'

Недетские тайны детской литературы

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Проект учащихся 4 класса МОУ СОШ №26 г.Мирного Недетские тайны детской литературы


Слайд 1

МЫ НЕ МАЛЕНЬКИЕ- МЫ МОЖЕМ ЧИТАТЬ И ВЗРОСЛЫЕ КНИГИ! Детская литература Литература для взрослых


Слайд 2

Истории о детской литературе помогает рассказывать Клайв Льюис Как писать для детей?


Слайд 3

А.С.Пушкин « Я хочу, чтоб меня поняли все от мала до великого». Н.В. Гоголь « Александр Сергеевич не подставляет лестницы ни для кого из тех ,которые глухи к поэзии. Одни способны понять поэта, другие, увы,нет, и причины не в возрасте, а в душевном развитии человека».


Слайд 4

ОБРАТИМСЯ К ИСТОРИИ В своё Марк Твен с удивлением узнал от своих друзей , что написанная книга «Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна»-книга для детей. Г-Х.Андерсен писал свои сказочные истории для взрослых и детей. А.С.Пушкин не создавал произведения специально для детей.


Слайд 5

Льюис Кэрролл, А.Милн, Дж.Толкин сначала свои сказки рассказывали знакомым детям, быть может, сочиняя их на ходу. А потом они перерастали в книгу. «Взрослые стали немного иными, потому что говорят с ребенком, и он изменяется, потому что слушает взрослого. Между ними возникает связь, и из такого общения вырастает история».


Слайд 6

Не бойся сказок. Бойся лжи. А сказка? Сказка не обманет. Ребёнку сказку расскажи - На свете правды больше станет В.Берестов «В сказках видна и душа народа русского, и мудрость. Они богатство наше, и надобно детям читать побольше сказок. Мне хочется собрать несколько сказок, больших и малых, но не одних русских, чтобы их после выдать, посвятив детям» В.Жуковский


Слайд 7

«Книга для детей, которая нравится только детям – плохая книга. Хорошие – хороши для всех. Вальс, который приносит радость лишь танцорам – плохой вальс». В первую очередь это относится к любимым жанрам детской литературы – сказке. Согласно Толкину, прелесть сказки заключается в том, что в ней человек полнее всего реализует себя как созидатель. Он не комментирует жизнь, он творит, в меру возможностей,другой мир.


Слайд 8

Итак, Что нужно читать современным детям? Что нравится читать современным детям?


Слайд 9

Книгу, которую стоит читать только в детстве, вообще не стоит читать. «Дети- публика особая. Так что сначала разузнайте, чего же хочется им, и дайте им это, даже если сами этого не любите». Клайв Льюис, автор знаменитой книги «Хроники Нарнии»  


Слайд 10

Истории о детской литературе помогали рассказывать : Клайв Льюис «Три способа писать для детей». http://www.bibliogid/ru http://www.niworld.ru http://www.wikipedia http://www.studentinstituve.ru


Слайд 11


×

HTML:





Ссылка: