'

Скоро День библиотек – поздравляем всех коллег!!!

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Скоро День библиотек – поздравляем всех коллег!!! Так пусть в этот день и не только- Читатели будут читающими, Книги не очень тяжёлыми, Компьютеры не зависающими, Зарплаты – большими, А библиотечный день – чаще!


Слайд 1

Я вспоминаю, что в древнейшем веке, Средь мудрых книг работая в тиши, Рамзес Второй, трудясь в библиотеке, Назвал ее аптекой для души. Есть бездонный ящик мира — От Гомера вплоть до нас. Чтоб узнать хотя б Шекспира, Надо год для умных глаз. Саша Черный


Слайд 2

Не понятно человеку - он идёт в библиотеку, Интересно человеку - он идёт в библиотеку, Что-то важно человеку - он идёт в библиотеку… Он задумчивый мечтатель или будущий поэт, Афоризмов собиратель или жаждущий эстет. Здесь встречают всех радушно, Объясняют если нужно И за свой умнейший труд золотых наград не ждут.  


Слайд 3

Передача "Апельсиновый сок", НТВ: - Как сейчас обстоят дела с финансированием библиотек? Александр Соколов, министр культуры: - Библиотечные работники - это, по сути, последние святые на Руси, поскольку они преданы своему делу. Они абсолютно не надеются на то, что оно будет поощряться на достойном уровне, и, тем не менее, они не бросают свою работу. И питаются, видимо, исключительно святым духом. Огонек.- 2004.-№51.-С.14  


Слайд 4

Слово некоего инока о чтении книг   Доброе дело, братья, чтение книг, особенно для христианина, ибо сказано: «блаженны познающие учение Его, всем сердцем стремящиеся к нему». Что же означает: познавать учение Его? Когда читаешь книгу, не старайся быстро дочитать до следующей главы, но подумай, о чём говорит книга и слова её, и трижды обратись к одной главе, ибо сказано: «в сердце моём сокрыл я словеса Твои, чтобы не погрешить перед Тобою». Ведь не сказано: устами только произнёс, но в сердце запечатлел, чтобы не погрешить перед Тобою! Задумываясь над истинными писаниями, должны мы направляться ими… Скажу так: конь управляется и удерживается уздою, праведник же – книгами. Не собрать корабля без гвоздей – не будет праведника без чтения книжного. Как пленник всегда думает о родных своих, так и праведник – о чтении книжном. Красота воину оружие и кораблю – паруса, так и праведнику – почитание книжное… Так и мы, братья, уразумеем и послушаем с пониманием, и поразмыслим над силой и мудростью святых книг!


Слайд 5

Читай, и ты полетишь. Пауло Коэльо  


Слайд 6

Бесподобных во всех отношениях, Интеллектуальных, Благополучных не смотря ни на что, Лояльных и энергичных Интеллигентных Одарённых Талантливых Единых во взглядах Креативных Активных сотрудников. Дружный, мобильный, творческий и ОЧЕНЬ симпатичный!


Слайд 7

Так будет до скончанья века -Так есть сейчас, так было встарь -Аптека, улица, фонарь, А за углом - библиотека. И будут жить библиотеки, Среди компьютеров, мобил. Затем, чтоб мысли в человеке Рекламный ролик не убил Здесь живая мысль по умам течет, Обращаясь стихами-песнями… Здесь читает гений и новичок – Это связь обоюдотесная. Все сокровища мудрых имен мировых… Нет весов, чтобы клад этот взвесить. Это остров свободы для душ живых – Библиотека 2010!


Слайд 8

БИБЛИОТЕКАРЬ Б езупречный И нтересный Б ессребреник Л юбознательный И сполнительный О тветственный Т ворческий Е диномышленник К омпетентный А ктивный Р аботоспособный Ь просто мягкий человек!


Слайд 9

Уважаемые библиотекари! Опытные и молодые, Начинающие и пожилые! Примерных вам читателей, Отличных показателей, Книг интересных, Мероприятий чудесных! Большого вам личного счастья, Чтобы не было в жизни ненастья, Чтобы в вузе вами гордились, И спонсоры для вас не скупились!


Слайд 10

С праздником, дорогие коллеги! С уважением ГОУ ВПО КГТЭИ ntb.kgtei@gmail.com отв. составители: Малышева Н. Г. Дедюля А. В.


×

HTML:





Ссылка: