'

Коллеги!

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Коллеги! Помогите! У нас тут завелся Книжный Червяк. Пожирает все подряд! На одной из полок остались уже одни корешки. СПАСИТЕ НАШИ КНИГИ!


Слайд 1

Электронная выставка-игра Книжный Червяк


Слайд 2

Привет! Я – Книжный Червяк. На этой полочке были такие аппетитные книжечки! Я их все слопал. Вкусненько! Остались только обложечки, цитатки и картинки. Но вы можете все исправить… Выберите обложку, прочитайте цитатку посмотрите картинку и восстановите книжку. КЛИКНИТЕ ОРАНЖЕВУЮ ОБЛОЖКУ!


Слайд 3

Вы снова здесь, изменчивые тени, Меня тревожившие с давних пор… «Евгений Онегин» «Фауст» «Гамлет»


Слайд 4

Ну что ж! Первую книгу вы восстановили… А дальше?.. КЛИКНИТЕ ГОЛУБУЮ ОБЛОЖКУ И.В. Гёте «ФАУСТ»


Слайд 5

Ха-Ха-ХА!!! Неправильно! Моя взяла! Проиграли… А еще читатели называетесь…


Слайд 6

Густой аромат роз наполнял мастерскую художника, а когда в саду поднимался летний ветерок, он, влетая в открытую дверь, приносил с собой то пьянящий запах сирени, то нежное благоухание алых цветов боярышника. «Портрет Дориана Грея» «Доктор Живаго» «Импровизатор»


Слайд 7

КЛИКНИТЕ ФИАЛЕТОВУЮ ОБЛОЖКУ Так-так… И эту отгадали… Может, попробуете ещё?.. О. УАЛЬД Портрет Дориана Грея И.В. Гёте «ФАУСТ»


Слайд 8

Он торчал над горизонтом гигантской глыбой сахара, слепяще-белый иззубренный клык, очень холодный, очень неподвижный, очень цельный, без всех этих живописных мерцаний и переливов… «Малыш» «Понедельник начинается в субботу» «Трудно быть богом»


Слайд 9

КЛИКНИТЕ БЕЛУЮ ОБЛОЖКУ МАЛЫШ МИРЫ БРАТЬЕВ СТРУГАЦКИХ О. УАЛЬД Портрет Дориана Грея Молодцы! Продолжите? Предупреждаю, дальше – страшнее… И.В. Гёте «ФАУСТ»


Слайд 10

"Хорошо же!" - подумал про себя философ Хома и начал почти вслух произносить заклятия. Наконец с быстротою молнии выпрыгнул из-под старухи и вскочил, в свою очередь, к ней на спину. «Унесенные ветром» «Вий» «Мцыри»


Слайд 11

КЛИКНИТЕ ЗЕЛЕНУЮ ОБЛОЖКУ Похоже, вы – настоящие знатоки литературы… Если так, то следующую книгу вы узнаете без труда… МАЛЫШ МИРЫ БРАТЬЕВ СТРУГАЦКИХ О. УАЛЬД Портрет Дориана Грея Н.В. Гоголь ВИЙ И.В. Гёте «ФАУСТ»


Слайд 12

Все гости совершали обряд приветствования никому не известной, никому не интересной и не нужной тетушки. «Горе от ума» «Евгений Онегин» «Война и мир»


Слайд 13

КЛИКНИТЕ ЖЕЛТУЮ ОБЛОЖКУ МАЛЫШ МИРЫ БРАТЬЕВ СТРУГАЦКИХ О. УАЛЬД Портрет Дориана Грея Н.В. Гоголь ВИЙ Вы опять меня обставили… Ну, хорошо…Посмотрим, как справитесь со следующей книгой… Л.Н. Толстой ВОЙНА И МИР И.В. Гёте «ФАУСТ»


Слайд 14

«Мастер и Маргарита» «Архипелаг ГУЛАГ» «Приглашение на казнь» Сообразно с законом Цинциннату Ц. объявили смертный приговор шепотом. Все встали, обмениваясь улыбками.


Слайд 15

КЛИКНИТЕ КРАСНУЮ ОБЛОЖКУ МАЛЫШ МИРЫ БРАТЬЕВ СТРУГАЦКИХ О. УАЛЬД Портрет Дориана Грея Н.В. Гоголь ВИЙ Я так понимаю, что вы решили меня победить… Но я не сдаюсь! Есть ещё одна книга! Л.Н. Толстой ВОЙНА И МИР В. Набоков «Приглашение на казнь» И.В. Гёте «ФАУСТ»


Слайд 16

По пути они завидели прекрасный дворец на острове и велели корабельщикам пристать к берегу. «Приятные ночи» «Сказка о царе Салтане» «1000 и одна ночь»


Слайд 17

МАЛЫШ МИРЫ БРАТЬЕВ СТРУГАЦКИХ О. УАЛЬД Портрет Дориана Грея Н.В. Гоголь ВИЙ Ну, вот с кем я связался?.. Библиотекари – профессионалы чтения. Здесь не будет мне поживы. Поползу искать местечко посытнее… Л.Н. Толстой ВОЙНА И МИР В. Набоков «Приглашение на казнь» И.В. Гёте «ФАУСТ» Д.-Ф. Страпарола Приятные ночи


Слайд 18

Ха-Ха-ХА!!! Провалились на детской книжечке! На сказке Страпаролы «Приятные ночи»…


×

HTML:





Ссылка: