'

Несколько строк в памятной Книге

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Несколько строк в памятной Книге Книга пророка Малахии, 3:13-18


Слайд 1

Обзор книги Авторство Время написание Содержание


Слайд 2

Авторство «Малахия» - «вестник Бога» - это: Ездра, книжник «безымянный пророк» Пророк Малахия


Слайд 3

Время написания 5-й век до нашей эры: между 450 и 430 гг. до Р.Х. 100 лет спустя после возвращения из персидского плена (указ царя Кира – 538 г. до Р.Х.) В то же время жили Ездра, Неемия Общие для того времени темы: нарушения правил служения в храме, браки с иноплеменницами, угнетение бедных.


Слайд 4

Содержание: Шесть пророческих речей: О любви Бога к Израилю: «Иакова возлюбил, Исава возненавидел» (1:2-3), О почитании Бога: «Если Я отец, то где почтение ко Мне?» (1:6) Верность завету: «...наблюдайте за духом вашим и не поступайте вероломно» (2:16) Надейтесь на Бога: «...и приду к вам для суда и буду скорым обличителем... Все, кто Меня не боится» (3:5) Повинуйтесь Богу: «вы... Обкрадываете Меня» (3:9) Бойтесь Бога: «...придет день, пылающий как печь; тогда все надменные и поступающие нечестиво будут как солома...» (4:1)


Слайд 5

Мал.3:13-18 13 Дерзостны предо Мною слова ваши, говорит Господь. Вы скажете: "что мы говорим против Тебя?" 14 Вы говорите: "тщетно служение Богу, и что пользы, что мы соблюдали постановления Его и ходили в печальной одежде пред лицем Господа Саваофа? 15 И ныне мы считаем надменных счастливыми: лучше устраивают себя делающие беззакония, и хотя искушают Бога, но остаются целы". 16 Но боящиеся Бога говорят друг другу: "внимает Господь и слышит это, и пред лицем Его пишется памятная книга о боящихся Господа и чтущих имя Его". 17 И они будут Моими, говорит Господь Саваоф, собственностью Моею в тот день, который Я соделаю, и буду миловать их, как милует человек сына своего, служащего ему. 18 И тогда снова увидите различие между праведником и нечестивым, между служащим Богу и не служащим Ему.


Слайд 6

3:13-15 – счастье надменных 13 Дерзостны предо Мною слова ваши, говорит Господь. Вы скажете: "что мы говорим против Тебя?" 14 Вы говорите: "тщетно служение Богу, и что пользы, что мы соблюдали постановления Его и ходили в печальной одежде пред лицем Господа Саваофа? 15 И ныне мы считаем надменных счастливыми: лучше устраивают себя делающие беззакония, и хотя искушают Бога, но остаются целы".


Слайд 7

3: 15-18 – счастье праведников 15 Но боящиеся Бога говорят друг другу: "внимает Господь и слышит это, и пред лицем Его пишется памятная книга о боящихся Господа и чтущих имя Его". 17 И они будут Моими, говорит Господь Саваоф, собственностью Моею в тот день, который Я соделаю, и буду миловать их, как милует человек сына своего, служащего ему. 18 И тогда снова увидите различие между праведником и нечестивым, между служащим Богу и не служащим Ему.


Слайд 8

Памятная книга Господа Какие строчки мы запишем в нее? О нашем служении в церкви; О нашем служении своим ближним; О нашей радости или апатии. «Ибо Я - Господь, Я не изменяюсь; посему вы, сыны Иакова, не уничтожились. (Мал.3:6)». «... и се, Я с вами во все дни до скончания века». (Матф.28:20)


×

HTML:





Ссылка: