'

Разные книги люблю я читать, Но об одной вас хочу рассказать. Книге той имя – «Маленький принц», Экзюпери автор этих страниц. Эта книга покорила меня своей.

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0


Слайд 1

Разные книги люблю я читать, Но об одной вас хочу рассказать. Книге той имя – «Маленький принц», Экзюпери автор этих страниц. Эта книга покорила меня своей мудростью, добротой и желанием автора сделать мир добрее и сделать интереснее жизнь людей, которые прочитают это замечательное произведение. Антуан де Сент-Экзюпери, (29.6.1900 — 31.7.1944), французский писатель.


Слайд 2

Есть эта книга у меня на французском И в переводе прекрасном на русском. Дружба, любовь, идеалы морали Переплетаются в ней гениально. Здесь место есть рассужденьям о людях, Об их привычках, заботах и буднях, О сложном выборе и поисках смысла, О радостях жизни и мелочных числах. В январе 2011 года я перечитала эту книгу и предложила прочитать её своим коллегам на работе. Они, прочитав и придя в восторг, стали передавать её своим друзьям. Теперь это наша общая самая любимая книга, полная любви к человечеству и добра, которое не всегда легко отыскать в современном мире.


Слайд 3

«Взрослые посоветовали мне не рисовать змей ни снаружи, ни из-нутри, а побольше интересоваться географией, историей, ариф-метикой и правописанием. Вот как случилось, что шести лет я отка-зался от блестящей карьеры художника. Потерпев неудачу с рисун-ками №1 и №2, я утратил веру в себя. Взрослые никогда ничего не понимают сами, а для детей очень утомительно без конца им все объяснять и растолковывать.» Прекрасны рисунки мудрого автора, Они непосредственны и привлекательны, Они, как и детские, простые на вид, Но смысл глубокий в них тоже сокрыт.


Слайд 4

В каждой истории есть свой герой, Принц ему дарит совет мудрый свой, Пересмотреть помогает он взгляды, Преодолеть к счастью преграды. « — Вот мой секрет, он очень прост: зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь.»


Слайд 5

Лис рассказал Принцу о дружбе, О том, что быть другом – почётная служба, О том, что ответственность в жизни важна О том, что любовь и розе нужна. «Вы ещё ничто. Никто вас не приручил, и вы никого не приручили. Таким был прежде мой Лис. Он ничем не отличался от ста тысяч других лисиц. Но я с ним подружился, и теперь он — единственный в целом свете.»


Слайд 6

«- Они хотят догнать тех, первых? - спросил Маленький принц. - Ничего они не хотят, - сказал стрелочник. - Они спят в вагонах или просто сидят и зевают. Одни только дети прижимаются носами к окнам. - Одни только дети знают, чего ищут, - промолвил Маленький принц.» Люди спешат, забывая о цели, Стрелочник нам рассказал на примере. Мчатся все люди на бешеной скорости, Жизни не видя, сбегая от молодости. И только детская непосредственность Открыта для жизненной неизвестности Для новых цветов и яркого света, Для радости, поисков на вопросы ответов.


Слайд 7

Я книгу советую вам эту прочесть, Так здорово, что она у нас есть! Вернитесь скорее вы в детство своё, Заметьте, как много оно вам даёт! Вкус жизни счастливой вы ощутите И автора книги поблагодарите. «Ведь все взрослые сначала были детьми, только мало кто из них об этом помнит.»


Слайд 8

Книга для взрослых написана эта, Хоть и со сказочным, чудным сюжетом. Чтобы все взрослые люди земли В детство легко возвратиться смогли. «Взрослые очень любят цифры. Когда рассказываешь им, что у тебя появился новый друг, они никогда не спросят о самом главном. Никогда они не скажут: «А какой у него голос? В какие игры он любит играть? Ловит ли он бабочек?» Они спрашивают: «Сколько ему лет? Сколько у него братьев? Сколько он весит? Сколько зарабатывает его отец?» И после этого воображают, что узнали человека.»


Слайд 9

Благодарю вас за внимание к плодам моих стараний, Всем, кто конкурс проводил, желаю процветания. Не ожидала, что смогу в стихах я описать Слова признания в любви той книге, что в века Людей спасёт от суеты и жизненных проблем Во имя счастья, красоты, отсутствия дилемм. Пусть Маленький принц к вам в гости придёт, В волшебный мир детства вас отведёт! 20 июня 2011 года Спасибо за внимание! Благодарю вас за просмотр презентации и за то, что вы не будете использовать Результаты моего труда в своих целях. (с) scale. 2011


×

HTML:





Ссылка: