'

Депозитарий живых книг

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Депозитарий живых книг


Слайд 1

ЖИВАЯ КНИГА Живая книга представляет собой электронный учебник, который включает: теоретический материал; примеры; упражнения; контрольные задания; место для конспекта; выход в среду проектирования. Живая книга кардинально отличается от обычных электронных учебников наличием выхода в среду проектирования.


Слайд 2

Примеры упражнений Заполнение текста словами, вводимыми с клавиатуры Заполнение текста словами, выбранными из предложенных Расстановка элементов по порядку.


Слайд 3

ОБОЛОЧКА ЖИВАЯ КНИГА Со временем появилась оболочка Живая книга, которая позволила создавать Живые книги имея минимальные знания ИТ. Окно создания ЖК


Слайд 4

Депозитарий Живых книг представляет собой сервис, на котором имеется: инструмент создания и редактирования ЖК аннотации уже имеющимися ЖК доступ к демоверсиям ЖК инструмент для прикрепления учащихся к ЖК в зависимости от учебного курса. инструмент контроля успеваемости учеников, в виде индивидуальных, групповых и сводных таблиц.


Слайд 5

Все учебники, хранящиеся в Депозитарии создаются по единой форме и единой методике, которая опробована на студентах и зарекомендовала свои жизнеспособность и эффективность. Поэтому они гарантированно удовлетворяют требованиям, предъявляемым к действительно полезным электронным учебникам. Готовых ЖК уже достаточно много:


Слайд 6

Коммерческая составляющая проекта. Функционирование Депозитария основывается на лицензировании различных видов деятельности. Для создания учебника, преподаватель получает лицензию на пользование инструментальным средством, обеспечивающим создание гарантированно качественного учебника. Лицензия на создание учебника не будет превышать вполне разумной суммы. Преподаватель для подключения учеников к его учебнику или учебнику, находящемуся в его распоряжении, получает лицензии по количеству учеников и на определенное время. В данном случае получение Депозитарием средств за лицензии учеников оправдано, т.к. ученики пользуются программным продуктом, позволяющим работать с ЖК с вытекающими отсюда последствиями: удобство, эффективность обучения, глубина усвоения и пр. Покупка преподавателем сторонних ЖК. Преподаватель, разместивший свой учебник в открытом доступе, получает отчисления (порядка 80%) от покупки лицензий другими педагогами сообщества за пользование его учебниками. Поэтому, чем более интересный учебник он представит, тем больше обращений будет к нему.


Слайд 7

Развитие ЖК - более широкий охват дисциплин и расширение возможностей контроля обучения. Планы развития Депозитария - расширение библиотеки ЖК, выработка методики аренды ЖК, развитие Депозитария в общероссийскую сеть, снабжающую учебниками СПО. Разработка методики, индивидуализации ЖК по психологическим конституциям людей. Планы развития:


Слайд 8

Благодарю за внимание


×

HTML:





Ссылка: