'

Неделя тверской книги - 2010

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Неделя тверской книги - 2010


Слайд 1

Удомельская книга - 2011


Слайд 2

К 65 – летию Великой Победы местная общественная организация «Дети погибших защитников Отечества» выпустила сборник воспоминаний «Память сердца…» Это второе, дополненное издание книги «Детство, опалённое войной». Это воспоминания о безрадостном военном детстве, о ужасах и горестях военных и послевоенных лет. В каждом воспоминании – боль пережитого, нестёртая многими десятилетиями. Это бесценные крупицы живой истории!


Слайд 3

Эта книга о доблестных защитниках Родины в годы Великой отечественной войны, страницы которой написаны детьми. В стихотворениях и сочинениях каждая строка это память о своих родных и близких, об их мужестве и силе духа. Призыв любить и беречь отечество от войны и жестокости.


Слайд 4

Это издание – помять о земляках, сражавшихся за Родину, увековеченная в названиях улиц, памятных знаках, обелисках. Посвящается буклет 65 – летию Победы в Великой Отечественной войне и 65 – летию атомной отрасли.


Слайд 5

Эта книга о трудовых подвигах, о перенесённых народом страданиях, о жертвах ради общей победы, о патриотизме. В книге приводятся факты любви простых людей к своей большой и малой Родине.


Слайд 6

Фотоальбом – памятник тем, кто своим титаническим трудом ковал Победу в тылу. Это женщины, старики и дети. Именно они восстанавливали страну, помогали фронту, несмотря на все лишения, выпавшие на их долю. Есть в фотоальбоме фотография удомельской женщины из колхоза «Лишутино»


Слайд 7

Авторы данного издания – участники Великой Отечественной войны, ветераны военной службы, военные историки предоставляют достоверные факты, свидетельствующие в ведении информационной войны против нашей страны и народа. Призывают нас хранить память о Великой Победе, и о победителях, бережно передавая эту память от поколения к поколению, не кощунствуя, не извращая факты в угоду заокеанских заказчиков.


Слайд 8

В очередном номере литературного альманаха «Тверь» напечатаны стихи удомельской поэтессы Галины Брюквиной «Фрески Николо – Теребенского монастыря», «Рябина», «Родина» и другие, в которых автор утверждает идею патриотизма, сохранения исторической памяти и народных традиций.


Слайд 9

Это издание посвящено учительской династии Троицких – Шавровых, которая на протяжении почти 2 – х столетий несла в народ дух просвещения.


Слайд 10

Это путеводитель по центру общественной информации КАЭС, в котором коротко описано всё. Какие мероприятия проводит персонал ЦОИ для работников КАЭС, жителей города и района, ветеранов, подрастающего поколения.


Слайд 11

О длинном пути 75 – летнего спортсмена – любителя. Обременённый обычными для среднего жителя страны проблемами, он выработал метод попутных тренировок, позволяющих поддерживать себя в спортивной форме. Все возрастные «болячки»предпочитает преодолевать в активном содружестве с медициной, выбирая за основу физические движения. Для широкого круга читателей, а также любителей физкультуры и спорта.


Слайд 12

В 2010 году исполняется 150 лет со дня рождения художника И.И.Левитана и А.П.Чехова. В настоящей книге представлены все известные обстоятельства пребывания Левитана и Чехова на Удомельской земле. Именно здесь Левитаном были написаны знаменитые полотна «Над вечным покоем», «Март», «Золотая осень».


Слайд 13

Более тридцати лет жизнь А.Г.Венецианова была тесно связана с Удомельской землёй. Здесь им были написаны бессмертные полотна, составившие славу русского искусства. Здесь была создана уникальная художественная школа, в которой учились дети крестьянского и мещанского сословия.


Слайд 14

Свою новую книгу стихов Михаил Морозов посвятил светлой памяти отца. «Великих людей очень много на свете, Но образ отца ярче всех – чист и светел. По жизни тебя очень штормило, Прошёл ты и плен, и фильтраций горнило» Лирик и патриот, романтик и просто влюблённый в жизнь человек, он пишет стихи о милом сердцу родном крае, славит женщин, что есть лишь в России, пишет о настоящей мужской дружбе, близких сердцу людях.


Слайд 15

Это четвёртый сборник стихов Л.Зимина . В нём отражена вся жизнь автора. И радости, и огорчения, и проблемы. Сборник посвящён памяти родителей, дедов, прадедов.


Слайд 16

Эта книга – первый поэтический сборник Ольги Губановой. В неё вошли стихи, отражающие яркие девичьи впечатления, переживания, мечты и вместе с этим – серьёзные размышления о смысле нашего бытия, о высоком предназначении человека нести людям добро, о поиске своего места в жизни.


Слайд 17

«Мой новый стихотворный сборник задуман как своеобразный путеводитель по Удомельскому району. У нас очень много известных не только в России, но и за рубежом мест, где жили и творили великие учёные, художники, музыканты, писатели и поэты. А есть деревушки просто с интересными названиями. Попутешествуйте вместе со мной по моему Удомельскому краю» В.Заворуева


Слайд 18

Дмитрий Иванович Менделеев внёс огромный вклад в развитие мировой науки, поэтому спектр тем для исследования его многогранной деятельности очень широк. С каждым годом увеличивается число участников Менделеевских чтений, расширяется количество работающих секций.


Слайд 19

Неделя тверской книги - 2010


×

HTML:





Ссылка: