'

Основоположники ЭВМ

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Великие люди –это оглавление книги человечества Ф.Геббель. Основоположники ЭВМ


Слайд 1

Джон фон Нейман (1903-1957) Джон (Янош) фон Нейман родился 22 декабря 1903 года в Будапеште, умер 8 февраля 1957 года в Вашингтоне. В 1926 окончил Будапештский универ- ситет. С 1927 преподавал в Берлинском университете, в 1930—33 г.г. в Принстон- ском университете (США). С 1954 член комиссии по атомной энергии. Основные научные работы посвящены функциональному анализу и его прило- жениям к вопросам классической и квантовой механики.. В последние годы жизни внёс большой вклад в создание первых ЭВМ и разра- ботку методов их применения.


Слайд 2

Чарлз Беббидж (1792-1871) Бэббидж был сыном богатого банкира из Девона (Англия) и очень талант-ливым математиком. Он обнаружил погрешности в таблицах логарифмов Непера и в 1821г.приступил Чарльз к разработке своей вычислительной машины. Это было очень сложное, большое устройство. Следующей работой Бэббиджа стало создание аналитической машины, способной выполнять различные типы вычислений


Слайд 3

Ада Лавлейс Единственная научная работа леди Лавлейс относилась к "вопросам программирования для аналитической машины Беббиджа "и предвосхитила ос-новы современного программи-рования для цифровых вычис-лительных машин программным управлением. «Мой мозг - нечто большее, чем просто смертная субстанция, я надеюсь, время покажет это... (Из письма А.Лавлейс к Ч.Беббиджу) (1815-1852)


Слайд 4

Машины БЭСМ-6 и вычислительные комплексы, создан-ные на их основе, до сих пор интен-сивно используются в научно-иссле-довательских институтах, центрах обработки информации, решающих наиболее важные для народного хозяйства, науки и обороны задачи. Разработка машины БЕСМ-6 главный конструктор которой академик С.А.Лебедев была закончена в конце 1966г.БЭСМ-6 обладала рядом интересных особен-ностей по организации виртуальной устройствами и компонентами ЛебедевС.А. (1902-1974)


Слайд 5

   Первой ЭВМ (специализированной в области дешифровки) можно считать английскую машину, созданную в 1943 году при участии А. Тьюринга   Машина была узкоспециализированной, поэтому первой ЭВМ принято считать машину ENIAC, созданную в США в конце 1945г Эккертом и Моучли по идее Дж. Атанасова. Первоначально предназначенная для решения задач баллистики.      Еще до начала эксплуатации первой машины эти же разработчики (Моучли и Эккерт) получили заказ на вторую машину  В конце 1944 года к проекту был подключен в качестве научного консультанта Джон фон Нейман. В результате совместной работы была построена ЭВМ с хранимыми в памяти программами. Но EDVAG (США) не стала первой машиной с архитектурой фон Неймана. На два года раньше (1949) машина этого класса была сделана в Англии EDSAC Алан Тьюринг (1912-1974)


Слайд 6

Среди важнейших достижений XX века, изменивших способы сбора, передачи и использования информации, обычно называют IBM System/360 и IBM PC. На самом деле корпорация IBM сделала гораздо больше, сыграв весьма значительную роль в создании вычислительной техники и ее применении Большинство достижений корпорации IBM получены благодаря повышенному вниманию к научным разработкам. С приходом на пост главы корпорации Лу Герстнера IBM стала тратить на науку значительно больше средств, чем ее конкуренты. Это обеспечило и долгосрочные исследования, и "научный конвейер" в целом. В деятельности корпорации IBM следует отметить следующие имена: Дейв Брэдли Томас Уотсон Джон Кок


Слайд 7

Билл Гейтс Под руководством Билла Гейтса, Microsoft постоянно развивает и совершенствует информационные технологии и продукты. Залог успеха Microsoft - стремление сде-лать работу с компьютером более простой, экономичной и приятной Уильям (Билл) Гейтс - председатель правления и президент корпорации Microsoft, ведущего мирового производителя программного обеспечения для персональных компьютеров.


Слайд 8

А будущее ЭВМ – за молодым поколением .


×

HTML:





Ссылка: