'

Животные Красной Книги Мордовии

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Животные Красной Книги Мордовии


Слайд 1

Махаон Вся территория бывшего СССР, а также вся остальная Палеарктика . В Мордовии чаще встречается на лугах в Ельниковском , Атяшевском Темниковском, Ичалковском и Большеберезниковском районах .


Слайд 2

Подкаменщик Пресноводный вид. Ареал широкий: почти вся Европа. В пределах Республики Мордовия известна единственная популяция на небольшом участке р. Мокши и её притоке – р. Уркат между д. Старые Русские Пошаты (Ельниковский район) и с.Пурдошки (Темниковский район).


Слайд 3

Рысь Лесные и горные области Европы, Азии и Северной Америки. В России распространена почти по всей лесной зоне тайги , в смешанных и широколиственных лесах , заходит в лесотундру и лесостепь. В Мордовии постоянно встречается только на территории Мордовского заповедника. Спорадически отмечается в сопредельных с заповедником районах. Известны редкие заходы в Дубенский, Ичалковский, Зубово-Полянский, Кочкуровский , Большеберезниковский, Большеигнатовский, Ардатовский районы.


Слайд 4

Выхухоль Эндемик России. Ареал охватывает водные системы Днепра, Дона, Волги и Урала. Расселена в бассейне р. Оби. На территории Республики Мордовия в бассейнах рек Мокша, Вад, Сура, Алатырь.


Слайд 5

Пестрянка глазчатая Вся Европа, кроме севера, Кавказа, Средняя Азия, Южная Сибирь. В Мордовии локальные местообитания расположены в Ичалковском Большеберезниковском, Темниковском районах.


×

HTML:





Ссылка: