'

Знакомьтесь – книга!

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Знакомьтесь – книга! Автор: Анатолий Рыбаков Название: «Кортик» Когда написана:1946-1948


Слайд 1


Слайд 2

Кортик" – повесть об увлекательном и сложном мире подростков, о драматических событиях, связанных с тайной старинного кортика и затонувших кораблей, о жизни полной таинственных событий и опасностей. Герои книги Анатолия Рыбакова – обычные московские школьники. Наблюдательность и любопытство арбатских мальчишек Миши, Генки и Славки не дают им скучать, а увлекательнейший сюжет этой книги, необычайная цепь приключений и азарт поиска доставят истинное наслаждение любому читательскому сердцу.


Слайд 3

СЛОГАН Не будет он напрасным, наш подвиг благородный, и время золотое наступит все равно.(Б.Окуджава)


Слайд 4

Книга в кино Режиссер: Николай Калинин. Год:1973 В главных ролях: Эммануил Виторган (...Никитский), Михаил Голубович (...комиссар Полевой), Леонид Кмит (...дедушка Миши), Зоя Федорова (...бабушка Миши), Сергей Шевкуненко (...Миша Поляков), Владимир Дичковский (...Генка Петров), Виктор Сергачев (...дядя Сеня), Витаутас Томкус, Игорь Шульженко (...Славка), Наталья Чемодурова (...мама Миши), Роман Филиппов (...Филин), Виталий Быков, Тамара Трушина, Андрей Войновский (...Борька-Жила), Вера Кузнецова (...Терентьева Марья Гавриловна).


Слайд 5

Автора на сцену Анатолий Рыбаков родился в городе Чернигове. С 1919 года живет в Москве. 5 ноября 1933 года, будучи студентом Транспортного института, был арестован и осужден по статье 58-10 ("контрреволюционная агитация и пропаганда") на три года ссылки. После окончания ссылки скитался по стране, работал шофером, слесарем и т.д. С самого начала войны мобилизован в армию. Прошел с боями от Москвы до Берлина, награжден многими орденами и медалями; начав войну рядовым, окончил ее в звании майора, в должности начальника автослужбы гвардейского стрелкового корпуса. Первая его повесть, "Кортик", вышла в 1948 году и сразу имела большой успех, как и другие книги писателя - "Водители", "Бронзовая птица", трилогия "Приключения Кроша", "Тяжелый песок"... А роман "Дети Арбата", вышедший в 1987 году, стал настоящим событием в литературной жизни России. Впоследствии Арбатскую трилогию завершили романы "Страх" и "Прах и пепел". Анатолий Рыбаков - лауреат Государственных премий СССР и РСФСР. Почти все его произведения были экранизированы в кино и на телевидении.


Слайд 6

«Рекомендательный список», или «Читатели этой книги также выбирают …. » Бронзовая птица Выстрел


Слайд 7

Эту книгу можно найти в школьной библиотеке, в библиотеках города, в книжных магазинах, в домашних библиотеках ваших родных, знакомых, соседей.


×

HTML:





Ссылка: