'

Давайте почитаем! Любимые книги наших пап и мам

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Давайте почитаем! Любимые книги наших пап и мам Кузьмина Н.М. Зав.библиотекой МОУ «СОШ №17»


Слайд 1

Кузьмина Н.М., СОШ 17 г. Лысьва Книга, как птица, - Может весь мир облететь. Книга - царица: Может сердцам повелеть, Книга - богиня: Чудо свершает порой, Книга - рабыня: Часто проходит сквозь строй. Е. Баратынский  


Слайд 2

Кузьмина Н.М., СОШ 17 г. Лысьва Какой я читатель? тест


Слайд 3

Кузьмина Н.М., СОШ 17 г. Лысьва 1. Читаю быстро, «проглатываю» книги. 2. Читаю от случая к случаю любые книги, которые попадаются в руки. 3. Люблю читать для души, а не по указке кого-то. 4. Могу читать в любой обстановке, даже в шумной: увлекаюсь очень. 5. Книгам не очень доверяю: ведь это вымысел.


Слайд 4

Кузьмина Н.М., СОШ 17 г. Лысьва 6. Нет ничего скучнее чтения. 7. Я никогда не пытаюсь поставить себя на место героев книг. 8. Кто написал книгу — для меня не имеет никакого значения. 9. Я рассуждаю так: книга — книгой, а жизнь — жизнью. 10. Чтобы быть читателем, не надо особого таланта — читай и все.


Слайд 5

Кузьмина Н.М., СОШ 17 г. Лысьва 11. Читаю медленно, вчитываясь в каждое слово. 12. Читаю с разбором, жалею время на ерунду. 13. Читаю по необходимости, чтобы выполнить задание. 14. Вникаю в смысл книги только в тихой обстановке и при положительном внутреннем настрое. 15. Верю во все, что в книге происходит.


Слайд 6

Кузьмина Н.М., СОШ 17 г. Лысьва 16. Чтение для меня — самое интересное занятие. 17. Читая книгу, я готов мысленно сражаться и переживать за героя, как за себя. 18. Выбирая книгу и читая, я всегда интересуюсь автором. 19. Для меня хорошая книга — та же жизнь, которую я открываю и вместе с ней — открываю себя. 20. Быть хорошим читателем — это способность, которую надо развивать.


Слайд 7

Кузьмина Н.М., СОШ 17 г. Лысьва Если ты ответил на первые десять вопросов и у тебя плюсов больше, то чтение для тебя далеко не на первом месте. Что-то другое занимает тебя больше. Надеемся, что, читая по необходимости, ты однажды увлечешься книгой и откроешь для себя новый мир образов, в котором захочется побывать вновь и вновь.


Слайд 8

Кузьмина Н.М., СОШ 17 г. Лысьва Если ты ответил на вторые десять вопросов и у тебя плюсов больше, то ты читатель-романтик. Ты способен чужую жизнь почувствовать как свою. Ты способен задуматься не только над книгой, но и над самим собой. Ты открываешь мир книги, а он открывает тебя. Хорошо бы таких читателей было побольше.


Слайд 9

Кузьмина Н.М., СОШ 17 г. Лысьва Если у тебя равное количество плюсов, ты читатель по настроению. Иногда ты жадно читаешь все подряд, иногда выбираешь что-то для души, но бывают моменты, когда ты подолгу не берешь книгу в руки. Тебе явно не хватает читающего приятеля, который бы тянул тебя с собой в библиотеку почаще.


Слайд 10

Любимые книги наших пап и мам. Каждая книга ищет своего читателя


Слайд 11

Кузьмина Н.М., СОШ 17 г. Лысьва Книга - окно в мир. Откроешь страницу – станет видно далеко-далеко, услышишь голоса тех, кто жил давным-давно. Перелистаешь страницы, и поведает книга обо всем на свете. Протяни руку, и книга заговорит, она радуется и печалится вместе с тобой, она надежный друг, верный товарищ.


Слайд 12

Кузьмина Н.М., СОШ 17 г. Лысьва Давыдычев Лев Иванович (1927-1988) – пермский писатель. Родился в г.Соликамске Лауреат многочисленных премий Произведения-Руки вверх или враг №1; Иван Семенов (серия повестей и рассказов) и много других


Слайд 13

Кузьмина Н.М., СОШ 17 г. Лысьва Крапивин Владислав Петрович В ночь большого прилива Палочки для Васькиного барабана Баркентина с именем звезды Бегство рогатых викингов


Слайд 14

Кузьмина Н.М., СОШ 17 г. Лысьва КАВЕРИН Вениамин Александрович (1902 — 1989гг), русский писатель. Романы "Исполнение желаний" , "Два капитана" , об исследователях-путешественниках), трилогия "Открытая книга" об ученых микробиологах В остросюжетных нравственно-психологических романах — борьба романтических максималистов-подвижников с их антиподами, беспринципными карьеристами.


Слайд 15

Кузьмина Н.М., СОШ 17 г. Лысьва ПРИСТАВКИН Анатолий Игнатьевич (родился в 1931), русский писатель. В повестях “Ночевала тучка золотая” (1987), “Кукушата” (1989, обе — о воспитанниках детдома), автобиографическом романе Анатолий Приставкин (в центре)в группе участников семинара писателей.


Слайд 16

Кузьмина Н.М., СОШ 17 г. Лысьва Вальтер Скотт.( 1771—1832гг) шотландский писатель. Создал 26 романов,в которых описывается средневековая Шотландия с ее рыцарями и рыцарскими турнирами


Слайд 17

Кузьмина Н.М., СОШ 17 г. Лысьва Томас Майн Рид. (1818-83гг), английский писатель. Авантюрно-приключенческие романы связаны с темой борьбы и страданий угнетенных народов Америки («Белый вождь», «Квартеронка», «Оцеола, вождь семинолов», реалистические зарисовки быта и нравов Техаса содержит роман «Всадник без головы». Сочинениям Рида свойственны гуманизм, драматическая напряженность сюжета.


Слайд 18

Кузьмина Н.М., СОШ 17 г. Лысьва Александр Дюма-отец.(1802-70гг) Писал романтические драмы,многочисленные авантюрно-приключенческие (на историческом материале) романы с захватывающей интригой: трилогия “Три мушкетера” ,“Двадцать лет спустя” , “Виконт де Бражелон” ; “Королева Марго. Приключенческий роман “Граф Монте-Кристо” .Герои Дюма привлекают рыцарским благородством, отвагой, верностью в дружбе и любви.


Слайд 19

Кузьмина Н.М., СОШ 17 г. Лысьва Правила для читателя Ты имеешь право не читать. Ты имеешь право не дочитывать Ты имеешь право читать отрывками Ты имеешь право рассказывать о книге, имеешь право не рассказывать Ты имеешь право ничего не говорить о книге Ты имеешь право читать, что попало и где попало Ты имеешь право втыкаться Ты имеешь право читать вслух Ты имеешь право на то, чтобы тебе почитали


Слайд 20

Кузьмина Н.М., СОШ 17 г. Лысьва Книга - окно в мир. Откроешь страницу – станет видно далеко-далеко, услышишь голоса тех, кто жил давным-давно. Перелистаешь страницы, и поведает книга обо всем на свете. Протяни руку, и книга заговорит, она радуется и печалится вместе с тобой, она надежный друг, верный товарищ.


×

HTML:





Ссылка: