'

Новая книга для подростков

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Новая книга для подростков Повесть на тему, о которой раньше молчали…


Слайд 1

СКАЖИ! Тебе порой кажется, что ты самый несчастный человек на свете? Ты ощущаешь себя страшно одиноким? Ты думаешь, что тебя никто не понимает и не хочет понять? Это трудности роста, а не ПРОБЛЕМЫ!! Прочти книгу А.Тор, и ты поймешь, что у тебя есть ВСЁ для счастья!


Слайд 2

АВТОР Анника Тор – шведская писательница. «Остров в море» - книга о том, каково взрослеть в окружении чужих людей, чуждой культуры, слыша незнакомую речь.


Слайд 3

ТЕМА Ксенофобия – нетерпимость, неприятие, ненависть к кому-либо или чему-либо чужому, чужеродному.


Слайд 4

Хрустальная ночь (ночь разбитых витрин) с 9 на 10 ноября 1938 года в Германии. ПРЕДЫСТОРИЯ


Слайд 5

ПРЕДЫСТОРИЯ Притеснения, выселения, концлагерь Холокост – уничтожение по национальному признаку


Слайд 6

СЮЖЕТ Детей из Германии и Австрии отправили в Швецию подальше от уготованной им судьбы. Среди них две сестры – Элеонора и Стефания Штайнер – Нелли и Штеффи.


Слайд 7

«ОСТРОВ В МОРЕ» Эта повесть – своеобразный дневник каждодневных переживаний Штеффи в первый год пребывания в Швеции.


Слайд 8

«ОСТРОВ В МОРЕ» Штеффи - 12 лет. Она старшая сестра. Она ДОЛЖНА всё преодолеть. «Мы – потерпевшие кораблекрушение. Одни на необитаемом острове.»


Слайд 9

«ОСТРОВ В МОРЕ» « - Я надеюсь, вы будете добры к Стефании, - говорила учитель фрекен Бергстрём, - и снисходительны к тому, что она говорит не так как вы. Ведь это связано с тем, что она – иностранка». «Не-такая-как-вы-не-такая-как-вы», - эхом отозвалось в голове Штеффи. Это звучало как стук колёс поезда на стыке рельсов. Она почувствовала слабость и головокружение. « - И не пытайся казаться особенной, - сказала на перемене Сильвия. – И не думай, что ты можешь подлизываться к учительнице. Маленькая принцесса из Вены. Кто тебя звал сюда, а?»


Слайд 10

КНИГА НА ВСЕ ВРЕМЕНА Зависимость от взрослых людей. Школа. Одноклассники. Стремление к общению. Поиск друзей. Желание порой убежать от всех. Потребность, чтобы тебя любили, понимали, принимали. Встречи с порядочными и подлыми людьми. СО ВСЕМ ЭТИМ СТАЛКИВАЕТСЯ КАЖДЫЙ ПОДРОСТОК! Но каждый ли выходит с честью?


Слайд 11

КНИГА НА ВСЕ ВРЕМЕНА Прочти эту книгу, ты станешь сильнее. Она о том, ЧТО на свете самое главное. Тор А. Остров в море / А. Тор; пер. со шв. М. Конобеевой; илл. Е.Андре-евой. – М.: Самокат, 2007. -284 с.


Слайд 12

«Вовремя прочитанная книга – огромная удача. Она способна изменить жизнь, как не изменит её лучший друг или наставник.» П.А. Павленко


×

HTML:





Ссылка: