'

Красная книга

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Красная книга


Слайд 1

Что такое Красная книга? Красная книга – список редких и находящихся под угрозой исчезновения животных, растений и грибов. Различают международные и национальные Красные книги.


Слайд 2

Стерх


Слайд 3

Стерх, или белый журавль - вид журавлей северных территорий России. Стерхи находятся под угрозой исчезновения и внесены в международную Красную книгу и Красную книгу России. В настоящее время этих журавлей насчитывается приблизительно 3000 птиц.


Слайд 4

В заповедниках этих птиц не только сохраняют, но и помогают им выращивать потомство


Слайд 5

Подросшие журавлята начинают сами заботиться о себе


Слайд 6

А когда они совсем вырастают, их выпускают, но продолжают следить за их жизнью


Слайд 7

Зубр


Слайд 8

Зубр – крупнейшее млекопитающее Европы. Сильный и красивый зверь достигает веса 1200 кг и практически не имеет естественных врагов. Даже волк или медведь не рискуют охотиться на зубра.


Слайд 9

Его шерсть тёмно-коричневая, голова заметно короткая, опущенная, с выраженной «бородой» и двумя небольшими рогами.


Слайд 10

Сегодня мировое стадо зубров насчитывает около 3500 животных. Зубр занесен в международную Красную книгу.


Слайд 11

Венерин башмачок


Слайд 12

Одними из самых прекрасных цветов нашей тайги можно назвать растения из рода венерин башмачок – венерин башмачок настоящий, башмачок пятнистый и башмачок крупноцветковый.


Слайд 13

Венерин башмачок – травянистое растение из семейства орхидей. Венериных башмачков несколько видов. Все они редкие, но чаще других все-таки встречается башмачок настоящий. Все растения семейства орхидей удивляют мир своими красивыми цветками с нежным, приятным ароматом.


Слайд 14

Название «венерин башмачок» пришло к нам из глубины веков. В старой легенде говорится, что однажды, убегая от преследования, богиня красоты Венера скрывалась в северных лесах среди высоких, темных деревьев и топких болот. Оступилась Венера, и слетел с ее ноги золотой башмачок с атласными, красными лентами, от него и пошли эти чудные цветы. И действительно, цветок венериного башмачка очень похож на изящную туфельку красавицы.


Слайд 15

Женьшень


Слайд 16

Женьшень является одним из наиболее известных лекарственных растений восточной медицины. Часто его называют корнем жизни или человеком-корнем (корень его похож на фигуру человека). На протяжении тысячелетий он использовался человеком для излечения самых разнообразных  недугов и для поддержания жизненных сил в старости.


Слайд 17

Лотос


Слайд 18

Лотос встречается у нас на Каспии и в Азии. Семена и корневища лотоса издревле употреблялись в пищу. На востоке лотос считается священным растением. Лотос - водяное растение из семейства кувшинковых Это многолетнее травянистое растение с щитовидными листьями и одиночными крупными розоватыми цветами на длинных ножках.


Слайд 19


Слайд 20

Берегите природу!


×

HTML:





Ссылка: