'

Растения луга и леса Венерин башмачок Исчезающий вид. Занесен в Красную книгу России. Численность сокращается в результате вырубки лесов, сбора цветущих.

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0


Слайд 1

Растения луга и леса Венерин башмачок Исчезающий вид. Занесен в Красную книгу России. Численность сокращается в результате вырубки лесов, сбора цветущих растений.


Слайд 2

Растения луга и леса Венерин башмачок Численность и частота встречаемости в природе очень низка, растет небольшими группами или одиночно на лесных полянах, предпочитает хорошо увлажненные почвы. Относится к семейству орхидных. В настоящее время численность повсеместно сокращается. Только самое бережное отношение к этому растению может спасти его от полного исчезновения. Об этом растении сложены легенды, связанные с богиней красоты Венерой.


Слайд 3

Растения луга и леса Колокольчик персиколистный Сокращающийся в численности вид. Занесен в Красную книгу.


Слайд 4

Растения луга и леса Колокольчик персиколистный Колокольчики – одни из самых любимых в народе растений. Это видно по метким, ласковым местным названиям: звонцы, звоночки, голубки, орлики и др. Численность уменьшается из-за массового сбора цветущих растений населением. Колокольчики страдают из-за своей привлекательности и незащищенности. Любителям букетов можно посоветовать выращивать садовые колокольчики


Слайд 5

Растения луга и леса Любка двулистная Сокращающийся в численности вид. Занесен в Красную книгу. Уменьшение связано с хозяйственным сбором растений, использованием клубней в качестве лекарственного сырья.


Слайд 6

Растения луга и леса Любка двулистная Ночная фиалка, ночные духи, полевой жасмин, ночная красавица – все эти названия принадлежат любке двулистной. И если любка неприметна в дневное время, то вечером и ночью она поистине царствует, так как ее удивительный нежный запах наполняет июньский лес.


Слайд 7

Растения луга и леса Купальница европейская Редкий сокращающийся в численности вид. Занесен в Красную книгу. Стало редкостью в результате осушения земель и сбора цветов населением


Слайд 8

Растения луга и леса Купальница европейская В конце мая на влажных, лесных полянах, сырых лугах, опушках расцветает изящная купальница европейская. В народе это растение с золотисто-желтыми цветками называют купавой, бубенчиками, фонариками, балаболками и т.д. Мало какое другое растение из майско-июньского разнотравья может сравниться красотой и грациозностью с купальницей.


Слайд 9

Растения луга и леса Первоцвет весенний Сокращающийся вид. Занесен в Красную книгу. Численность уменьшается в результате сбора цветущих растений и хозяйственного освоения земель.


Слайд 10

Растения луга и леса Первоцвет весенний Растет в светлых лесах, на полях и лугах. Появляется ранней весной. Соцветие напоминает связку золотых ключей (отсюда народное название «ключики»). В древности многие народы считали первоцветы золотыми ключами, открывающими лето.


Слайд 11

Растения водоёмов Кувшинка белая Редкий вид. Занесен в Красную книгу. Численность сокращается в результате обмеления, загрязнения водоемов. Кувшинку называют еще водяной лилией. Это один из самых красивых цветков в нашей флоре.


Слайд 12

Растения водоёмов Кубышка малая Редкий вид. Занесен в Красную книгу. Численность сокращается в результате нарушений условий произрастания, сбора цветущих растений. Растет в медленно текущих речках, заводях, образует заросли. Растение ядовито.


Слайд 13

Я рисую


Слайд 14

Я рисую


×

HTML:





Ссылка: