'

Рафаэль де Ногалес. «Четыре года под полумесяцем» М., Русский Вестник, 2006.368с. ил.

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Рафаэль де Ногалес. «Четыре года под полумесяцем» М., Русский Вестник, 2006.368с. ил. Книга венесуэльского писателя и «солдата удачи» Рафаэля де Ногалеса Мендеса – библиографическая редкость. Волей судеб он стал свидетелем геноцида армянского народа – первого явного холокоста, совершенного правящей верхушкой тогдашней Турции в годы Первой мировой войны. Испытывая чувство вины и по долгу совести, он рассказал всему миру об одном из величайших преступлений против человечности. Книга издана в Венесуэле в 1920-х годах. Перевод на русский язык осуществлен впервые со второго издания книга 1936 года.


Слайд 1

Судьба мемуаров Ногалеса убеждает в том, что Божественный Промысел хранит истинное свидетельство….


Слайд 2

Карта взята из атласа Джона Дауэра, созданного в XIX веке. Карта Армении в средневековых границах от Каспийского и Черного до Средиземного морей


Слайд 3

Совесть и чувство вины не позволили Ногалесу молчать и он рассказал о геноциде с такой художественной силой, что при чтении его книги невозможно остаться равнодушным. Армян расстреливали, вешали, травили, резали, душили. Они умирали всеми смертями, возможными на земле во все времена.


Слайд 4

Единственный сохранившийся экземпляр книги, издания 1936 года. Он уцелел чудом! Книгу скупали и уничтожали, как пытались убить и самого автора как живого свидетеля геноцида армянского народа.


Слайд 5

Формат 70х100/16. Бумага офсетная. Тираж 10000 экз. Отпечатано в ОАО «Типография «Новости»


×

HTML:





Ссылка: