'

Моя любимая православная книга «Блаженная Ксения Петербургская»

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Моя любимая православная книга «Блаженная Ксения Петербургская» Видеопрезентация. Выполнила: Антонова Елена ученица 10 класса БОУ г.Омска «Средняя общеобразовательная школа №83». Номинация: «Индивидуальная работа».


Слайд 1

Почему я выбрала эту тему : Когда учитель предложила мне сделать мне презентацию именно по этой книге ,она сказала: «Выбери главное ,возьми то ,что дало тебе более сильные ощущения.» А я читала и ,главным мне казалось все ,каждая строчка ,но к моему сожалению информацию нужно сжать до минимума.


Слайд 2

Святая блаженная Ксения Петербургская (в миру Ксения Григорьевна Петрова) — русская православная святая, Христа ради юродивая. Родилась между 1719 и 1730 годами, несла подвиг добровольного безумия в течение 45 лет и скончалась в Санкт-Петербурге не позднее 1806 года.


Слайд 3

Из жизни Святой Ксении : Двадцати шести лет Ксения овдовела и, казалось, лишилась ума от горя. Она раздала свое имущество бедным, оделась в одежды покойного мужа и, как бы забыв свое имя, называла себя именем своего покойного мужа — Андреем Федоровичем.


Слайд 4

Чудеса при жизни : У Ксении был дар прозорливости. Накануне Рождества 1762-го года она ходила по Петербургу и говорила: “Пеките блины, завтра вся Россия будет печь блины.” На другой день императрица Елизавета Петровна скоропостижно скончалась. Однажды Ксения пришла в дом, где была взрослая дочь. Повернувшись к девушке, она сказала: “Ты тут кофе распиваешь, а муж твой на Охте жену хоронит.” Через некоторое время эта девушка, действительно, вступила в брак с вдовцом, который в тот момент хоронил свою первую жену на Охтенском кладбище.


Слайд 5

Чудеса после смерти : Император Александр III - ий заболел тифом в тяжелой форме. Царица Мария Федоровна очень встревожилась болезнью супруга. Один из камердинеров рассказал ей, как блаженная Ксения помогает болящим, дал ей песок с заветной могилки и добавил, что сам был исцелен от болезни по молитве праведницы. Великая княгиня положила песок под подушку болящего, и в ту же ночь она имела видение блаженной Ксении, которая сказала ей, что больной выздоровеет и в их семье родится дочь. Ее следует назвать Ксенией. Предсказание блаженной исполнилось в точности.


Слайд 6

Моё впечатление о прочитанном: Книга Л.Яковлевой :«Блаженная Ксения Петербургская» мне очень понравилась .Больше меня поразило то ,что Ксения ,познав через смерть любимого мужа всю непостоянность и призрачность земного счастья, всем сердцем устремилась к Богу и только у Него искала покровительства и утешения, отрекшись от всего Земного. Я прочла эту книгу до последней страницы и сделала для себя вывод ,что каждый человек приходит к вере в Бога ,в определенный период своей жизни. Чаще всего люди приходят с молитвами о помощи ,но в минуты радости иногда забывают поблагодарить Бога за свое счастье. Так давайте же и в минуты счастья не забывать верить в Бога и в то ,что чудеса случаются если ты в них по истине веришь.


×

HTML:





Ссылка: