'

Красная книга растений

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Красная книга растений Работу выполнили учащиеся 5 класса:Мингазова Айгюль и Халиуллина Гульназ.


Слайд 1

Что такое красная книга? Красная книга — аннотированный список редких и находящихся под угрозой исчезновения животных, растений и грибов. Красные книги бывают различного уровня — международные, национальные и региональные. Первая организационная задача охраны редких и находящихся под угрозой исчезновения видов — их инвентаризация и учет как в глобальном масштабе, так и в отдельных странах. Без этого нельзя приступать ни к теоретической разработке проблемы, ни к практическим рекомендациям по спасению отдельных видов. Задача не простая, и ещё 30-35 лет назад предпринимались первые попытки составить сначала региональные, а затем мировые сводки редких и исчезающих видов зверей и птиц. Однако сведения были или слишком лаконичны и содержали лишь перечень редких видов, или, напротив, очень громоздки, поскольку включали все имеющиеся данные по биологии и излагали историческую картину сокращения их ареалов.


Слайд 2

Лилия кудреватая Лилия кудреватая (Lilium martogon) — изящнейший цветок, который во многих областях нашей страны считается чрезвычайно редким и подлежит охране. Это многолетнее травянистое растение относится к семейству лилейных. В высоту лилия кудреватая может достигать полутора метров. Ее продолговатые срединные листья собраны в мутовки по 5—6 штук, далее по стеблю располагаются очередные листья. В июне—июле на лилии распускаются розоватые цветки, собранные в кисти. Тычинки лилии кудреватой имеют пыльники фиолетового цвета. Лепестки околоцветников, украшенные фиолетовыми крапинами, закручиваются по направлению к цветоножке — недаром в народе лилию кудреватую называют «царские кудри».


Слайд 3

РАСТЕНИЯ ПОПАВШИЕ В КРАСНУЮ КНИГУ-РАСТУЩИЕ В НАШЕЙ МЕСТНОСТИ.


Слайд 4

РАСТЕНИЯ ПОПАВШИЕ В КРАСНУЮ КНИГУ-РАСТУЩИЕ В НАШЕЙ МЕСТНОСТИ


Слайд 5

КРАСИВЫЕ ЦВЕТЫ


Слайд 6

РСФСР Во второй части Красной книги РСФСР — растения — приведены сведения о нуждающихся в охране 533 видах флоры республики, из них 440 — покрытосеменные (цветковые), 11 голосеменные, 10 — папоротниковидные, 4 — плауновидные, 22 — моховидные, 29 — лишайники и 17 — грибы. 


Слайд 7

пять правил друзей леса. 1)сохраните леса такими,чтобы они могли радовать нас,наших детей и внуков наших внуков. 2)сохраняйте «зеленое равновесие»-новые посадки должны полнстью восполнять срубленные и погибшие деревья. 3)приходите в лес с любовью к природе. 4)уважайте жизнь в лесу,даже ту,что невидима вам ,включая микрооргонизмы. 5)относитесь к животным в лесу как старший брат,без жестокости,не мешайте им.


Слайд 8

ВСЁ СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!!!


Слайд 9


Слайд 10


Слайд 11


Слайд 12


Слайд 13


Слайд 14


Слайд 15


Слайд 16


Слайд 17


Слайд 18


Слайд 19


×

HTML:





Ссылка: