'

Абонемент отраслевой литературы приглашает читателей за новыми книгами

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Абонемент отраслевой литературы приглашает читателей за новыми книгами


Слайд 1

Книга «Рождение державы» — о том, как полтысячелетия назад родилась Московская Русь: перед изумленной Европой предстало могущественное государство, отныне уже не вассал Золотой Орды. Россия в трудах великих историков


Слайд 2

Книга «Расцвет Российской империи» — о том, как великая Российская держава не только «встала на ноги», но и превратилась в лидера среди других европейских государств. От воцарения Елизаветы Петровны, дочери Петра Великого, до царствования государя-миротворца Александра III. Россия в трудах великих историков


Слайд 3

Россия в трудах великих историков Весь XVII век — это чередование нашествий, народных восстаний и войн с краткими передышками между ними. Жестокий неурожай и голод начала века разбил в прах все планы Бориса Годунова и породил Смуту. Такого внутреннего напряжения, под знаком которого прошло целое столетие, русская история прежде не знала... Читайте книгу «Смута и бунташный век»!


Слайд 4

Клеопатра при рождении была объявлена богиней, в восемнадцать стала царицей, дважды выходила замуж — за собственных братьев, начав войну против первого и отравив второго; ее любовниками были Юлий Цезарь и Марк Антоний; она правила огромной империей, и в какой-то миг судьба всей западной цивилизации оказалась в ее руках. Шекспир и Шоу наделили ее даром слова; Микеланджело, Тьеполо и Элизабет Тейлор сделали зримым ее образ. Но бесконечные маски и интерпретации погребли под собой истинный лик великой царицы.


Слайд 5

Блистательный биограф, лауреат Пулитцеровской премии Стейси Шифф возвратила из царства мертвых последнюю правительницу Египта, один за другим опровергая и развенчивая связанные с именем Клеопатры домыслы и легенды. Ее страстный и убедительный рассказ об этой женщине из плоти и крови — сильной, умной, жестокой и властной, — снискал огромный успех у читателей. Стейси Шифф «Клеопатра»


Слайд 6

После двух лет страшной Гражданской войны между Севером и Югом прославленный генерал Конфедерации Роберт Ли рискнул дать решающее сражение, от исхода которого зависела судьба страны, и проиграл. 150 тысяч солдат с обеих сторон 1—3 июля 1863 года близ городка Геттисберг в Пенсильвании ожесточенно сражались друг с другом в самой большой и кровавой битве в истории Американ­ского континента. Результатом этого эпического противостояния стал крах последних надежд Юга на победу и международное признание Конфедерации, а окончательная победа Севера в 1865 году обеспечила единство Соединенных Штатов. Автор книги «Геттисберг 1863 год. Битва, создавшая Соединенные штаты» Карл Смит подробно описы­вает стратегические замыслы командования воюющих сторон, так­тику и организацию противоборствующих армий, а также действия войск в ходе грандиозной трехдневной битвы под Геттисбергом.


Слайд 7

Почему Наполеон начал войну с Российской империей? Может, причиной тому были мечты Наполеона о мировом господстве? Или у войны 1812 года были совсем другие «авторы», на совести которых лежит ответственность за эту историческую трагедию? Почему не состоялся «русский брак» императора? Кому была выгодна эта война? Кто проигрывал от союза Франция-Россия?


Слайд 8

Впервые за двести лет в книге Олега Соколова «Битва двух империй 1805 – 1812» представлены оригинальные первоисточники — архивные документы, дневники, мемуары (как русские, так и французские),— с которыми еще не знаком российский читатель. Бесстрастная история — без цензуры.


Слайд 9

ВОЙНА, ПРОПАДИ ОНА ПРОПАДОМ! «Лишь бы не было войны!» — этот лозунг выстрадан всей советской историей. Цена Великой Победы была так велика, потери настолько чудовищны, а перелом народной судьбы так страшен, что память о трагедии болит до сих пор. Потому что любая война, даже самая справедливая, даже Великая Отечественная, — это ад, кровь и боль, невыносимые страдания и невосполнимые утраты... Можно и должно прославлять Победу и воздавать почести героям. Но сама война — пропади она пропадом!


Слайд 10

Абонемент отраслевой литературы представляет книги о Великой Отечественной войне


Слайд 11

ВПЕРВЫЕ В ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ЛИТЕРАТУРЕ! Первое серьезное исследование расовой доктрины III Рейха. Глубокий анализ «мифа расы» и «мифа крови», сопоставление идеологии гитлеровского государства и его преступной прак­тики. Неизвестные подробности «арийского проекта», вся правда о корнях и истоках нацизма. Секретные материалы эсэсовских архивов, прежде никогда не переводившиеся на русский язык. Без цензуры, купюр и дежурных проклятий — только факты, которые говорят сами за себя. Если мы не хотим повторения гитлеровского кошмара — нельзя закрывать на него глаза. Врага надо знать!


Слайд 12

Они торгуют властью, которая им не принадлежит. Они – не чиновники, не депутаты и не судьи. Это люди, всегда скрывающиеся в тени. Но без них зачастую невозможно решить самые важные вопросы, требующие участия государства. - Кто они? - Как им удается проникнуть в самые высокие эшелоны власти и наладить отношения с чиновниками? - Какую роль они играют в принятии решений ценой в миллиарды и какая доля достается им самим? Абонемент отраслевой литературы предлагает вашему вниманию


Слайд 13

Прочтите книгу Анны Соколовой «Взятки чужими руками. Кто торгует решениями чиновников» - и вы узнаете, насколько обыденным явлением стала торговля властью и кто извлекает из нее главную выгоду.


Слайд 14

100 лет назад Шпенглер предсказывал закат Европы к началу XXI века. Это и происходит сейчас. Европейцев становится все меньше, в Париже арабов больше, чем коренных парижан. В России картина тоже безрадостная: падение культуры, ухудшение здоровья и снижение интеллекта у молодежи, рост наркомании, алкоголизма, распад семьи.


Слайд 15

Кто виноват и в чем причины социальной катастрофы? С чего начинается заболевание общества и в чем его первопричина? Как нам выжить и сохранить свой генофонд? Как добиться процветания и счастья? На эти и многие другие важнейшие вопросы даст ответы книга Валерия Слёзина «Геноцид белой расы. Кризис Европы»


Слайд 16

Гибель СССР стала не только «величайшей геополитической катастрофой XX века», но и главной загадкой нашей истории. Почему, вопреки всем прогнозам, совершенно неожиданно даже для заклятых врагов, эта могучая Держава развалилась за считанные годы, без видимых причин, не испытав ни крупного военного поражения, ни массового голода, ни стихийных бедствий? Ответ на этот вопрос вы узнаете из книги Александра Шевякина «Как убили СССР. «Величайшая геополитическая катастрофа».


Слайд 17

Сенсационное расследование трагедии 1937 года. Захватывающий триллер, проливающий свет на самые темные и запретные страницы прошлого. Новый взгляд на причины и цели Большого Террора в книге Сергея Цыркуна «Кровавые ночи 1937 года. Кремль против Лубянки».


Слайд 18

Опричнина XXI столетия? Да, именно так. Многим это кажется вызывающим, немыслимым, почти безумием. Но мы спрашиваем себя: а есть ли другой выход у нашего Отечества? В привычной, аналитической стратегии будущего у него нет. Оно обречено. Остается лишь стратегия чуда, стратегия немыслимого. Выйти из грядущего лихолетья русским суждено только в одном случае: если они смогут осуществить смелое историческое творчество. Новая книга Максима Калашникова «Новая опричнина, или Модернизация по-русски»


Слайд 19

Сенсационные откровения врача Кремлевской больницы Прасковьи Мошенцевой, более тридцати лет лечившей высших руководителей СССР, а также знаменитых полководцев, писателей и артистов. В этой больнице готовились медицинские заключения о болезни и причинах смерти всех советских руководителей и крупнейших деятелей культуры. Автор книги «Тайны кремлевской больницы, или как умирали вожди» приоткрывает завесу тайны над тем, как это делалось и что скрывалось за строчками официальных медицинских документов.


Слайд 20

Абонемент отраслевой литературы представляет книги из серии Проходит время, и то, что вчера считалось великой государственной тайной, перестает ею быть. Тайна становится общим достоянием и помогает понять логику и героических, и трагических событий в истории нашей Родины.


Слайд 21

Пржездомский А. С. «За кулисами путча» Произошедшая в августе 1991 года попытка государственного переворота, который, согласно намерениям путчистов, должен был сохранить страну, на самом деле спровоцировала Ельцина и его сторонников на разрушение сложившейся системы власти и ликвидацию КПСС. Достигшее высокого накала противостояние готово было превратиться в полномасштабную гражданскую войну, если бы сотрудники органов безопасности не проявили должной выдержки и самообладания.


Слайд 22

Жемчугов А. А. «Кому мы обязаны «Афганом» Афганская эпопея, на первый взгляд, уже не является чем-то секретным, запретной темой, которую лучше не затрагивать. Но ни в одной из появившихся в последнее время публикаций нет внятного, однозначного ответа на вопрос: кому мы обязаны «афганом»? Свои истинные цели в Афганистане Старая площадь скрывала как только могла. Даже принимая 12 декабря 1979 г. решение о вводе войск, она не осмелилась дать однозначное объяснение, во имя чего советская армия вторгается на территорию дружественного нам государства.


Слайд 23

Атаманенко И. Г. «Предатели. Войско без знамен» В предлагаемой книге автор отслеживает случаи предательства, которые, с одной стороны, поражают воображение уровнем нанесенного финансово-материального ущерба, с другой — необъяснимы с точки зрения ординарной людской логики и психологии.


Слайд 24

Читайте книги! Приходите на Абонемент отраслевой литературы!


×

HTML:





Ссылка: