'

Книга о семейном чтении

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Книга о семейном чтении Янковский Даниель Алексеевич, 5 лет Мама - Екатерина Папа - Алексей Брат - Саша


Слайд 1

Здравствуйте! Меня зовут Даня. Или Даниель, если зовет мой тренер. Или Данька-шмонька – так меня мама называет. Сейчас я расскажу вам о книге – источнике знаний. И о том, какие именно источники бьют в моей семье.


Слайд 2

Вы слышали, что книги – самое легкое и приятное времяпровождение? – Не верьте. Когда у этого шкафа от тяжести сломались полки, мы весь вечер таскали и перекладывали это легкое и приятное в десятках томов. Жуткое времяпровождение. Уж поверьте. Это наша семейная библиотека. Не вся, конечно, просто мама говорит, что книги в ЭТОМ шкафу максимально соответствуют нашей семье по цвету и содержанию.


Слайд 3

Мы такие разные. И книги у нас тоже разные. Папа читает умные книги.


Слайд 4

Мама читает странные книги.


Слайд 5

Бабушка любит запутанные книги.


Слайд 6

Из всех источников знаний мой брат Саня предпочитает компьютер. Но иногда его все-таки ловят и заставляют читать. И тогда он читает про то, во что мог бы играть, если бы его не поймали.


Слайд 7

Наша собака Кера тоже очень любит книги. Она уже прошлась мельком по всей семейной библиотеке. Что касается жанров – она всеядна и неразборчива, проглатывает все, до чего дотягивается. В основном, предпочитает доступное чтиво – забытое на низких прикроватных тумбочках.


Слайд 8

А это моя первая книжка. По ней я учился читать.


Слайд 9

С книжками у меня пока не очень. Саня читал мне биологию, мама – Робинзона Крузо, а папа - про космос. Я понял, что Робинзон выжил на острове потому, что хорошо переваривал пищу. А на Марсе ему бы не выжить, потому что переваривать там особо нечего. Больше я не понял ничего. Выучил все буквы и с тех пор стал читать их везде – на тротуаре, на заборе, в лифте. Но мама сказала, что читать буквы нужно только в книжках, чем существенно ограничила мой кругозор.


Слайд 10

Но потом приехала бабушка и стала читать мне нормальные сказки. И внезапно оказалось, что книги, это не только набор букв для чтения, но и увлекательнейшее и легкое времяпровождение, несмотря на их вес.


Слайд 11

Моя самая любимая сказка – Теремок. Это про грамотное решение жилищного вопроса методом уплотнения. Саня мне рассказал, что раньше он тоже жил в теремке один, с мамой и папой, пока не появился я. Так что я – это лягушка-попрыгушка. Или зайчик побегайчик, если учитывать внешнее сходство. Главное, чтобы теперь наш теремок обходили медведи, обычно вместе с медведем теремку и сказке в целом наступает конец.


×

HTML:





Ссылка: