'

ЭЛЕКТРОННАЯ ВЫСТАВКА Книги – юбиляры русских детских писателей

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

ЭЛЕКТРОННАЯ ВЫСТАВКА Книги – юбиляры русских детских писателей Посвящается всероссийской неделе детской книги


Слайд 1

85 ЛЕТ «Чудо дерево», «Путаница» и «Телефон» созданы в 1926 году и образуют свою триаду сказок, объединенную мотивами небылиц и путаниц.


Слайд 2

75 лет В 1936 году небольшая поэма «Дядя Степа» была привезена из творческой командировки в пионерский лагерь. Образ доброго великана и новые идеи воспитания обрели жизнь в прекрасном произведении.


Слайд 3

70 лет Повесть «Тимур и его команда» (1939 – 1940) стала главной книгой пионерии на многие десятилетия, а имя Тимура – нарицательным. Школьники всей страны на протяжении полувека активно участвовали в тимуровском движении. Повесть о Тимуре и его команде – пример настоящей литературной классики, способной оказывать большое воспитательное воздействие на читателей.


Слайд 4

60 лет Повесть выходит в 1950 году. Впервые, в рамках отечественной литературы, в юмористическом произведении психологически точно было показано формирование детского характера в борьбе с собственными недостатками – слабоволием, неорганизованностью, безответственностью.


Слайд 5

40 лет Целиком трилогия о Незнайке была издана в 1971 году. Жанр ее автор определил как «научно-фантастическую повесть о последних достижениях и перспективах развития советской науки в области ракетоплавания и телемеханики»… «В сказке я хотел поставить следующие проблемы: воспитание честности, смелости, чувства товарищества, воли, осмеянии мелкого тщеславия, зависти, трусости, лживости, хвастовства…»


Слайд 6

50 лет В юмористических новеллах «Приключения Толи Клюквина» (1961) осмеиваются не только детские недостатки, но и взрослые пороки. Главный творческий принцип писателя – достоверность в изображении мира детства, уважение к личности ребенка и мягкий сочувственный юмор.


Слайд 7

Спасибо за внимание!


×

HTML:





Ссылка: