'

Космос в книгах! Представление авторов о космосе.

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Космос в книгах! Представление авторов о космосе. Киселёва Дарья 1 город Весна 2010


Слайд 1

Мнение такое разностороннее.. Многие авторы популярных книг различно представляют себе космос. Во многих книгах люди уже покорили Юпитер, открыли гиперпространство и создали фотонные ракеты. Больше всего мне знакомо творчество Дмитрия Емца и А. и Б. Стругацких. Я постараюсь рассказать об их взглядах!


Слайд 2

Будущее… В книгах авторы чаще всего хотят выразить то, что по их мнению должно быть в будущем. Чаще всего это машины времени («Назад в будущее») роботы и фотонные ракеты.


Слайд 3

По следам чернил… В книге «Страна багровых туч» я узнала про фотонные ракеты. Создание подобных ракет позволит покорить космос и дать возможность человеку постичь новые знания и возможно с их помощью мы восстановим экологию на Земле. Также мы сможем побывать почти во всех галактиках и возможно сможем найти жизнь в отдалённых уголках вселенной.


Слайд 4

Гиперпространство. Наверное вы уже встречали это название, не так ли? Если говорить простым языком, гиперпространство позволит нам преодолевать просто огромные расстояния! Прыжок в гиперпространство позволит нам преодолеть целые галактики и побывать ВЕЗДЕ.


Слайд 5

А теперь немного истории и фактов.  Первый писатель, который начал обращаться к космосу был Герберт Уэллс. Вслед за изданием его произведения через небольшое время в эфире очень известной радиостанции вышли отрывки из «Войны миров»… В некоторых уголках Великобритании началась паника… Так было сначала…


Слайд 6

Писатели космоса. Затем все больше писателей обращалось к этой теме… В итоге сейчас большая часть писателей-фантастов пишет на тему космоса… Другая часть, вдохновленная английским писателем Толкиеном, пишет в жанре фэнтези, другие работают над классической темой будущего в разных его вариациях…


Слайд 7

Фантасты. Обычно авторы романов и рассказов о неземном пишут в своих произведениях о вполне земных проблемах… Взять того же Роберта Шекли: его в первую очередь волнуют проблемы космоксенологического характера, т.е. «поймут ли нас, или сможем ли мы быть понятны пришельцам?», таким образом он пытается представить некоторые аспекты человеческого бытия с другой, с «Их», стороны. Он заставляет читателя задуматься над тем, Что он (читатель) делает…


Слайд 8

Путешествия. Далее идут романы, типа «Звездных войн», «Стальной крысы» и др., в которых описываются похождения одного или нескольких героев на протяжении довольно длительного периода времени. Тут идет по принципу: если хорошо разошлась раскрученная первая часть, значит, и вторую сметут с полок голодные читатели…


Слайд 9

Покорение космоса. Выбиваются из этой монотонности всего несколько авторов, которым удается создать свою историю покорения Космоса Человеком, среди них самые яркие – братья Стругацкие, им удалось создать полную историю человечества за несколько веков, причем довольно оригинальную. Из современных авторов можно порекомендовать тех, кто издается в серии «Смертельное оружие», довольно оригинальные произведения почти неизвестных авторов…


Слайд 10

Смешивание стилей!.. Отдельно стоит поговорить об авторах, которые любят смешивать разные стили, быть может, это их конек, но… Яркий пример таких произведений – роман «Черное время», его стоит почитать для ознакомления с Историей Государства Российского, а точнее предпосылок его образования и обстоятельств этому сопутствующих...


Слайд 11

Фантасты-недофилософы. Последняя категория фантастов – фантасты-недофилософы… Они пытаются объять необъятное: их рассуждения на философские темы, сопряженные с космосом, глубоким и дальним, изливаются из уст их героев, вот только по-моему сугубо практическому мнению, в команде для особо дальней разведки должны быть профессионалы не задумывающиеся над сложностью бытия, а занимающимися своими обязанностями – дрыхнуть в анабиозе, а потом быть живыми консервами на пиршестве «Чужих»…


Слайд 12

Идея-фикс… Идея-фикс о существовании последних весьма спорна, ибо дышать ребята с кислотной кровью должны, как минимум парами кислотных болот родной планеты… Хотя последний фильм о данных животных доказывает, что они – проект по созданию универсального биологического оружия в космических масштабах, жаль только что эксперимент – неудавшийся…


Слайд 13

Надеюсь… Вам понравилась моя работа и вы будите с радостью мечтать о такой великой вещи, как КОСМОС! Даша…


×

HTML:





Ссылка: