'

БЕРЕЖНОЕ ОТНОШЕНИЕ К БИБЛИИ

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

БЕРЕЖНОЕ ОТНОШЕНИЕ К БИБЛИИ Воскресная школа церкви «Открытая дверь» 05 февраля 2011г.


Слайд 1

БЕРЕЖНОЕ ОТНОШЕНИЕ К БИБЛИИ Библейский источник: 2 Паралипоменон 34 глава. Библейская история: Находка в храме. Золотой стих: «Кто пренебрегает словом, тот причиняет вред себе» Притчи 13:13


Слайд 2

БЕРЕЖНОЕ ОТНОШЕНИЕ К БИБЛИИ 2 Паралипоменон 34 глава. 14 Когда вынимали они серебро, принесенное в дом Господень, тогда Хелкия священник нашел книгу закона Господня, [данную] рукою Моисея. 15 И начал Хелкия, и сказал Шафану писцу: книгу закона нашел я в доме Господнем. И подал Хелкия ту книгу Шафану. 16 И понес Шафан книгу к царю, и принес при этом царю известие: все, что поручено рабам твоим, они делают; 18 И [также] донес Шафан писец царю, говоря: книгу дал мне Хелкия священник. И читал ее Шафан перед царем. 19 Когда услышал царь слова закона, то разодрал одежды свои.


Слайд 3

Храм Соломона


Слайд 4

Храмовый комплекс


Слайд 5

БЕРЕЖНОЕ ОТНОШЕНИЕ К БИБЛИИ 2 Паралипоменон 34 глава. 22 И пошел Хелкия и те, которые от царя, к Олдане пророчице, жене Шаллума, сына Тавкегафа, сына Хасры, хранителя одежд, - а жила она во второй части Иерусалима, - и говорили с нею об этом. 23 И она сказала им: так говорит Господь Бог Израилев: скажите тому человеку, который послал вас ко мне: 24 так говорит Господь: вот Я наведу бедствие на место сие и на жителей его все проклятия, написанные в книге, которую читали пред лицем царя Иудейского, 25 за то, что они оставили Меня и кадили богам другим, чтобы прогневлять Меня всеми делами рук своих. И гнев Мой возгорится над местом сим и не угаснет. 26 А царю Иудейскому, пославшему вас вопросить Господа, так скажите: так говорит Господь Бог Израилев о словах, которые ты слышал: 27 так как смягчилось сердце твое, и ты смирился пред Богом, услышав слова Его о месте сем и о жителях его, - и ты смирился предо Мною, и разодрал одежды свои, и плакал предо Мною, то и Я услышал [тебя], говорит Господь.


Слайд 6

Царь Иосия внимает словам закона


Слайд 7

БЕРЕЖНОЕ ОТНОШЕНИЕ К БИБЛИИ Золотой стих: «Кто пренебрегает словом, тот причиняет вред себе» Притчи 13:13


Слайд 8

БЕРЕЖНОЕ ОТНОШЕНИЕ К БИБЛИИ 2 Паралипоменон 34 глава. 29 И послал царь, и собрал всех старейшин Иудеи и Иерусалима, 30 и пошел царь в дом Господень, и [с ним] все Иудеи и жители Иерусалима, и священники и левиты, и весь народ, от большого до малого; и он прочитал вслух их все слова книги завета, найденной в доме Господнем. 31 И стал царь на месте своем, и заключил завет пред лицем Господа последовать Господу и соблюдать заповеди Его и откровения Его, и уставы Его, от всего сердца своего и от всей души своей, чтобы выполнить слова завета, написанные в книге сей. 32 И велел царь подтвердить [это] всем находившимся в Иерусалиме и в земле Вениаминовой; и стали поступать жители Иерусалима по завету Бога, Бога отцов своих.


Слайд 9

Библия – святая Книга книг, Открывает нам, как Бог велик. Помолись, потом ее открой – Будет Бог беседовать с тобой!


Слайд 10

БИБЛИЯ СОСТОИТ ИЗ 66 КНИГ


Слайд 11

БИБЛИЯ СОСТОИТ ИЗ Ветхого завета и Нового завета


Слайд 12

Ветхий завет – до Рождества Христа


Слайд 13

Новый завет – после Рождества Христа


Слайд 14

Ветхий завет – 39 книг Новый завет – 27 книг


Слайд 15

Ветхий завет – Ожидание Христа Новый завет – Христос пришел!


Слайд 16

БЕРЕЖНОЕ ОТНОШЕНИЕ К БИБЛИИ Золотой стих: «Кто пренебрегает словом, тот причиняет вред себе» Притчи 13:13


×

HTML:





Ссылка: