'

Гайдар -литературный псевдоним замечательного детского писателя Аркадия Петровича Голикова, автора многих широкоизвестных книг: («Р.В.С.», «Школа», «Дальние.

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

БИОГРАФИЯ АРКАДИА ГАЙДАРА Презентация Грачёва Кости, 4 "А" класс.


Слайд 1

Гайдар -литературный псевдоним замечательного детского писателя Аркадия Петровича Голикова, автора многих широкоизвестных книг: («Р.В.С.», «Школа», «Дальние страны», «Четвертый блиндаж», «Военная тайна», «Голубая чашка»,» Чук и Гек», «Дым в лесу», «Тимур и его команда»).


Слайд 2

А. П. Гайдар родился в 1904 году в городе Льгове, Курской губернии. Когда маленькому Аркадию исполнилось восемь лет, семья Голиковых переехала в Арзаманс.


Слайд 3

Отец Гайдара, народный учитель, и мать, учительница, а потом фельдшерица, были людьми передовыми. Огромное влияние на семью Голиковых оказала первая мировая война. Отец Гайдара был мобилизован в первые же дни войны и отправлен на фронт. Дома осталась мать с детьми.


Слайд 4

Февральскую революцию 1917 года тринадцатилетний Аркадий Голиков встретил учеником пятого класса Арзамасского реального училища.


Слайд 5

В четырнадцать лет он принял участия в уличных боях, защищая город от кулацких и белогвардейских банд. Тогда- то Гайдар и получил первое ранение.


Слайд 6

Вскоре он вступил в ряды Красной Армии и уехал адъютантом командира Особого отряда на фронт.


Слайд 7

Аркадий Гайдар воевал на многих фронтах: на Украине против петлюровцев; на Польском фронте, под Полоцком; на Кавказском фронте, на Кубани. Он был командиром 58-го отдельного полка по подавлению антоновщины в Тамбовской губернии.


Слайд 8

В промежутке между боями Гайдар учился на Киевских командных курсах, потом в Высшей стрелковой школе и в шестнадцать лет командовал полком.


Слайд 9

Писать Гайдар стал ещё в армии и первые свои стихи и другие произведения посылал в Арзамас, в комсомольскую газету.


Слайд 10

В 1941 году, когда фашистская Германия напала на нашу страну, Гайдар пришел добровольцем в армию. Он стал корреспондентом на Юго- Западном фронте, а когда понадобилось, остался в приднепровских лесах в партизанском отряде.


Слайд 11

В октябре 1941 года Гайдар был убит.


Слайд 12

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!!!


×

HTML:





Ссылка: