'

Толкиенисты

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Толкиенисты Толкинисты или толкиенисты (от Толкин или Толкиен) — поклонники книг Дж. Р. Р. Толкина, фэндом, имеющий тесную связь с субкультурой ролевиков.


Слайд 1

Большинство толкинистов любит играть в описанные у Профессора (как часто именуют Толкина) события на ролевых играх, называют себя именами персонажей Толкина или придумывают себе имена. Они называют себя представителями различных рас, описанных у Толкина (людьми, гномами, энтами, орками, гоблинами, хоббитами, эльфами и прочими), и дополняют это визуальной эстетикой путём нанесения соответствующего макияжа, изготовлением характерной одежды и макетов оружия.


Слайд 2

Некоторые толкинисты считают, что мир, описанный в книгах Толкина, в самом деле существовал, и ищут тому подтверждение или живут соответственно данному утверждению, и зачастую «помнят» тот мир и верят, что имеют там воплощение; либо наоборот — данное их воплощение лишь тень жившего там, и что они не люди, а эльфы. Обычно это не мешает им чётко осознавать, что на самом деле они люди — это проявление так называемого «мифологического мышления».


Слайд 3

В Москве толкиенисты появились в 80-ые годы. С 1990 года по инициативе москвичей проводятся всесоюзные (они и сейчас так называются) игры «Хоббитские игрища». (Хоббит — персонаж Толкиена, гибрид человека и кролика.)


Слайд 4

В основном, среда толкиенистов — старшеклассники и студенты. Отожествляя себя с героями книги, читатели — толкиенисты живут и в реальной жизни, питаясь писательскими фантазиями.


Слайд 5

Основной символ преклонения толкиенистов это символ кольца


×

HTML:





Ссылка: