'

Книжная живопись от ИСААКА САЛАЗАРА

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Книжная живопись от ИСААКА САЛАЗАРА Художник Isaac Salazar считает свои работы арт-объектами, а также призывает к повторному использованию книг после переработки


Слайд 1

Книги часто сами по себе являются произведениями искусства. Иногда это касается их содержимого, иногда – обложки и прочих полиграфических тонкостей. Но некоторые художники используют их еще и в качестве холста или другого материала для создания изображения .


Слайд 2

Для того, чтобы создать шедевр изобразительного искусства из книги, вовсе не обязательно ее кромсать и резать. Можно оставить их в целости и сохранности, как поступает Исаак Салазар (Isaac Salazar) при создании своих работ под общим названием «Book Of Art».


Слайд 3

Он не совершает ничего предосудительного, никаких актов вандализма по отношению к книгам, чем подает отличный пример всем остальным.


Слайд 4

Ведь, оказывается, для того, чтобы создать рисунок на книге, вовсе не обязательно рвать ее или рисовать по ней. Достаточно всего лишь правильно загнуть страницы этого томика.


Слайд 5

Таким образом Исаак Салазар и создает свои творения. Слова, созданные из книжных страниц, передают основной смысл книги (любовь, убийство, месть, деньги).


Слайд 6

Позже он перешел от написания отдельных слов к созданию рисунка. И, оказывается, просто загибая страницы книг можно создавать изображения невероятной сложности. Надо только отчетливо понимать, что именно ты делаешь, и какого результата хочешь в итоге достичь.


Слайд 7

Немного помятую, но, в целом, невредимую. Ведь все-таки книги созданы для того, чтобы их читали, а не для того, чтобы из них создавали картины. А самое замечательное в этом виде изобразительного искусства, придуманном Исааком Салазаром, то, что в любой момент этот рисунок можно превратить обратно в книгу.


Слайд 8

Источники: http://readmas.ru/arts/sculpture/skulptury-iz-knig-isaac-salazar.html http://www.kulturologia.ru/blogs/190111/13856/


×

HTML:





Ссылка: