'

Веселые книги веселых писателей

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Веселые книги веселых писателей Рекомендательный список литературы


Слайд 1

Дорогие ребята! Перед вами — самые веселые книги современных детских писателей, которые уж точно не дадут соскучиться! Хотите надорвать от смеха животики? Тогда вперед — за книжкой в библиотеку!


Слайд 2

В самые трудные для себя годы Зощенко пишет рассказы для детей: о детях на войне, и рассказы о животных, и смешная история о мальчике, чьи ноги попали в одну штанину, и «Показательный ребенок», и «Трусишка Вася». Самое лучшее из всего написанного Зощенко для детей - это рассказы о собственном детстве писателя - «Леля и Минька». Здесь особенно ярко раскрывается талант писателя говорить с детьми на моральные темы не назидательно, а с юмором. Тут нужен еще и особый дар: садясь за писательскую работу, не думать о читателе свысока, не считать себя умнее и лучше. У писателя нет ни капли обидной снисходительности к малышу, потому что он точно знает: быть настоящим человеком в пять лет ничуть не проще, чем в пятьдесят. Маленький читатель - это умный и тонкий читатель, с большим чувством ЮМОРА


Слайд 3

Георгиев С. Г. Когда я стану взрослым / Сергей Георгиевич Георгиев ; ил. Е. Блиновой. – М.: Эгмонт Россия Лтд, 2009. – 96 с.: ил. – (Школа прикола). Здорово, когда взрослые все разрешают – тоннами есть мороженое, ходить зимой без шапки, поздно ложиться спать, да мало ли чего еще...В этой книге нет места запретам. Хорошо бы всем детям на свете иметь таких родителей!


Слайд 4

Сергей Георгиев Главный секрет: рассказы / худож. Н. Кузнецова. — М.: Издательский Дом Мещерякова, 2009. — 40 с: ил. Веселые и добрые истории, случившиеся с мальчиком Санькой, в сборнике рассказов замечательного детского писателя Сергея Георгиева.


Слайд 5

Георгиев Сергей Грустное дерево: рассказы / худож. Е. Бородачева, — М,: Издательский Дом Мещерякова, 2009. —40 с: ил. Продолжение забавных историй о жизни маленького фантазера Саньки, рассказанных замечательным детским писателем Сергеем Георгивым.


Слайд 6

Уайброу И.  Малютка Волк и его команда : [повесть] / Иан Уайброу ; [пер. с англ. В. Полищук] ; худож. дядя Коля Воронцов. - СПб. : Азбука-классика, 2008. - 142 с. : цв. ил. - (Очень прикольная книга). Малютка - Волк решил доказать себе и своим родителям, что он — настоящий волк, а не зануда-зубрила. Ум и смекалка Малютки помогают ему выбраться из любых жизненных передряг и раскрыть козни хитрого лиса, мистера Прохвоста.


Слайд 7

Кротов Виктор Гаврилович Червячок Игнатий и его открытия. 3-е издание / Художник А.Власова — М.: Центр «Нарния», 2010. — 160 с: ил. Книга про червячка Игнатия — доброго, милого и умного. Хотя он всего лишь червячок, но ему удаётся выходить победителем из любых ситуаций. К его прежним симпатичным друзьям здесь присоединяются новые, каждый со своим характером. Они очень любят червячка Игнатия за то, что он помогает им — своими неожиданными открытиями — понять какие-то очень важные вещи.


Слайд 8

Кротов Виктор Гаврилович Червячок Игнатий и его мечты. 2-е издание/ Худож. А.Власова— М.: Центр «Нарния», 2009. — 160 с: ил. Книга о червячке Игнатии, о его друзьях и о том, как удивительно интересен мир, в котором мы живём. Вы побываете на замечательных чаепитиях, которые устраивает у себя в норке главный герой, снова встретитесь с героями прежних сказок, познакомитесь и с новыми. Узнаете о разнообразных мечтах червячка Игнатия, которые иногда сбываются самым необычным образом.


Слайд 9

Али-Баба и сорок прогульщиков. Сборник рассказов./Художники: Ю. Якунин (обложка), К. Прокофьев (иллюстрации). - М.: Аквилегия-М, 2011. - 256 с. Школа, пожалуй, одно из немногих мест, где жизнь бьёт ключом, без конца что-нибудь происходит. Чего только не выдумают непоседы-ученики: то шпаргалки на потолке напишут, то всем классом заявку на радио. А Первого апреля будь начеку... - Автор книги Александр Хорт человек весёлый. Недаром он стал лауреатом премии «Золотой телёнок».


Слайд 10

Первое апреля. Сборник юмористических рассказов и стихов / Художник В. Трубицын. — М.: Аквилегия-М; 2012. - 224. с, ил. «Первое апреля» — сборник смешных рассказов о забавных проделках современных мальчишек и девчонок в школе и дома. Авторы этой весёлой книги — замечательные прозаики и поэты, пишущие для детей, лауреаты многих литературных премий Сергей Махотин, Тамара Крюкова, Елена Габова, Анна Никольская, Владимир Борисов, Юлия Кузнецова, Анна Игнатова, Дмитрий Сиротин.


Слайд 11

Вот одно из стихотворений Тамары Крюковой «Мечта»: Если бы я был директором школы, Жизнь в нашей школе была бы весёлой. Я отменил бы задания на дом: Детям побегать на воздухе надо. Чтоб расширять у ребят кругозор, Лучше бы сделать на телик упор. Чем над учебником скучным корпеть, Я бы велел телевизор смотреть. Я б запретил все контрольные тоже. Учителей я держал бы построже. Я бы пресёк их дурные повадки Брать на проверку так часто тетрадки. Я бы... Вдруг окрик: «Потапов, очнись! Где твой задачник? Решай, не ленись. Если бы ты в облаках не витал, Меньше бы троек и двоек хватал». Снова уроки. Нельзя помечтать. Вот бы директором школы мне стать!


Слайд 12

Крюкова Т.Ш. Озорные истории / Художник Н.Соколова. - М.: Аквилегия-М, 2011. – 48 с.: ил. Название книжки известной детской писательницы Тамары Крюковой «Озорные истории» говорит само за себя. Шаловливый зайчонок Шустрик ни минуты не сидит на месте. С этим непоседой постоянно происходят забавные приключения.


Слайд 13

Крюкова Т. Свистать всех наверх!: повесть-сказка / Художник Н.Соколова. - М.: Аквилегия-М, 2010. - 64 с: ил. Эта весёлая сказочная повесть рассказывает о том, как кролики появились в Австралии. Конечно же, они приплыли на корабле. В пути их поджидало немало опасностей. Им даже пришлось сражаться с волками-пиратами. Но в кoнце концов капитан Панцирь и его помощник проворный юнга Крош со свои другом попугаем Боцманом оказались победителями.


Слайд 14

Крюкова Т. Дом вверх дном: повесть-сказка / Художник Н.Соколова. - М.: Аквилегия-М; 2009. - 256 с. Что получится, если папины дачные джинсы выстирать вместе с белоснежной парадной скатертью? Если во время спектакля запереть исполнителя главной роли в гримерной? Если приклеить туфли к паласу? Спросите об этом у Агаты и у ее друга плутыша Тришки.


Слайд 15

Драгунский В.Ю. Девчонкам и мальчишкам. — М.: Издательство Оникс, 2010. — 184 с: ил. — (Девчонкам и мальчишкам). Вы, конечно, знакомы с Дениской и Мишкой — героями рассказов замечательного детского писателя В. Драгунского. Денис Кораблёв – добрый и отзывчивый мальчик. Скучать с ним не придётся. Он постоянно находит весёлые игры, сочиняет небылицы и совершает необдуманные поступки. Самое интересное, что все рассказы – не вымысел, а самая настоящая правда!


Слайд 16

Кинг-Смит Д. Поросенок Бейб и его друзья: Повести / Пер. с англ. М.Арсеньевой, Н.Рахмановой. — СПб.: Издательский Дом «Азбука-классика», 2007. — 384 с: ил. — (Друзья детства). Гроза всех разбойников знаменитый поросенок Бейб, телевизионная звезда поросенок Туз Треф, поросенок Шпунтик Собачья Лапа, который спас во время наводнения своих друзей,— герои книг Дика Кинг-Смита, одного из самых известных и любимых детских писателей.


Слайд 17

Гиваргизов А. А. Хитрый Зубов: Рассказы / Художн. В. Двоскина. — М.: Дрофа, 2006. — 96 с: ил. Весёлые рассказы о жизни ребят – обычных школьников.


Слайд 18

Вот, к примеру, рассказ «ГЕРОЙ» Сережа считал себя героем. — Во-первых, — сказал себе Сережа и загнул указательный, средний и безымянный пальцы на правой руке, — я спас жизнь Селезневой. — Как это ты спас жизнь Селезневой? — усмехаясь, спросил себя Сережа голосом Тарлычева. — Это надо еще доказать. — Очень просто, — ответил Сережа своим собственным голосом. — Селезнева тонула в Северном Ледовитом океане, а я ее вытащил за волосы. — И конечно, она потеряла сознание и ничего не помнит, — усмехнулся голос Тарлычева. — Помню. Все помню до мельчайших подробностей, — возразил Сережа голосом Селезневой. — Слышал? — сказал Сережа своим собственным голосом. — Что ж, поздравляю, - ехидно сказал Сережа голосом Тарлычева. — Жених и невеста. — Дурак! — сказал Сережа голосом Селезневой. — Сама дура! — сказал Сережа голосом Тарлычева.


Слайд 19

Я уже прочла весёлые книги, читаю весёлые стихи


Слайд 20

Читаешь? Читаю, и тебе советую!


Слайд 21

Ждём вас в библиотеке!


×

HTML:





Ссылка: