'

Литературный салон по книге Рубена Давида Гонсалеса Гальего «Белое на чёрном»

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Литературный салон по книге Рубена Давида Гонсалеса Гальего «Белое на чёрном»


Слайд 1

То, о чём пишу, - правда. Я пишу о …


Слайд 2

Из предисловия к русскому изданию Это книга о моем детстве. Жестоком, страшном, но все-таки детстве. Чтобы сохранить в себе любовь к миру, вырасти и повзрослеть, ребенку надо совсем немного: кусок сала, бутерброд с колбасой, горсть фиников, синее небо, пару книг и теплое человеческое слово. Этого достаточно, этого более чем достаточно. ?


Слайд 3

Глава «Герой» Я – герой. Быть героем легко…Я герой. У меня просто нет другого выхода… …Получу пятерку. У меня всегда пятерки по истории. У меня пятерки по всем предметам. Я – герой.


Слайд 4

Глава «Мечты» Когда я был совсем маленьким, я мечтал… В десять я мечтал о… Эта наивная детская мечта так и не оставила меня и, может быть, никогда не оставит.


Слайд 5

Глава «Праздник» Первое воспоминание – Первый и самый приятный запах – Но самым приятным было …


Слайд 6

Рубен Давид Гонсалес Гальего – сын венесуэльца и испанки, внук генерального секретаря Коммунистической партии Испании, русский писатель, живущий в Мадриде. Мать училась в Московском университете. Мальчик родился с ДЦП. Матери сказали, что ребенок умер.


Слайд 7

То, о чём пишу, - правда. Я пишу о …


Слайд 8

Я пишу о добре, радости и любви. Я пишу о силе. Силе духовной и физической. Силе, которая есть в каждом из нас. Силе, пробивающей все барьеры и побеждающей.


Слайд 9

Герои этой книги – сильные, очень сильные люди. Человеку очень часто надо быть сильным. И добрым. Позволить себе быть добрым может не каждый…Слишком часто доброту принимают за слабость. Это грустно. Быть человеком трудно, очень трудно, но вполне возможно. Для этого не обязательно становиться на задние лапы. Совсем не обязательно. Я в это верю. (Из предисловия «О силе и доброте»)


Слайд 10

Сегодня на уроке я задумал(а)ся… осмыслил(а)… по-новому взглянул(а)… понял(а)…


Слайд 11

…всем нам Рубен подарил уникальную возможность взглянуть на наш странный, жестокий и прекрасный мир чуть-чуть добрее, светлее и радостней


×

HTML:





Ссылка: