'

«Книги заветной мечты»

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

«Книги заветной мечты» Писатели XXI века


Слайд 1

«Каждая хорошая книга имеет эффект замедленного действия: она влияет на читателя гораздо дольше, чем то время, которое нужно для её прочтения. Национальная детская литературная премия «Заветная мечта» выбирает хорошие книги из тысяч рукописей, чтобы нашим детям было над чем подумать.»


Слайд 2

Благотворительный фонд «Заветная мечта» В последнее время нехватка качественной литературы для школьников среднего возраста стала актуальной и ощутимой проблемой. Добрых, веселых и полезных книг катастрофически мало. Поэтому мы решили заполнить культурно-нравственный вакуум, в котором оказались современные дети. Так появились благотворительный фонд «Заветная мечта» и одноименная литературная премия. Главная цель премии — поиск литературных талантов, способных сочинять интересные и познавательные истории. Александр Сенаторов — Глава попечительского совета благотворительного фонда «Заветная мечта», Председатель совета директоров ГК «МИАН»


Слайд 3

Национальная детская литературная премия «Заветная мечта» Национальная детская литературная премия «Заветная мечта» — проект фонда. Ежегодно премия присуждается авторам лучших художественных произведений для детей среднего школьного возраста. Работы победителей издаются за счет средств фонда и рассылаются в библиотеки всей России. Проект осуществляется при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям и Федерального агентства по культуре и кинематографии. Подробнее о премии на сайте www.dreambook.ru.


Слайд 4

Фред Адра "Лис Улисс« Родился в 1972 г. в Тбилиси. С 1990 года живет в Иерусалиме (Израиль). По образованию Адра археолог и искусствовед, по призванию – музыкант и писатель. Пишет фантастику, фэнтези, юмористические произведения. Публиковался в различных журналах России, Украины, Израиля.


Слайд 5

Первая книга – фэнтези для подростков «Алекс и снежные тени» - вышла в 2004 г., а вторая книга Адры, «Лис Улисс», сразу же получила Большую премию в первом сезоне «Заветной Мечты». Лис Улисс, философ и джентельмен, во исполнение некоего пророчества собирает компанию неудачников, которые, следуя за своим предводителем, превратятся в смелых, благородных и самоотверженных спасителей мира. Действие происходит в мире животных, но все как у людей: первая любовь, потери, жестокий мир взрослых. Сказочный роман, который начинается, как фарс, но по мере развития действия обретает все более философский, притчевый характер.


Слайд 6

Илья Боровиков «Горожане солнца» Илья Боровиков родился в 1975 г. В 2001 г. закончил МГУ, получив профессию искусствоведа. Специализируется по русской иконописи, руководит иконным отделом крупного аукционного дома. Публикуется в специальных искусствоведческих журналах. Роман «Горожане Солнца» - первая книга Боровикова.


Слайд 7

Действие книги происходит в современной Москве. В недрах метро спрятаны волшебные Часы, которые подчинили горожан своему безумному ритму и заставили забыть об истинных ценностях. Победить Часы и их слуг может лишь необыкновенная девочка, воспитанная снеговиками.


Слайд 8

Заветная мечта' 07. Избранное. Малая премия.


Слайд 9

Заветная мечта' 07. Избранное. Малая премия. Честь и человеческое достоинство – объединяет три такие разные повести лауреатов «Заветной мечты» 2007 года. У рассказов этого сборника одна тема – жизнь современных школьников. Веселые рассказы напоминают В. Драгунского


Слайд 10

«Детство Лёвы» Большая премия. Второе место. Сезон 2005/2006 Автор произведения: Борис Минаев Борис Минаев родился в 1959 г. в Москве. Закончил факультет журналистики МГУ. Работал журналистом в центральных изданиях. Рассказы и повести для детей пишет с 1981 года. Член Союза писателей СССР с 1991 года. Публиковал рассказы для детей в журналах «Пионер», «Костёр», «Кукумбер», «Колобок и два жирафа». В конце концов его произведения составили «Детство Левы» - собрание удивительно лиричных и психологически точных рассказов о детстве. Эти рассказы живут вне времени, но при этом очень хорошо передают особый ностальгический аромат Москвы шестидесятых годов прошлого столетия.


Слайд 11

«Заветная мечта 06» Малая премия Авторы произведений: Владимир Поляков «Олух царя небесного», Наталья Менжунова «Ложкаревка-интернэшнл и ее обитатели» Владимир Поляков родился в 1948 г. Петербуржец. Печатается с 1986 г. Автор публикаций в литературных журналах и сборниках. Наталья Менжунова до 39 лет жила в г.Хабаровске. Потом переехала в Москву и увлеклась сочинительством. «Ложкаревка» - ее первое произведение. Сейчас пишет киносценарии для взрослых фильмов. В сборник вошли повесть В. Полякова «Олух царя небесного» и сказка Н. Менжуновой «Ложкаревка Интернэшнл и ее обитатели», произведения разные по стилю и жанру: если Поляков рассказывает правдивую историю о давнем детстве, то Менжунова, рассказывающая о сбежавших из зоопарка зверях, искрометно фантазирует. Объединяет же эти два произведения добрый юмор и любовь авторов к жизни.


Слайд 12

«Цирк в шкатулке» Большая премия. Второе место. Сезон 2006/2007 Автор произведения: Дина Сабитова


Слайд 13

«Аксель и Кри в потустороннем замке» Большая премия. Третье место. Сезон 2006/2007


Слайд 14

Одиннадцатилетний Аксель отправляется на поиски своей восьмилетней сестренки Кри, похищенной среди бела дня из мюнхенского парка гигантским призрачным псом. Воссоединившись в безлюдном уголке Альп, дети пытаются вернуться домой. Им это удастся не скоро: сначала герои встретятся со многими необъяснимыми явлениями, подружатся со своим истосковавшимся без ласки похитителем, поймут, насколько морально нечистоплотным может оказаться слишком увлеченный безумными идеями ученый, столкнутся с миром духов и спасут человечество от тотального уничтожения.


×

HTML:





Ссылка: