'

Живая загадка

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

( сага о воде)


Слайд 1


Слайд 2

Привычное не удивляет. То, что мы используем постоянно, лишено флера таинственности, воспринимается, как обыденность. Но, все же, есть явления, которые не подчиняются никаким известным законам. Возьмем, к примеру, воду.


Слайд 3

Вода - самое привычное вещество на Земле. Она сопровождает нас каждое мгновение нашей жизни. Но знаем ли мы, какую тайну хранит в себе эта удивительная стихия? Откуда она пришла? Кто и зачем одарил ею нашу планету, единственную во всей вселенной? Быть может, ответы на эти вопросы знает сама Вода? Ведь сегодня ее на планете столько же, сколько было тогда, когда все начиналось.


Слайд 4

Ученые насчитали у нее 43 свойства, которые не могут объяснить. То есть их не должно быть. Но они есть. Чудо! Или загадка - кому как нравится...


Слайд 5

Откуда она взялась?


Слайд 6

Как появилась вода на нашей планете? На эту тему ученые спорят давно. Одни предполагают, что вода прибыла из открытого космоса в виде глыб льда около 4 миллиардов лет назад. Эти ледяные шары, как мини-кометы, бомбардировали Землю, что привело к созданию морей и океанов. Вода из открытого космоса - красивая теория. Одно непонятно: почему вода не испарилась на раскаленном земном шаре?


Слайд 7


Слайд 8

Другие считают, напротив, что вода имеет вполне земное происхождение: именно раскаленный каменный шар создавал воду, соединяя в одной молекуле два атома водорода и один атом кислорода. Но тут возникает очередной вопрос: а откуда взялся кислород, да еще в таких огромных количествах?


Слайд 9


Слайд 10

Ведь сначала на Земле кислорода вообще не было. Его выработали первые растения, сине-зеленые водоросли. Миллионы лет они поглощали из атмосферы углекислый газ и выдавали вместо него кислород, постепенно насыщая им атмосферу...


Слайд 11


Слайд 12

Как бы то ни было, точного ответа никто не знает. Разве что Библия: «Не было сначала ни тверди земной, ни купола небесного. Не было ничего. И лишь дух Божий носился над водами» Итак, воды были с самого начала, осеняемые Богом - духом святым. Недаром сегодня некоторые ученые считают, что жизнь на Земле началась еще до образования самой Земли, на стадии так называемого газового диска. И удивительные свойства воды заставляют относиться к этому утверждению с особым вниманием...


Слайд 13

Наперекор законам  


Слайд 14

Представьте, в природе существует около 1330 видов воды! Они различаются по происхождению (родниковая, дождевая, почвенная, из свежего или долго лежащего снега) по количеству и характеру растворенных в ней веществ. Из имеющегося объема вод на Земле, а это 1.340 млн. кубических километров, только 1,1 % воды является пригодным для питья! А ведь без нее нет жизни, как известно.


Слайд 15

Вода, из которой на 70-80 процентов состоит все живое, - совершенно особое вещество, ни на что не похожее. Она живет по своим законам, отличным от законов для всех других субстанций.


Слайд 16

Судите сами: все вещества при охлаждении сжимаются, вода расширяется. Любое вещество в твердом состоянии тяжелее, чем в жидком, а с водой - все наоборот. Лед плавает на ее поверхности, не уходит на дно, как полагалось бы по физическим законам - это общеизвестно. Это не простая прихоть природы. Если бы лед опускался на дно, водоемы промерзали бы на всю глубину, и жизнь в них была бы уничтожена.


Слайд 17


Слайд 18


Слайд 19

Вода при определённых условиях может светиться в темноте, обладать целебными свойствами, не замерзать при температуре до100 градусов Цельсия Еще одно уникальное свойство: она состоит из соединения двух газов - кислорода и водорода. Никакие другие газы, смешиваясь между собой, не образуют жидкость. Даже такие агрессивные, как фтор или хлор, смешиваясь с водородом, дают плавиковую или соляную кислоты только в водном растворе.


Слайд 20


Слайд 21

Структура воды


Слайд 22

Горячая вода замерзнет быстрее холодной, хотя по логике вещей, первой должна была превратиться в лед холодная вода: ведь горячей воде надо сначала остыть до температуры холодной, а потом уже превращаться в лед. Почему же так происходит? Ученые не могут объяснить суть этого явления.


Слайд 23

Невероятен и тот факт, что любой объем воды - это одна молекула. Дело в том, что вода - диполь, то есть магнитная частица с положительными и отрицательными полюсами. И все молекулы в ней тут же сливаются в одну - плюс с минусом и наоборот. Так что и стакан воды - одна молекула, и Тихий океан - тоже.


Слайд 24


Слайд 25

А известно ли вам, что вода прочнее стали? Струя химически чистой воды сечением 1 см2 по прочности не уступает стали того же сечения. Водную струю как бы цементирует сила поверхностного натяжения. Вода постоянно стремится стянуть, сократить свою поверхность, уступая лишь ртути. Вода лишь кажется бесформенной, растекаясь. На самом деле поверхность воды - это упругая внешняя пленка.


Слайд 26


Слайд 27


Слайд 28


Слайд 29

Благодаря ей некоторые предметы, будучи тяжелее воды, не погружаются в воду, например, осторожно положенная плашмя стальная иголка. Многие насекомые (водомерки, ногохвостки) не только передвигаются по поверхности воды, но взлетают с нее и садятся, как на твердую опору. Словом, природа будто специально придала воде особые свойства, перечень которых огромен. Но и есть вовсе удивительные...


Слайд 30


Слайд 31


Слайд 32

На долгую память


Слайд 33

Самые потрясающие свойства воды -память и информативность. Вода помнит все, что было. Впечатляющий эксперимент, подтверждающий это, провели швейцарские ученые. На одном берегу Женевского озера они растворили в воде несколько молекул соли. На другом берегу зафиксировали приборами... нет, не соль - память о ней. На саму соль чувствительности приборов просто не хватило бы. Но огромная молекула в женевских берегах сохранила эту память во всем своем объеме. И теперь, сколько бы лет ни прошло, эта память не исчезнет.


Слайд 34


Слайд 35

А вот более давний рассказ о пастухе Генсе, запротоколированный в хрониках. Поздней осенью 1632 года бедный пастух по имени Гене, круглый сирота, не помнящий ни своих родителей, ни откуда он родом, отправился искать лучшей доли. Его путь пролегал через Зальцбург на Рейне. Вдруг Генса буквально пронзило чувство, что эти места имеют к нему самое непосредственное отношение, ноги как буд­то сами вели пастуха к нужному месту, к роще. Войдя в неё, Гене увидел источник.


Слайд 36


Слайд 37

Юноша склонился, выпил воды и... Вспомнил и эти места, и отца, и мать, и дом, в котором родился. Так вода вернула ему память.   Сказка? Кто знает. Ведь, как утверждает современная наука, водная структура организма каждого человека идентична структуре воды того места, где он родился. Поэтому наша внутренняя связь с местом нашего рождения сохраняется на всю жизнь, и понятие родины имеет не только возвышенный поэтический смысл, но и вполне конкретное физическое содержание.


Слайд 38

Наконец, информативность. Биологи доказали, что вода не только питает живой организм, она разносит по нему информацию. Именно через нее органы живого тела получают сигналы о состоянии друг друга, о том, как надо функционировать. Вот случай, ставший очередной научной сенсацией. В 60-х годах 20-го века в одной научной лаборатории за рубежом лаборантка случайно уронила в сосуд с дистиллированной водой герметически запаянную ампулу с ядом.


Слайд 39


Слайд 40

Когда через какое-то время эту воду дали выпить крысам, предварительно ее исследовав, и убедившись, что химически она безупречно чиста, животные погибли. Ампула была тщательнейшим образом запаяна, вода осталась химически чистой - но каким-то образом сохранила информацию о яде и передала ее крысам.


Слайд 41


Слайд 42

Так стало известно, что даже после тщательной очистки вода хранит информацию о веществах, которые в ней были растворены. Современные ученые сравнивают воду с биологическим мини-компьютером. Не так давно российские биофизики взяли образцы воды, которая, по утверждению учёных, никогда не была в непосредственном контакте с человеком. Пробы брались в крайне удаленном месте, практически девственно нетронутом - в Венесуэле из ручьев, протекающих в районе горы Прорайма, что на языке индейцев означает «мать всех вод».


Слайд 43


Слайд 44

После исследований этой воды в электромагнитном поле выяснилось, что эта вода светится, то есть она излучает ауру в 40 000 раз сильнее, чем обычная, водопроводная вода. Опыты показали, что память о вредных веществах сохраняется и в виде электромагнитных частот, которые также небезвредны для человека. Например, вода, загрязненная тяжелыми металлами, излучает частоту 1,8 Гц (точно такую частоту излучают и раковые ткани).


Слайд 45


Слайд 46

Послания Воды. Тайные Коды кристаллов Льда


Слайд 47

В Японии живёт ученый, посвятивший всю свою жизнь изучению необычных свойств обычной воды - Масару Эмото. В одной из своих книг («Послание воды» он рассказал, как участвовал в ритуале «Большого посвящения».


Слайд 48

Ученый проводил много экспериментов, воздействуя на Воду самыми различными факторами: музыкой, живым словом и написанным, на сосудах с Водой, молитвой, музыкой, эмоциями. Эмоции: положительные или отрицательные – оказывали наиболее сильное воздействие на Воду.


Слайд 49

Исследования знаменитого японского ученого и целителя Масару Эмото показывают, что вода способна впитывать, хранить и передавать человеческие мысли и эмоции. Доктор Эмото считает, что, поскольку вода способна реагировать на очень широкий спектр электромагнитных колебаний, она отражает фундаментальные свойства вселенной в целом. Как люди, так и вся наша Земля на 70 процентов состоит из воды. Поэтому, убежден Масару Эмото, мы можем исцелить самих себя и планету, сознательно культивируя важнейшие позитивные "вибрации" любви и признательности.


Слайд 50

Новые исследования доктора Эмото неопровержимо доказывают, что вода обладает мощными целительными свойствами. В этом самом распространенном на Земле веществе содержатся важные ключи к нашему здоровью. Вода является естественным посредником между физическим телом человека и его психикой - мыслями, намерениями и эмоциями. Вода может впитывать в себя психическую энергию людей, длительное время хранить ее и передавать другим людям. Здоровая, чистая энергия, накопленная в воде, способна исцелять как физические, так и душевные болезни.


Слайд 51

Вода обладает памятью, и несет в себе наши мысли и молитвы. Автор раскрывает множество секретов, которые таит в себе причудливая форма кристаллов воды и показывает, как применить ее мудрость к нашей жизни.


Слайд 52

«В ответ на человеческие мысли и эмоции кристаллы Воды могут принимать разнообразные формы... Мы действительно способны излечить Землю с помощью любви, молитвы…» - Массару Эмото.


Слайд 53

То, что обнаружили ученые, шокирует: В лаборатории доктора Массару Эмото образцы Воды после различных воздействий замораживали и исследовали под электронным микроскопом с увеличением в 20 000 раз.


Слайд 54

Этой Воде сказали


Слайд 55


Слайд 56


Слайд 57

В 1995 году доктору Эмото Маcсару впервые удалось зафиксировать музыкальные впечатления Воды. Вот некоторые из них:


Слайд 58

Битлз


Слайд 59


Слайд 60

Бад Пауэлл Сон Клеопатры Моцарт Симфония №40


Слайд 61

Песня в стиле хэви-металл Бетховен Симфония № 5


Слайд 62


Слайд 63

Чайковский Лебединое озеро


Слайд 64

Ругань, мат


Слайд 65


Слайд 66


Слайд 67

Гитлер


Слайд 68


Слайд 69


Слайд 70


Слайд 71

В Японии в префектуре Шига есть озеро Бива, которое на протяжении долгих лет загрязнено морскими водорослями. Они заиливали дно, создавая вокруг водоема жуткий запах. Между тем, Бива служило источником питьевой воды для целого района. Как только не боролись с водорослями! Всё было тщетно. Наконец, за дело взялся Масару Эмото


Слайд 72

И 12 лет назад, в назначенный день, в 4.30 утра в лучах восходящего солнца вместе с тремястами добровольцами прочитал водам озера «Большое посвящение», призывая вселенские силы наполнить мир истиной и гармонией. И - чудо! - с этого момента вонючие водоросли начали потихоньку исчезать. Через год от них не осталось и следа: воды озера стали кристально чистыми, какими остаются до сих пор.


Слайд 73


Слайд 74

Кристаллы Воды до


Слайд 75


Слайд 76

Кристалл воды после молитвы:


Слайд 77


Слайд 78


Слайд 79


Слайд 80


Слайд 81


Слайд 82


Слайд 83

Доктор Массару Эмото провел еще один любопытный эксперимент, который мы сами можем легко повторить. Он поместил в три стеклянные банки рис и залил его Водой.


Слайд 84


Слайд 85

И каждый день в течение месяца говорил: Первой банке - «Спасибо...»


Слайд 86

Второй банке - "Ты дурак! "


Слайд 87

на третью вообще не обращал внимания


Слайд 88

Через месяц, рис, которому говорили спасибо начал бродить, издавая сильный и приятный запах,


Слайд 89

рис из второй банки почернел,


Слайд 90

а рис, на который не обращали внимания, начал загнивать.


Слайд 91

Доктор Массару Эмото считает, что этот эксперимент преподносит очень важный урок, особенно по отношению к друг к другу: «…надо заботиться о близких, дарить им внимание, разговаривать с ними. Наибольший вред наносит равнодушие.» Когда Вы пьете чай или едите, думайте о хорошем, так как структура той жидкости, которую вы употребляете, подстраивается под эти мысли. Не надо ничего пить с плохими мыслями, вам будет от этого хуже. То есть такое воздействие реально, и духовно образованный человек всегда об этом помнит.


Слайд 92

Откуда вода берет эту информацию, можно только гадать - например, из того энергоинформационного поля, которое, как уверяют сегодня физики, окутывает и Землю, и каждого человека, и связывает с космосом. Но факт есть факт - она все знает. Это дает повод говорить о живой и мертвой воде.


Слайд 93

Живая и мертвая


Слайд 94

Живая и мертвая вода - непременные атрибуты сказок. И реальности. Источники с живой и мертвой водой искали многие - от Александра Македонского до Папы Римского. Некоторые даже удачно. В России поиском и созданием божественного эликсира занимался сподвижник царя Петра I полководец, генерал-фельдмаршал Яков Брюс.


Слайд 95


Слайд 96


Слайд 97

Брюс изучил науки и тёмную магию. Он якобы создал небольшое количество живой воды. Когда Брюс умер, то по завещанию его тело должны были спрыснуть ею. Но слуга, открывая флакон, выронил его из рук, и небольшое количество воды попало на руку Брюса, остальная вылилась на пол. Когда в конце 20-х годов прошлого столетия была вскрыта могила Брюса для его перезахоронения, одна его рука оказалась нетленной.


Слайд 98


Слайд 99

Между тем, в современной альтернативной медицине живая и мертвая вода существуют на самом деле. Откуда брали «живую» и «мертвую» воду наши прабабушки неизвестно, но сегодня сделать это довольно просто - достаточно пропустить обычную воду через ионизатор. Этот прибор разделяет ее на щелочную (живую) и кислую (мертвую). Протестировав свойства обеих, ученые вынесли свой вердикт: мертвая вода - мягкодействующий природный антисептик, а живая - активный регенератор.


Слайд 100

Живая вода - мягкая, светлая, с щелочным привкусом, иногда с белым осадком. Мертвая вода - коричневатая, кисловатая, с характерным запахом. Конечно, на глазах залечивать раны и оживлять мертвых вода не в состоянии, но продлить человеку жизнь или вылечить застарелый недуг ей вполне под силу. В ряде клиник Японии и Германии живая вода успешно применяется в качестве поддерживающей терапии при лечении некоторых серьезных заболеваний почек, сердца, желудка и кишечника.


Слайд 101

А вот мертвая вода отлично справляется с различными болезнями кожи и даже эффективна при сильных ожогах. Мертвая вода обладает яркими антибактериальными, противовирусными, антиаллергическими и противовоспалительными свойствами. А живая – иммуностимулирующими, нормализует метаболические процессы, активирует регенерацию тканей, улучшает кровообращение. Словом, тот самый эффект, который описывался в русских сказках: мертвая вода уничтожает воспалительные процессы в организме, а живая восстанавливает и заживляет поврежденные ткани.


Слайд 102


Слайд 103

Ну а если уйти от сказочных метафор, то и без электролиза мы знаем действительно живую воду - например, талую. Исследования показали, что она обладает повышенной биоактивностью и по своим физико-химическим свойствам максимально приближена к той, что течет в нашем организме. Мы не горцы и не можем пить воду ледников? Не беда: вскипятите воду, быстро ее охладите до 20 градусов и тут же пейте. Практически тот же результат, что от талой воды. Кожа станет мягче и эластичнее, быстрее заживут раны и ожоги. Однако спустя пару часов, свои живые свойства вода утратит! Почему - непонятно, но это факт.


Слайд 104

Вода проявляет себя как мыслящая субстанция, которая обменивается информацией со всей Вселенной, и у нее есть очень важное сообщение для человечества. Она предлагает нам глубже заглянуть в нас самих.


Слайд 105

"И когда мы посмотрим в себя через зеркало Воды, сообщения удивительным образом проявятся и заставят нас о многом задуматься, многое переосмыслить и лишь тогда начнется духовное возрождение. Рано или поздно Вода вернет нам то, что мы вложили в ее память. Нет такого вещества во Вселенной, которое могло бы заменить это удивительное соединение под названием Вода."


Слайд 106

Еще многое нужно узнать, нас еще ожидают удивительные открытия. Но главное - мы шаг за шагом приближаемся к величайшей тайне: объяснению феномена зарождения жизни на этой планете. Чтобы понять ее, нам не обойтись без воды.  


Слайд 107


Слайд 108


Слайд 109


Слайд 110


Слайд 111


Слайд 112


Слайд 113


Слайд 114

P.S. Помните! Вода Мыслит, Знает, Видит, Слышит, Чувствует. Каждый раз когда Вы говорите Спасибо, Люблю, Благодарю, Вы создаете уникальную структуру кластеров Воды, которые несут Вам Долголетие, Молодость, Красоту и Здоровье.


×

HTML:





Ссылка: