'

ПРЕЗЕНТАЦИЯ по книге ученика 5 класса школы «Классика» ЮАО Васи Устиненко «Доспехи разрушителя»

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

ПРЕЗЕНТАЦИЯ по книге ученика 5 класса школы «Классика» ЮАО Васи Устиненко «Доспехи разрушителя» Презентация подготовлена Учителем Искусства Черковской И.Н., учениками 6 класса школы «Классика» Юлией Зак и Русланом Абазатовым.


Слайд 1

Немного об авторе Эта презентация посвящена первой книге Васи Устиненко «Доспехи разрушителя». Вася учится в 5 классе нашей школы. Он неистощимый фантазер, любящий интересные истории и сочиняющий в жанре «фэнтези». К тому же его повесть проиллюстрировали ребята из 6 класса, увидев в героях Васи что-то свое. Надо сказать, что иллюстрации писателю очень понравились (кому, как не автору знать о своих героях все!). Полную версию книги можно прочитать на сайте www. som.fio.ru в разделе «Искусство». Не судите строго, ведь это его первый литературный опыт. Стилистика автора сохранена.


Слайд 2

Вильям – адмирал всей флотилии Он развернулся и пошел на свой корабль под названием «Морской король», вошел в капитанскую каюту и скинул плащ. То, что находилось под плащом, вызвало у зрителя немало впечатлений. Герой был одет в зелено-красное тряпье. На нем висело много оружия. Был там и волнистый длинный меч, лезвие которого напоминало изгибающуюся змею. Эфес его был украшен тремя изумрудами, такими крупными, как кулак. Они напоминали глаза дракона. Рукоять же меча была удобной, и рука, которая ее держала, не испытывала ни малейших затруднений. Меч никак не мог выпасть из руки – к нему прилагалась перчатка, которая удерживала рукоять. Так же там было одиннадцать ножей самой разной формы и длинны. Самым любимым ножом был небольшой кинжал, которым капитан сейчас поигрывал. Потом вдруг прицелился и метнул в мишень на стене..


Слайд 3

Адмирал Вильям


Слайд 4

Кто такая Элизабет Это была уже знакомая нам Элизабет, вооруженная посохом и кривым ножом. На ее плечах болталась черная бархатная сумка. - Кажется, наш впередсмотрящий увидел землю,- не теряя время на разговоры, сказала она. Внимательный сторонний наблюдатель мог заметить, что щеки Элизабет мгновенно становились пунцовыми, когда Вильям зачем-либо обращался к ней. А ведь она была неробкого десятка, ее мало, что могло напугать. Но очи капитана могли ее напугать. А все началось довольно давно…


Слайд 5

Элизабет


Слайд 6

Валентин – маг всех времен и народов Из каюты вышел высокий моряк. На нем был потрепанный белокурый парик и тонкие, словно обведенные карандашом, усики. Он был одет в черную треуголку, а в руке держал дубину с вделанными в нее кусочками горного хрусталя. Валентин (а он был магом), сам нашел этот хрусталь. Он славился среди остальных искателей сокровищ тем, что нашел в своей жизни немало драгоценных камней. Дело в том, что его дед был золотоискателем, это он научил внука находить бриллианты и алмазы, у него на них был, можно сказать, нюх. В руках у него был бич, к концу которого был привязан огромный камень. На ногах он носил черные сапоги. Доспехи фиолетового цвета плотно облегали его тело, словно панцирь черепахи. Этот человек и ответил капитану: «У нас на «Флибустьере» все хорошо, адмирал Вильям! - сказал он с гордостью за себя и за матросов. Из каюты


Слайд 7

Маг Валентин


Слайд 8

Еще раз о Вильяме Когда-то давно, когда в военном лагере они с Элизабет Ли обучались мастерству рыцарей, он подрался с одним мальчишкой. Пацан обижал Элизабет, а Вильям, будучи справедливым, очень не любил этого. И не мог не удержаться, чтобы подраться с ним. Тогда он впился в мальчишку взглядом и заговорил: «Ты трус, если бьешь девчонок». Мальчик уставился в глаза Вильяма, но цвета их он не замечал. Вообще, про глаза Вильяма говорили разное: они и зеленые, и серые, карие, черные, и даже, голубые. Все это часто зависело от настроения самого Вильяма, и от света солнца. Потом он получил прозвище, из-за которого его боялись самые отъявленные ученики в лагере: «Безумный глаз». Любой, посмотревший ему в глаза, терял волю. Воля у Вильяма уже в те годы была железная. И глаза его, и вправду, были как безумные. Смотревший быстро подчинялся его желанию. Ученые назвали бы это свойство гипнозом, но тогда наука не была столь совершенной, как сейчас. Слово «гипноз» воспринимали как магию. Однако на Элизабет глаза Вильяма действовали как-то по-другому. Она не то боялась их, не то смущалась. ЕЕ глаза как – будто были рабами глаз Вильяма.


Слайд 9

Адмирал Вильям


Слайд 10

А это сам Флоренс - Больше мне не о чем спрашивать, - сказал Флоренс и остановился перед Вильямом. Он резко повернулся к капитану лицом и его глаз загорелся голубым огнем. Даже под маской было видно, как правый глаз горит. Он заговорил громовым голосом, похожим на сильный грохот непогоды. – Наследник придет раньше, чем отец и мать будут ожидать его. Ему поможет родиться дьявольский тать. Нельзя допустить, чтобы умер сын императора, иначе на престол взойдет само-зва-нец,- сказал медленно он и рухнул на пол.


Слайд 11

Злой маг Флоренс


Слайд 12

Бурша – бывший архивариус Тут послышались тяжелые шаркающие шаги, и друзья увидели горбатую фигуру в черном плаще. Лицо скрывал капюшон. Фигура сказала каким-то дряблым, неприятным голосом: -Здравствуйте, люди добрые. Вы пришли посмотреть, купить, или вам просто некуда идти?- сказал человек и скинул капюшон. Куон упал в обморок, Вильям тоже хотел, было, упасть, но сдержался. Лицо незнакомца было ужасным: его покрывали язвы и струпья. Один глаз вытек, нос наполовину отсутствовал, ушей и зубов вообще не было… -З-здравствуйте,- проговорил Вильям. - Понимаю, моя внешность немного вас смутила, но не волнуйтесь, моя болезнь не заразна…


Слайд 13

Бурша, архивариус


Слайд 14

А это сам принц Кармен, рассказавший нам эту историю. Полную версию книги Васи Устиненко «Доспехи разрушителя» можно прочитать на сайте www.som.fio.ru в разделе «Искусство»


×

HTML:





Ссылка: