'

ЧТО ЧИТАТЬ? СДЕЛАЙ СВОЙ ВЫБОР!

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

ЧТО ЧИТАТЬ? СДЕЛАЙ СВОЙ ВЫБОР! Книги для тех ребят, кто умеет смотреть на мир по взрослому, думать и размышлять.


Слайд 1

Функе К. Чернильное сердце / Корнелия Функе. - М. : Махаон, 2009. - 494 с. Мо, отец двенадцатилетней Мегги, обладает удивительной способностью: когда он читает вслух, герои книг оживают, причем взамен на страницы попадает кто-нибудь из окружающих. Так однажды в доме Мегги появился отъявленный злодей из книги «Чернильное сердце», а вместо злодея в сказке оказалась мама Мегги. Несколько лет спустя загадочно исчез и сам Мо. Мегги ничего не остается, как отправиться на поиски отца… Книга, настолько увлекательная и яркая, что за ее экранизацию в Голливуде взялись создатели кинофильма «Властелин Колец».


Слайд 2

Тор А. Остров в море /Анника Тор. - М. : Самокат, 2006. - 284 с. Рассказ о событиях Второй мировой войны заставляет читателей задуматься о прошлом, настоящем, будущем. Повесть Анники Тор «Остров в море» - история девочек из семьи австрийских евреев, которых приняли и спасли шведские семьи. Родителям девочек не дают визу, и можно только мечтать, что когда-нибудь они снова будут вместе. Жить на новом месте оказалось безумно трудно: кругом чужие люди, а сестры «не такие, как все» - не знают шведского языка, не умеют кататься на велосипеде, не знают местных обычаев и много еще чего «не»! Те, кто будет читать эти ранящие душу страницы, получат своего рода прививку: можно надеяться, что они не поддадутся искушению подразнить ровесника потому, что он «не такой, как все».


Слайд 3

Серия книг «Талисман» Книги серии «Талисман» А.Ф.Джонс переносят вас в экзотические страны: Китай, Южную Америку, Египет, Индию. Каждый раз приключения связаны с древними цивилизациями и тайнами, которые они оставили своим потомкам. Это напоминает книги Жюль Верна, которые позволяли путешествовать по миру, знакомиться с культурой, природой, историей разных уголков света, не выходя из дома. На этот раз неразлучные друзья Оливия Кристи и Джош Уэллз в поисках Лунных Талисманов отправляются в Италию.


Слайд 4

Согласно легенде, когда-то на земле Италии, до того как возникла Великая Римская Империя, жили многочисленные племена древних людей. Они поклонялись богине Луны Яне, которая была покровительницей природы и красоты и одновременно следила за миром мертвых. Со временем люди стали верить в новых богов, а великая богиня Яна была изгнана. Но она простила свой народ и, чтобы помогать несчастным, спрятала свою силу и могущество в Лунном Талисмане – Всевидящем Оке. Чтобы добраться до Всевидящего Ока, Олли и Джошу предстоит разгадать пророчество великого итальянского художника и ученого Леонардо да Винчи, который зашифровал в нем путь к Талисману древней итальянской богини.


Слайд 5

Пеннак Д. Глаз волка / Д. Пеннак. - М. : Самокат, 2003. - 94 с. Одноглазый волк ненавидит людей – у него есть на то причины. Сколько он себя помнит, люди преследовали его семью. Люди посадили его в клетку зоопарка. Волк не хочет даже смотреть на них. Не хочет слушать их истории. Тем более – делиться с кем-то из людей своими воспоминаниями. Только мальчик по имени Африка, обладающий удивительным даром слушать и рассказывать истории, заставит волка взглянуть на мир другими глазами. «Странный человек… Почему он закрыл один глаз?»


Слайд 6

Патерсон К. Мост в Терабитию / К. Патерсон. - М. : Нарния, 2007. - 187 с. Жизнь десятилетнего Джесса протекала довольно размеренно и уныло – до тех пор, пока в один прекрасный день в нее не ворвалось странное существо - с первого взгляда Джесс не мог даже определить, мальчик это или девочка. И вот это существо со всей стремительностью и непосредственностью детства полностью переворачивает его жизнь, расцвечивая ее красками воображения. Джесс и Лесли становятся правителями волшебной страны Терабитии… История о дружбе, о поисках себя, о потерях и обретениях. ..


Слайд 7

Старк У. Умеешь ли ты свистеть, Йоханна?; Сикстен / Ульф Старк. - М. : Самокат, 2005. - 122 с. Часто нам - и взрослым и детям – не хватает рядом близкого человека. И тогда жить становится очень трудно. Но герои книги замечательного шведского писателя Ульфа Старка не желают тратить время на уныние и тоску, они решительно вмешиваются в ход событий и смело вершат свою судьбу: Уффе находит себе дедушку, а незадачливый на первый взгляд Сикстен помогает своему папе встретить новую любовь. Нарочитая простота и тонкий юмор помогают автору честно и без лишней назидательности вести с читателем разговор о самых главных вещах в жизни: любовь и жертвенность, радость встреч и грусть потерь. Эту веселую и мудрую книгу с равным интересом прочтут и взрослые и дети. Ульф Старк-шведский - писатель, лауреат многочисленных престижных литературных наград. Честно и с юмором стремится к откровенному разговору с юным читателем, дарит ему надежду и учит смело смотреть жизни в лицо.


Слайд 8

Джонс Д. Ходячий замок / Диана Уинн Джонс. - СПб. : Азбука-классика, 2007. - 446 с. Софи живет в сказочной стране, где ведьмы и русалки, семимильные сапоги и говорящие собаки – обычное дело. Поэтому, когда на нее обрушивается проклятие коварной Болотной Ведьмы, Софи ничего не остается, как обратиться за помощью к таинственному чародею Хоулу, обитающему в ходящем замке. Однако, освободиться от чар, Софи предстоит разгадать немало загадок и прожить в замке у Хоула гораздо дольше, чем она рассчитывала. А для этого нужно подружиться с огненным демоном, поймать падучую звезду, подслушать пение русалок, отыскать мандрагору и многое, многое другое.


Слайд 9

Дяченко М. Ключ от Королевства/ Марина и Сергей Дяченко. - М. : Эксмо, 2006. - 416 с. Марина и Сергей Дяченко, актриса и психиатр, - авторы двадцати романов, десятков повестей и рассказов, лауреаты пятидесяти литературных премий (список наград достоин Книги рекордов Гиннесса!), в том числе за вклад в развитие жанра. Не секрет, что именно их книги пробудили «желание странного» у многих тысяч молодых читателей, именно эти авторы привили любовь к увлекательной и умной литературе. Случайная встреча на улице – и вот ты уже не просто ученица средней школы. Ты – маг дороги. У тебя есть волшебный посох. Ты знакома с великим королем Обероном. У тебя появляются надежные друзья и страшные враги. Впрочем, иногда ты можешь стать врагом самой себе. И начинаются долгие странствия, где можно узнать предел собственным силам, поверить и разочароваться, победить и потерпеть поражение. Ты – Маг Дороги, и все дороги отныне твои. На плечи подростку сваливается нешуточная ответственность, но он находит в себе силы, выручает друзей и становится одним из самых могущественных существ этого мира.


Слайд 10

Глейцман М. Болтушка / Моррис Глейцман. - М. : ОГИ, 2008. - 136 с Ровене Бэтс 11 лет, и она считает себя ужасной болтушкой. Она и самом деле болтает без умолку, но только…про себя. С самого рождения ее горло устроено немного по-другому, и из-за этого девочка не может разговаривать вслух. Мама Ровены умерла, но у нее есть замечательный папа, обожающий носить ковбойские костюмы и петь ковбойские песни. Когда девочка в качестве новенькой появилась в обычном классе обычной школы, казалось трудностей не избежать. И они конечно были. Но разве может болезнь помешать чувствовать и дружить!


Слайд 11

Янышев Р. Ловушка для неуловимых / Ренат Янышев. - СПб. : Азбука-классика, 2007. - 315 с. Небывалые возможности, которыми гость из космоса наделил неразлучных друзей, привлекли внимание очень серьезных специалистов по вторжениям инопланетян. Слежка, подслушивание, внедрение опытных агентов – все было пущено в ход. И вот специалисты решили, что оккупация Земли инопланетянами идет полным ходом. В городе чужие! Пора принимать меры! Но главные герои недаром прошли огонь виртуальных сражений. Друзья не сдаются!


×

HTML:





Ссылка: