'

Организаторы проекта «ЖАЛОБНАЯ КНИГА ПРИРОДЫ»: СУРГУТОВА Мария Владимировна ПОСПЕЛОВА Татьяна Ивановна ЗАКИРЬЯН Ирина Сергеевна ДОРОФЕЕВА Екатерина ЧЕРНИГОВА.

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0


Слайд 1

Организаторы проекта «ЖАЛОБНАЯ КНИГА ПРИРОДЫ»: СУРГУТОВА Мария Владимировна ПОСПЕЛОВА Татьяна Ивановна ЗАКИРЬЯН Ирина Сергеевна ДОРОФЕЕВА Екатерина ЧЕРНИГОВА Ярослава


Слайд 2

Проектная идея: Группам школьников предлагается создание с помощью информационных технологий книги с жалобами, поступающими от объектов живой (растения, животные) и неживой природы (воды, воздуха, земли). А также ответ на жалобы данных объектов в виде коллективной творческой деятельности (организация и проведение экологических акций, рейдов; оформление запрещающих экологических знаков, боевых листов), которая поможет привлечь внимание к экологическим проблемам.


Слайд 3

Цель проекта «Жалобная книга природы»: повышение экологической культуры школьников города; пропаганда использования сетевых информационных технологий в образовании и воспитании.


Слайд 4

Задачи проекта «Жалобная книга природы»: Организация совместной деятельности педагогов и школьников для решения обозначенной проблемы средствами сетевых технологий; Освоение и применение учителями-предметниками современных информационных и сетевых технологий в образовании и воспитании; Выявление, обобщение и распространение лучшего опыта работы по организации коллективных форм обучения и воспитания; Привлечение внимания общественности к экологическим проблемам города.


Слайд 5

Объекты природы, выбранные участниками проекта


Слайд 6

Экологические акции, рейды


Слайд 7


Слайд 8


Слайд 9


Слайд 10

Финал проекта «Жалобная книга природы»


Слайд 11

В проекте приняли участие: 10 общеобразова-тельных учреждений г.Железногорска 120 учащихся 4, 5, 6 и 7 классов 27 педагогов-предметников


Слайд 12

Результаты проекта «Жалобная книга природы»: изменения, произошедшие в сознании участников проекта; попытка школьников в определении основных экологических проблем города с дальнейшим планом их решения; установленное взаимодействие (партнерские отношения) между некоторыми командами школьников и различными хозяйственными структурами города при проведении экологических акций, рейдов; участие в разработке и организации данного проекта школьников, что способствовало формированию их активной жизненной позиции и породило желание разработать подобные мероприятия в дальнейшем.


Слайд 13

Если каждый житель города перестанет бросать мусор в неположенных местах, уберёт мусор хотя бы с небольшого участка, наш город станет гораздо чище, а нам больше не придется сочинять жалобные письма от имени природы. «Зелёная бригада»


Слайд 14


×

HTML:





Ссылка: