хемингуэй


Слайд 5

“Рыба, я тебя очень люблю и уважаю. Но я убью тебя прежде, чем настанет вечер”. “Как хорошо, что нам не приходится убивать звезды!” “Я все равно ее одолею. Хоть это и несправедливо, но я ей докажу, на что способен человек и что он может вынести.” “Мне жаль, рыба, что все так получилось. Ты уж прости меня, рыба.”


Слайд 6


Слайд 7


Слайд 8

Его отец был врачом, а мать посвятила жизнь воспитанию детей. Любимыми занятиями в детстве являлись чтение книг, рыбалка и охота, любовь к которым Хемингуэю привил отец. Будучи от природы здоровым и сильным юношей, Хемингуэй активно занимался боксом и футболом.


Слайд 9

После выпуска из школы он решил не поступать в университет, как этого требовали родители, а переехал в Канзас-Сити, где устроился работать в местную газету «Star». В мае 1918 года Хемингуэй отправился в Европу для участия в первой мировой войне.


Слайд 10

В романе “Прощай, оружие”, написанном в 1929году, автор показывает, как война обесчеловечивает человека, показывает истинное отношение итальянского народа к войне. Здесь представлена история несчастной любви американского добровольца и английской медсестры, развивавшейся на фоне сражений Первой мировой войны.


Слайд 11

После войны Хемингуэй живет на Кубе, много пишет, но почти ничего не издает, изредка выезжает в Африку и в Европу. Только два произведения того времени были им изданы “За рекой в тени деревьев” и “Старик и море”, именно за это произведение в 1954году писатель получил Нобелевскую премию.


Слайд 12

Основные принципы писателя Никогда не писать о том, чего не знаешь, он предпочитал описывать простые физические действия, оставляя для чувств место в подтексте. Он считал, что нет необходимости говорить о чувствах, эмоциональных состояниях, достаточно описать действия, при которых они возникли.


Слайд 13

Основные принципы писателя «Принцип айсберга»: особый творческий прием, когда писатель, работая над текстом романа, сокращает первоначальный вариант в 3-5 раз.


×

HTML:





Ссылка: