'

Книга для первоклассников

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Книга для первоклассников


Слайд 1

Весеннее половодье Наступила весна. Река разлилась, затопив опушку леса. Звери разбежались кто куда. Не повезло лишь одному зайцу. Ему пришлось спасаться на ветке дерева. Бедный зайчик, съёжившись, прижался к стволу. Кажется, что он боится пошевелиться. Шерсть намокла, уши дрожат, глаза испуганные. Какие же мысли у него в голове? Скорее всего он испытывает страх и переживание, спаслась ли его семья? Я думаю, что заяц обязательно спасётся. Вода будет постепенно убывать, и он опять будет прыгать на лужайке. Бессонова Полина.


Слайд 2

Спасительная ветка. Наступила весна. Солнышко стало светить ярче и прогревать землю. Снег начал быстро таять, образовались лужи. Они становились все больше и больше. Вода из луж стала стекать в реку. Она не смогла удерживать в своих берегах столько воды и начала разливаться. Казалось, что вся земля покрылась водой. Бедный зайчик весь промок, его домик залило водой. Он увидел поблизости дерево, торчащее из воды. Промокший и испуганный, он заскочил на нижнюю ветку. Дерево было тёплое, и заяц прижался к нему, чтобы согреться. Он был очень напуган, сжался в комочек. Голову втянул в себя. Уши поднял вверх, прислушиваясь к журчанию воды. Глаза от испуга стали большими и круглыми. Ему было очень страшно и холодно. Вода все прибывала и прибывала. Она почти уже дошла до той ветки, где сидел заяц-беляк. Он сидел очень долго, до самого вечера. Вдруг последний луч солнца осветил зайца. После этого стало холодать. Наступила ночь. Вода замерзла. Заяц потихоньку спрыгнул с дерева и осторожно поскакал искать сухое место и свою семью. Иванова Лиза


Слайд 3

Приключение зайчишки Рано утром встало тёплое весенние солнце. Сосульки начали таять, а на земле уже текли ручьи. Маленькие зайчата ещё спали, когда вода уже поднялась. Зайчишки проснулись от мокрой и холодной воды. Они быстро выбежали из норки и удивились, когда увидели, что всё было затоплено водой. Им ничего не оставалось, как переплыть до ближайшего островка. Зайцы переплыли воду, но маленький зайчонок не смог преодолеть расстояние и запрыгнул на растущее рядом дерево. Ветка, на которую запрыгнул зайчонок, почти погрузилась в воду, поэтому он легко смог на неё вскарабкаться. Зайчонок забрался на эту ветку и пододвинулся ближе к стволу дерева. Он весь вымок и замёрз. Его шёрстка напоминала колючки ёжика, вся взъерошена. Зайчик перепугался. Страх был заметен по его большим и напуганным глазам. Он переживал, что не выберется из половодья. Но этот с виду напуганный зайчонок собрал все силы и быстро, но аккуратно переплыл воду и вернулся к своим родителям. Шмунк Света


Слайд 4

И зайчонок быстро, но аккуратно добрался до своих родителей.


Слайд 5

Сеня


Слайд 6

Саймон и Сеня


Слайд 7

Щенок Сеня Я очень давно наблюдаю за своим щенком Сеней. Он чёрно-белый. Уши свисают, мордочка приплюснута. Ест он как и все остальные собаки, но только гораздо меньше. Сеня – мопс. Он любит спать в кровати со мной, в ногах. Утром, просыпаясь, Сеня не подпускает ко мне котёнка Саймона, ревнует. Саймон – сфинкс. Сеня ежедневно дерётся с ним и не даёт прохода коту. Щенок очень любит играть со мной в хоккей. Я – нападающий, он – защитник. Когда я выполняю домашнее задание за компьютерным столом, Сеня грызёт провода, как будто намекает: «Пошли поиграем!» Он любит за мной бегать, но не всегда справляется с равновесием, плохо управляет своим телом. Может со всего маха врезаться в стену. Сеня очень активный щенок. Каждую поездку в деревню мы берём его с собой, он сам просится. Одним словом, не щенок, а метеор. Якимов Данил.


Слайд 8


Слайд 9

Как я однажды первый раз ступил на лёд Дело было на корте в Ледовом Дворце. Тренировок у нас ещё не было. Я пошёл со своей тётей Алёной записываться в секцию хоккея. Через три дня была моя первая тренировка. Я ступил на лёд. С первых же секунд начало моей карьеры хоккеиста мне не понравилось, потому что у меня ничего не получалось. Я всё время хотел уйти со льда, но тётя сказала: "ты хочешь быть как твой дед - лучшим вратарём области, а ведь он занимал всегда первые места!» И я ответил, что хочу. - "Значит, тренируйся". И я стал заниматься упорно: не пропускал ни одной тренировки , всегда слушал тренера, отрабатывал все движения, которые он покажет. И через некоторое время я встал в ворота. в первый день вратарской тренировки мне всё время забивали голы. Но мой тренер, учивший меня стоять на воротах, добился успехов. И теперь я тоже добиваюсь своих побед - иногда выигрываем, но и проигрываем .Мне везло или невезло, смотря как настроишься на игру. Настроишься хорошо - соответственно, игра будет лучшей, кураж будет на твоей стороне. Кузнецов Вадим.


Слайд 10

Вот моё первое достижение - кубок за третье место. Через год на турнире, который проводился повторно, я доказал, что я лучший вратарь турнира!


Слайд 11

Рыбин дом Вот вспомнил, как в пять лет, может, младше, я, оставшись один, бродил по дому и от скуки, видимо, заглянул в холодильник. Там я обнаружил консервную банку с килькой пряного посола. Осталась в ней одна малюсенькая-премалюсенькая рыбка. Такой она мне показалась жалкой и милой: зеркальное гладкое тельце и малюсенькие грустные черненькие глазки! Конечно же, я воспринял её живой, и так мне стало обидно, что её кто-нибудь съест, что решил спасти кильку. Отпустить в озеро – съедят хищные рыбы! Нет, её нужно спрятать, но куда? Ходил, ходил в поисках надёжного места и остановился возле шкафа. О! Это самое надёжное место – вот туда я и пристроил кильку… Прошло время, я, разумеется, забыл про спасительные действия. Шкаф со временем стал разваливаться. Папа решил отремонтировать его, выдвинул ящик и под ним увидел засохшую кильку. Представьте себе такую сцену: мама, папа и брат дружно, молча и многозначительно повернули головы в мою сторону… Я, конечно, всё вспомнил, но доказать, что шкаф – это новый рыбин дом, не удалось! Фефелов Максим.


Слайд 12

Хрупкая «вещица» Однажды Ваня, думая дорогу перейти, Пошёл, не глядя влево, вправо. Поднялся тут вдруг страшный скрип, Водитель машины тормоза нажал, Но Ваню под себя подмял. Лежит Иван ни жив, ни мёртв, Боится даже шевелиться6 -Вот, - думает, домой прийдёт, И мама очень будет злиться За то, что рваные штаны И очень грязная рубаха. Но а все кричат вокруг: -Что жив остался – это счастье! Мораль сей басни такова: Жизнь очень хрупкая «вещица», Беречь нам надо не штаны, А жизнью надо нам гордиться. Чубанов Вячеслав.


Слайд 13

Ксюша и валеночки. Это произошло зимой. Мне было около двух лет. Я не любила рано вставать, и мама мне разрешила поспать подольше, но вскоре ей пришлось меня разбудить. Я встала, умылась, оделась. К этому времени мы уже опаздывали в детский сад. Мама сказала: «Быстрей одевайся!» Я надела шубу и шапку. Мама завязала мне шарф. Мы выбежали на площадку, вызвали лифт. Вдруг мама громко рассмеялась и скомандовала: «Быстро домой!» - Но почему? – и недоумённо посмотрела в глаза маме. - Ты забыла обуть валенки! Я побежала домой и быстро запрыгнула в валеночки. Когда мы пришли в детский сад, у меня воспитательница спросила: «Ксюша, почему ты опоздала?» Я, конечно, рассказала утреннюю историю с валенками. Елена Геннадьевна рассмеялась и посоветовала: - Да, в следующий раз лучше вставай пораньше! Сотникова Ксения.


×

HTML:





Ссылка: